Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленькие метисы в деревне. Фото.
Добавлено: 19 авг 2009, 17:41
Частый гость
Автор темы
У нас на даче живут 2 маленьких метиса, болонковидные, пацаны. Фото будут чуть позже. Летом все их подкармливают, но вот зимой... 1 зиму они уже прозимовали под железным гаражем, на улице. Их подкармливала бабушка, которая остается там зимовать. Останется ли она в эту зиму - не известно.
Хорошие, добрые, все их любят и жалеют... Но никто не берет домой...
Все осложняется тем, что это не Питер, и даже не ЛО... Это Ярославль. Я готова оплатить все прививки и привезти их... Но что делать дальше?... Держать я их у себя не смогу.
Фото, пока не пиарные, но типаж собачек и их размеры оценить можно:
Последний раз редактировалось _Katrinka_ 13 сен 2011, 11:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Маленькие метисы в деревне. Фото
Добавлено: 01 сен 2010, 22:31
Частый гость
Автор темы
Kadet писал(а):
Пока мамашка дождется второй очереди, у вас может быть еще помет. Стерилизовать ее надо
Если бы она не была за 1000км от меня - я так бы и сделала. Но увы В родном городе я появляюсь набегами, на 1-2 дня. За 2 года это ее первый помет, так что надеюсь, что получится ее увезти до следующей вязки
надо ее вместе с мальчиком забирать. не бросать же его одного. и может попробовать поискать кто на машине ездит в те края, ну например в заголовок добавить. а вдруг?
Добавлено: 04 сен 2010, 21:39
Частый гость
Автор темы
Со щенками отбой: приезал кто-то из соседнего поселка и забрал обоих. 2 кобеля было. Даже не знаю, хорошо это или плохо... Дай бог, чтобы хорошие люди оказались и не выгнали потом...
Люди, а что мне с сукой делать? Мне ее опять не отдают, истерят, что она уже на улице жить привыкла, бла-бла-бла... Но может кто-то готов взять ее на передержку? Чтобы я хотя бы могла упирать на то, что у меня передержка для нее есть и все будет в шоколаде...
Только сразу предупреждаю, не факт, что она просится на улицу, и на поводке не факт, что гуляет
Недавно очень хорошие ручки спрашивали небольшого кобеля. Отправила фотографии. Но, наверное, в любом случае надо привозить. Как он там зимой один в деревне будет?
Добавлено: 21 сен 2010, 17:45
Частый гость
Автор темы
Люди, вопрос с перевозом решаемый. Не в течении недели - двух, но решаемый. Только вот мне их не куда Нужны люди, готовые приучать взрослую собаку к пеленочке или к прогулкам... И чтобы не выгнали, не потеряли.
На даче есть 1 дом, где живут круглогодично. Собак пусть немного, но все же подкармливают. Если их выкинут или потеряют в городе - они просто не выживут...
Добавлено: 21 сен 2010, 18:19
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Попробую еще раз поговорить с родственниками... Но, учитывая их отношение ко всей моей животно-спасательной деятельности (зачем тебе это надо, не придумывай глупости, кто родился на улице - уже дома не приживется, и т.д.) шансов мало. Еще подожду, и думаю, что тему в архив. Т.к. это не просто деревня, где живонтых можно было бы тупо украсть, а деревня, где меня все знают, где родилась моя бабушка и т.д.
Добавлено: 21 сен 2010, 18:21
Частый гость
Автор темы
jessy писал(а):
Цитата:
Попробую еще раз поговорить с родственниками... Но, учитывая их отношение ко всей моей животно-спасательной деятельности (зачем тебе это надо, не придумывай глупости, кто родился на улице - уже дома не приживется, и т.д.) шансов мало. Еще подожду, и думаю, что тему в архив. Т.к. это не просто деревня, где живонтых можно было бы тупо украсть, а деревня, где меня все знают, где родилась моя бабушка и т.д.
Вам 18 лет есть?
Ну, учитывая, что я живу уже не первый год в Питере, при том, что ВУЗ заканчивала в родном городе, можно предположить, что есть и, увы, уже относительно давно
с поводком и туалетом понятно. а можно про поведение побольше.они к людям подходят? погладить их можно? т.е. насколько они ручные или наоборот не ручные?
Добавлено: 21 сен 2010, 23:40
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
с поводком и туалетом понятно. а можно про поведение побольше.они к людям подходят? погладить их можно? т.е. насколько они ручные или наоборот не ручные?
Чужих побаиваются, но когда привыкнут - то очень ручные. Сука более контактная, чем кобель. Она ощенилась в соседнем огороде, а потому частенько тусила у нас. Я ее на руках таскала, хотя она меня можно сказать не знает... На руках сидит, не особо вырывается Кошек боится...
У нас там у дома вообще собачья тусовка: есть еще одна сука. Всю жизнь жила на цепи, редко спускали. Живой скелет. Кормят всей деревней, воду наливают тоже всей деревней. Зимой ест с той частотой, с какой приезжает моя мама или тетя. Летом моя тетя постоянно подкармливала ее. А потом уехала в город сидеть с внуками.
И собаку видимо никто не кормил. Вообще. Она разнесла будку на куски и вместе с цепью убежала к дому моей тети. Вырыла там ямку и стала в ней жить. И в сухую погоду, и в дождь. В будку не помещается, т.к. и будка около нашего дома маленькая, да и постоянный жилец будки - кобель из этих 2х метисов. Эту суку тоже жалко, но тут даже не представляю, что делать: сука очень крупная, в доме никогда не жила, поводка не знает. Контактная, но не особо культурная... На местном зоозащитном форуме тишина. Просила помощи в пристройстве котенка рыжего. И привить за свой счет была готова, и другую помощь оказать. А никто не откликнулся
Так и тусуются все около нашего дома. Котенка недавно тетя пристроила, тоже все лето у нее прожил.
Добавлено: 30 сен 2010, 06:37
Участник
_Katrinka_ писал(а):
jessy писал(а):
Цитата:
Вам 18 лет есть?
Ну, учитывая, что я живу уже не первый год в Питере, при том, что ВУЗ заканчивала в родном городе, можно предположить, что есть и, увы, уже относительно давно
А при чем здесь это?
Я думаю при том что, Вы взрослый человек и уже сами можете принимать решения. то что бы у собак был свой новый дом и отдельный хозяин, а не вся деревня, сегодня покормили а завтра нет
Добавлено: 30 сен 2010, 13:32
Участник
Этих масявк если помыть причесать и подстричь в миг уйдут ИМХО
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 30 сен 2010, 14:43
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
Этих масявк если помыть причесать и подстричь в миг уйдут ИМХО
Девушки, я готова уговаривать всех, чтобы мне их отдали без скандалов. И умыть готова, и причесать. И не сомневаюсь, что вмиг уйдут...
Но если будут проверенные ручки... Собаки уже 2 года живут на улице. Они не знают поводка, они не знают, что нужно проситься. Просто я боюсь одного: я их привезу, пристрою, а их потом потеряют любители гулять без поводка, или просто выкинут при проблемах с пописами. И шансов выжить на улице у таких малявок не будет...
Вот чего я боюсь. Есть у когото проверенные ручки? Тогда я готова обсуждать приезд собак в Питер.
Живут они на расстоянии 1000км от Питера, это нифига не близко, я не могу туда подорваться ни с того, ни с сего за собаками. В поезде везти - у меня нет на них документов, а поиски левых документов успехом не увенчались.
Ехать за ними на машине - нужно выбирать, когда у нас будет хотя бы 3 выходных подрят, т.к. за 2 дня делать такой вояж туда-братно очень тяжело. Плюс - надо уговаривать мужа поехать со мной, т.к. я всю такую дорогу не осилю.
Но если будут проверенные ручки, я готова очень конструктивно это обсуждать. Собаки реально контактные, а сука так вообще довольно миниотюрная, кобель крупнее.
Собачек реально пристраиваить с улицы только в том случае, если вы сделаете пиарные фото.Это железно!
Ели нет хороших фото ,то можно и не тратить время зря!
Будущие хозяева (психически нормальные)захотят посмотреть и ,что вы им порекомендуете прокатиться 1000 км??? Не забывайте,что вы предлагаете 2х взрослых безпородных собак ( о характере,здоровье ,отношении к человеку и детям,а также к поводку и многом другом ничего не известно) , а не высокопородных щенков производителей от чемпионов родителей. Которых ,кстати сказать, заводчики доставляют по полной программе в любую точку страны,без всяких вопросов.
А что имеем мы?Это же смешно!О каких реальных ручках вы вообще говорите? Если человек заранее готов будет взять не глядя животное,об этом стоит очень серьёзно подумать! Для каких целей ?И стоит ли ему их отдавать? Подумайте спакойно,серьёзно и без обид!
Добавлено: 06 окт 2010, 15:02
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Позвонила знакомой . У нее кто-то хочет маленькую собачку....Может будут результаты ...Напишу позже . А как вы их повезете ? Если на поезде , то справки нужны .
Добавлено: 06 окт 2010, 15:22
Частый гость
Автор темы
ivolca писал(а):
Позвонила знакомой . У нее кто-то хочет маленькую собачку....Может будут результаты ...Напишу позже . А как вы их повезете ? Если на поезде , то справки нужны .
Если ДО заморозков - то на машине, куда ж я денусь. После заморозков на машине я уже боюсь ехать по скользкой дороге. Придется на поезде. Про справки я уже кричала, на нескольких ресурсах - отклика 0 Будут желающие - буду решать тогда, левые паспорта что ли делать...
На взрослых собак можно паспорта взять на время. у меня например есть на метиса , с чипом проставленным- на суку.наверняка у кого то найдется подходящий на кобеля. справки только все равно придется на месте брать.
Добавлено: 06 окт 2010, 15:51
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
На взрослых собак можно паспорта взять на время. у меня например есть на метиса , с чипом проставленным- на суку.наверняка у кого то найдется подходящий на кобеля. справки только все равно придется на месте брать.
Справки - это не проблема, в Ярославле с ними проще, чем в Питере, ТТТ. Главное найти бы ручки или желательно б/п передержку, кто готов бы взять собаку с улицы, у которой не понятно, что с туалетом.
Ну и уговорить отдать их мне, конечно... У меня все родные стеной стоят...
Добавлено: 06 окт 2010, 16:30
Новичок
Весьма чудно и странно как-то. Во первых в Ярославле есть службы помощи животным. Есть два приюта. Есть масса передержек. На маленьких собак есть всегда руки. зачем везти собак аж за 1000 км? если всё можно сделать на месте? В тот, же приют на платном условии реально поселить собак в хорошие условия. чисто-сухо-тепло, общение и внимание, там же и стерилизовать могут. И да, что за деревня то? может помочь? И не согласна насчет простоты взятия справок. Вовсе нет. Придется предьявить собаку, ЕЁ (а не чужой) вет.паспорт. и наши "местные" врачи весьма напрягаются, если стоят подписи ФИО и печати не местных врачей. Начинается полный осмотр собакенции. Поэтому если собрались перевозить. Купите два чистых вет.паспорта, сделайте как положено глистогонку, вклейте от нее наклейки в паспорт, так же проведите обработку от блох, уже потом привезти животное в ветклинику, зарегистрировать его и сделать прививки. Со справками ещё почему сложно, ибо было недавно несколько случаев бешенства среди собак, а посему... увы...
Bilkis, Вы действительно считаете. что в приюте собаке будет лучше? Извините, но мы забирали собак из приютов разных городов, именно потому. что на переферии их было не пристроить и они были обречены навсегда остаться в приюте. У нас же они нашли хозяев.Это собаки вполне пристраиваемые. Если в Ярославле в отличии от других городов, приют какой то особенный, то нельзя ли дать ссылку? и что за платные условия? опять же рада, что видимо в Ярославле, в отличии от других городов такое количество передержек, я правильно понимаю, что бесплатных? Поделитесь пожалуйста опытом, как Вам это удается?
Добавлено: 06 окт 2010, 20:26
Частый гость
Автор темы
Bilkis писал(а):
Весьма чудно и странно как-то. Во первых в Ярославле есть службы помощи животным. Есть два приюта. Есть масса передержек. На маленьких собак есть всегда руки. зачем везти собак аж за 1000 км? если всё можно сделать на месте? В тот, же приют на платном условии реально поселить собак в хорошие условия. чисто-сухо-тепло, общение и внимание, там же и стерилизовать могут. И да, что за деревня то? может помочь? И не согласна насчет простоты взятия справок. Вовсе нет. Придется предьявить собаку, ЕЁ (а не чужой) вет.паспорт. и наши "местные" врачи весьма напрягаются, если стоят подписи ФИО и печати не местных врачей. Начинается полный осмотр собакенции. Поэтому если собрались перевозить. Купите два чистых вет.паспорта, сделайте как положено глистогонку, вклейте от нее наклейки в паспорт, так же проведите обработку от блох, уже потом привезти животное в ветклинику, зарегистрировать его и сделать прививки. Со справками ещё почему сложно, ибо было недавно несколько случаев бешенства среди собак, а посему... увы...
Bilkis, по пунктам.
Знаете, весь проблематично привить и проглистогонить уличных собак при том, что в Ярославле я появляюсь 1 раз за 2-3 месяца, на 1 день. Как Вы это себе представляете? Что толку глистогонить собаку, живущую на улице? А прививать на дурака предлагаете? А может у собак почки больные или печень, а я по ним прививочкой еще шарахну, чтоб уж добить наверняка. В любом случае должна прививаться собака, живущая в доме и желательно после сдачи биохимии.
Это что же это за чудесные приюты в Ярославле? Можно ссылочку на их сайт? Что-то я о них не слышала... 2 года наза, после смерти первого кота, хотела отдать остатки лекарств от его лечения, его домик, корм, миски - лотки в приют. Весь интернет облазала, представляете - не нашла.
Название деревни по понятным причинам называть не буду. Если есть ручки - с удовольствием с ними встречусь в следующий же приезд в Ярославль, а при взаимной симпатии и собак покажу, и даже привезти их на дом могу
Зоозащитники в Ярославле... Ну-ну. Был у нас на даче котенок. Солнечный рыжик, месяцев 6, не больше. Подкидыш ессно дело. Тоже у нашего дома тусовался. Я на местном зоозащитном форуме просила помощи в пристройстве. И привила бы я его за свои деньги, и корм бы купила, и по доскам раскидала бы. Нужна была только передержка. Знаете, было порядка 30 просмотров темы и ни одного ответа... Котенка в итоге пристроила моя тетя.
Ну а про справки... В мае этого года получала Не буду рассказывать как Причем совершенно официально и без взяток
Передержка - замечательно. Буду очень Вам благодарна. Она же бесплатная, так?
Добавлено: 07 окт 2010, 11:27
Новичок
прежде чем нападать и обвинять человека которого вы не знаете, лично не знакомы. может стоить быть чуточку корректнее? приюту менее 2х лет. и да, их даже два. Собаки пристраиваются нормально и не труднее чем в других городах. Особенно мелкие собаки. платные условия это вам надо позвонить в приют и обговорить эти самые условия. Передержки тоже есть. есть и бесплатные. было бы желание. А насчет "по понятным" причинам адрес не назову, это как раз странно для нашей периферии. уродов приезжающих и вылавливающих - убивающих животинку не встречала за три года плотной работы с бездомышами и отказниками. Насчет прививок... вообще не поняла, это о чем??? кто на улице собак обрабатывает? в карантин-передержку или в приют, а там уже по мере состояния собаки все сделают. И насчет котейки вы правы скорее всего, с кошками дела обстоят много-хуже... но пристраиваются тоже по-тихонечку. В общем было бы желание. помочь всегда можно. но... наверно приволочь в питер 2х бездомышей легче и проще.
Bilkis, так мы и не обвиняем никого. Это Вам почему то показалось странным, что люди готовы за столько км. забирать собак, для нас же это норма. Мы и с Кавказа привозим и еще дальше Вас же мы просто просим дать информации где можно посмотреть о приютах. Сайт, телефон, контакты фото, условия содержания наличие карантина и пр. но лично я считаю неразумным тратить деньги на то, чтоб собак взяли в приют, когда им вполне реально найти хозяев.
Добавлено: 07 окт 2010, 12:15
Частый гость
Автор темы
Bilkis, я считаю, что когда собакам реально найти дом, то нужно этой возможностью пользоваться. Кажется, передержка в Питере уже нашлась
Конечно, перевоз собак за почти 1000 км - это стресс для них, определенные проблемы для меня.
Если у Вас есть ручки, которые готовы их взять в Ярославле - было бы супер. Я готова с ними встретиться, показать собак. Собы очень контактные, не дикие. Чужих побаиваются, но когда привыкают, то разве что на руки не прыгают, как кошки
мне сегодня звонили на маленькую собаченьку но не знаю какие ручки! звонили по моему объявлению! но у нас большие. телефон кину в личку. позвоните может подойдет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1