Может газыRosy писал(а):Здравствуйте, два дня, как у меня одна рыбка плавает кверху пузом раз в день, если подойти и постучать по аквариуму, сразу переворачивается. По сравнению со второй она стала значительно больше. Пузо в основном стало больше. Кормлю их также, как и обычно. Порция не увеличивалась. Подскажите, что могло произойти?
Перед созданием новой темы, всегда появляется следующее сообщениеRosy писал(а):Извините, но я уже две темы открывала, и мне никто не сказал, что надо свой телефон в названии темы указывать...если это так, то почему в остальных темах меня не оповещали об этом?
Вы его читали или просто нажали кнопку "далее"?- название темы должно точно отражать ее суть (заголовки типа "Срочно", "Помогите", "Котята", "Вопрос" и т.д. создавать запрещается)
- в заголовках запрещено писать только заглавными буквами, а также больше одного восклицательного или вопросительного знака подряд
- при создании темы в разделах: "Скорая помощь", "В хорошие руки...", "Потерянные", "Найденные", "Предложение помощи" необходимо указывать телефон
- фото разрешается размещать только с предпросмотром (инструкция по размещению фото здесь)
- запрещено создавать дубли уже имеющихся тем
Темы, не соответствующие данным требованиям, будут удалены.
По всем вопросам вы можете обращаться через ЛС (личные сообщения) к модераторам.
честно поражена и удивлена познаниямиd_donna писал(а):Перевертыши - это бич золотых рыбок. Попробуйте вот что сделать:
1. Отсадить рыбку в отдельный аквариум, добавить канамицин из расчета 1г. на 20л. воды.
2. Воду полностью менять ежедневно, снизив дозу канамицина до 0,5 г. на 20 л.
3. Неделю не кормить, затем кормить один раз в день и помалу, не досыта! Давать ряску, шпаренные одуванчики, салат, шпинат, тертый огурец первыми, затем сухой корм.
4. Создать хорошие условия: аэрация, вода 20-24С НЕ ФИЛЬТРОВАТЬ Лечить нужно продолжительное время, 4-6 недель.
да они все время болеют!! я уже устала с ними - то плавники гниют, то белые пятна на боках появляются, то жабры краснеют. У всех рыбки нормально плавают, а у меня какие то микробы плавучие)Надежда фото писал(а):честно поражена и удивлена познаниямиd_donna писал(а):Перевертыши - это бич золотых рыбок. Попробуйте вот что сделать:
1. Отсадить рыбку в отдельный аквариум, добавить канамицин из расчета 1г. на 20л. воды.
2. Воду полностью менять ежедневно, снизив дозу канамицина до 0,5 г. на 20 л.
3. Неделю не кормить, затем кормить один раз в день и помалу, не досыта! Давать ряску, шпаренные одуванчики, салат, шпинат, тертый огурец первыми, затем сухой корм.
4. Создать хорошие условия: аэрация, вода 20-24С НЕ ФИЛЬТРОВАТЬ Лечить нужно продолжительное время, 4-6 недель.![]()
я почему то решила, что золотых рыбок(рыбок вообще) к врачу не водят...
то бишь и не лечат.. а оказывается - вон оно как.