Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMG_3866.jpg1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
13-12-2015.jpgdogelight~1.jpg20160424_214319-min_28129.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
17~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg24.jpg12~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
1~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgshchen.jpg0~0.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
_77A5016_1mb.jpg
Marusya-1.jpgmikro~3.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
190815_0004.jpg
DSC_0085.JPGtigrusha~0.jpgFyyBqPGrGlo.jpgHD7_1958.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
otycIqu-LiI.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegFoto0507.jpgIMG_2679-001.JPG
20180418_162113.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg5265fbec819f.jpg18.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 09:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 23:38 
Участник

Автор темы

Народ, крайне извиняюсь, что открываю такую тему. Навеяно многими сходными темами пр проблемы на передержке, как и темами про платные-бесплатные передержки...

Выскажу просто свое мнение. С удовольствием приглашаю к дискуссии и разумному обсуждению.
Вот возникает ситуация, один из зверей на передержке выдал симптомы, самое жуткое, если панлейкопении.Действия передержки и куратора?

Во-первых, почему это возникает? Это опять же сугубо мое мнение
Вот мы видим на улице кошь-кота, жаль, но у себя уже полна коробочка, на передержке в то числе. Ищем передержку Находим.Понятно, уличные животные фактор риска, но жаль. Тащим в клинику, внешний осмотр, анализы не всегда, карантин в клинике тоже фантастика зачастую. Не потому, что кураторы сволочи и безответственные, сами понимаете, просто часто денег нету нафиг :( Надеемся на авось, иногда проносит, иногда нет.

Я признаю, что сама не без греха, вот эта кошь My WebPage мой огромный жуткий прокол. Слава Богу, выжила, треплет с... такая мне нервы и сейчас :ya za: Но последствия жуткие, год карантин, то есть невозможность помочь кому-то :cry: Да, ее жизнь и жизнь Перлины спасена, но впечатленя рекостный адреналин... :ya protiv: Стоило оно того? Честно, и щас не знаю.

Притом, что кроме Томаса My WebPage все мои привиты были. А ведь на передержках оч часто животные разные по сроку прохождения карантина...

Второе. Вот начинается инфекция.Аврал, ужас, крик на форум. Ищем деньги, лекарства и тд. Кошмар, сама проходила уколы по часам, кормежка из шприца прочие прелести...Хорошо, если никто не умер...Вроде, напуганы выше крыши.Клянемся божимся, никогда больше.

Третье. Через какое-то время, как и все плохое у людей, забывается.Проходит н-ное кол-во времени, карантин НЕ выдержан, но животные, НЕ привитые опять едут на эти передержки, и в их темах даже уже нет упоминания об эпидемиях, }:) а если то случится, все по новой...Что это? Жажда легких денег? Понятно, избежать ситуации эпидемии не всегда удается, но какого лешего провоцировать это снова и снова...Притом, что отвечает НЕ ередержка, а кураторы и форум :hmmm:

Мне вот тоже надеюсь, надо забирать мать Перлинки My WebPage к себе. Она контактировала с обеими болящими моими и НЕ заболела :ya za: Притом то с дочкой так, как любящая мать, что пытается спасти больного ребенка, все время рядом, вылизывала,грела собой...Естно с витафелом, наблюдением и тд...Переживаю очень.

И все-таки, в чем причины подобных ситуаций, что думаете?

Мой тлф по правилам 8 952 240 75 22 Маша

Последний раз редактировалось hedgy 09 сен 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 23:50 
Участник

Автор темы

Море просмотров, ноль ответов( Неужели нужны трагедии, чтоб всплыла эта тема в очередной раз? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 23:57 
Посетитель

.

Последний раз редактировалось Наядочка ищет ДОМ! 09 сен 2010, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:02 
Посетитель

Хорошо бы на каждую передержку составлять своего рода досье-отчет, кто там содержался, откуда был взят, чем болел и т.д. Кураторы бы сами заносили туда информацию, каждый о своём животном. Можно создать отдельную тему передержек по адресам с их историей. Если возникает карантин - сразу писать крупно красным - карантин до такого-то числа. Через поиск по адресу можно будет узнать что и как на данной передержке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:04 
Участник

Автор темы

Я писала, то НАВЕЯНО темой Тимоши тк там пошли разборки, в отношении передержек в том числе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:05 
Старый знакомый

Мария - очень сумбурно все написано..я не поняла....
из того, что мне пришло на ум - из личного я и передержка и куратор - по разному
никогда не возьму не проверенных детей - карантин всегда + (ну тут мое личное решение на деньгах куратора не отражается) я к своему вету иду для проверки...
и еще - кидайте в меня ЧЕМ ХОТИТЕ - если моему животному плохо - откажу в передержке (ттт такого не было) т.е. попрошу забрать животное от меня
собак держала за плату - все деньги на лечение же собак и уходили, котят - бесплатно
я НЕ понимаю спасение одних ценой жизни других - если об этом речь
и еще я брала детей и у не проверенных людей и сама отдавала по наитию, но тлф всегда включен за исключением форс-мажоров (к сожалению все мы люди и у меня такие бывали)
спасая одного - нельзя забывать о других
простите - если не поняла соль темы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:08 
Старый знакомый

и еще = как куратор - я за договор, но как передержка - грубо против....перевешивает - передержка
передержка на вес золота - договориться можно - уверенна, а уж забрать - всегда - было бы куда....
и еще - знаете, будучи передержкой (типа имею право решать брать или нет, но с куратором советовалась - куратор других котят разрешил) захотела взять к одному помету котят еще один - настоящий куратор котят нуждающихся в передержке, но не уверенный в "чистоте" своих котят сам отказался от моего предложения дабы не рисковать жизнями "моих" котят, хотя ситуация была как обычно сос....и я давая свое предложение делала его от отчаяния и сознания того, что куратор порядочный - вот и получилось, что все ровно решили - не смешивать пометы - все выжили - все по домам - вот это верное действие, а минутная слабина ни к чему

Последний раз редактировалось Дайна 09 сен 2010, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:09 
Свой на форуме

Маша, ну я тоже посмотрела, почитала, а что писать? Ответственность и безответственность это личные качества каждого, своих не вставишь. Плюс завал животных, плюс отсутствие денег. И проход через клинику и сдача анализов - фигня это все. Опытный кошатник "на глазок" увидит столько же, сколько и врач в плане инфекции - т.е. ничего в инкубационном периоде. А анализы - долго и не всегда достоверно.
Способ защиты только один, на мой взгляд. Новое животное в доме должно быть только одно или один помет, а все остальные, кто там уже есть ОБЯЗАТЕЛЬНО привиты. И пока последний привитый не переживет карантин, новых брать нельзя.
А новеньких хорошо бы хоть в ванну на две недели и только потом - в стаю, но это малореально зачастую. Ну и сыворотку всем.
И если инфекция все-же попала, карантин на год строго и брать только взрослых привитых.
В понедельник приходила в клинику женщина. Она регулярно подбирает кошек уже больше десяти лет и кормит на улице целую орду по району. Пришла с крошечным подвальным котенком с подозрением на вирус, к счастью у него оказался просто жуткий запор. А теперь - апофигей, у дамы дома ОДИННАДЦАТЬ СВОИХ НЕПРИВИТЫХ КОШЕК!!! И второй десяток лет судьба ее милует. Ну...бывает. :hmmm:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:10 
Свой на форуме

Сложная тема очень. Причин возникновения инфекций много: уличные животные, скученность (есть определенный предел по количеству, который почти всегда превзайден в разы), часто недостаточная чистоплотность хозяев передержек, иногда и наплевательское отношение, погоня за деньгами, элементарное неумение (и нежелание) ухаживать и лечить.
Рецепт один - не отдавать на сомнительные передержки, на передержки, где были вспышки инфекции. Да, трудно отвернуться и пройти мимо, но часто желание спасти всех и вся оборачивается смертным приговором для найденных вами животных и тех, кто уже находится на передержках.
А что касается вины куратора, то она может быть только в одном случае. Если куратор знал о болезни котенка или щенка и скрыл этот факт. Если на момент определения на передержку животное было визуально здорово, то о какой вине может идти речь?
С передержками сложнее. Но, опять же, если у меня есть хоть малейшие сомнения в передержке, я туда зверя не отдам, а коли отдала, не подумав, то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:11 
Участник

Автор темы

Еще раз вкратце:

-причина возникновения ситуаций?
-кто должен нести ответственность?
-действия куратора и передержки?
-соблюдение(нет) карантина после и пардон ответственность передержек за это

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:11 
Бан 30 дней

Разъясните, пожалуйста, мне, дуре, один вопрос.
Неоднократно в ЧС заносились люди, чьи животные погибали по недосмотру - из окна выпадали, например. Клеймили их позором. Кричали, что никого из животных им отдавать нельзя.
А вот на платной передержке один котик предположительно чего-то ядовитого нализался, а другой провода изгрыз, а куратор, понимаете, не извинился за изгрызенные провода. А вот то, что котик погибнуть мог, никому в голову не пришло. И кураторы, зная, что на этой передержке небезопасно, молчали. Это нормально?
Почему действуют такие двойные стандарты? Или что это? В руки, где окна не заделаны, отдавать кошку нельзя, а вот на передержку, где опасность не меньшая, можно. Ничего не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:13 
Посетитель

.

Последний раз редактировалось Наядочка ищет ДОМ! 09 сен 2010, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:14 
Участник

Автор темы

Думаю, тут ответ простой. Желающих взять здоровое, привитое животное все же больше, чем желающих заняться передержкой. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:17 
Старый знакомый

hedgy писал(а):
Еще раз вкратце:

-причина возникновения ситуаций?
-кто должен нести ответственность?
-действия куратора и передержки?
-соблюдение(нет) карантина после и пардон ответственность передержек за это

1. причина - отчаяние куратора - не оправдаю
2. похалявность передержки - не оправдаю
3. несут ответственность оба
4. все не просто см. п. 3
5. соблюдение карантина - полностью на передержке, исключение если передержка о карантине сообщила, а куратор решил на авось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:22 
Старый знакомый

hedgy писал(а):
Думаю, тут ответ простой. Желающих взять здоровое, привитое животное все же больше, чем желающих заняться передержкой. :(

не в этом дело!
если бы я работала не с 9 до 20 - брала бы и на выкармливание, но при моем графике выживут лишь 2-х месячные самостоятельные жующие котята - отсюда вывод - возьму (как и брала) малышей, но при условии самостоятельного потребления пищи - в остальное время мой ребенок за вечерние часы с лихвой компенсирует наше дневное отсутствие - адаптация на все 1000%, но я, как и многие не можем себе позволить больных или младенцев,а так же щенков - это не нежелание - это отсутствие возможностей
к тому же - взрослой кошке все же надо больше внимания для адаптации нежели НЕ дикому котенку ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:24 
Участник

Автор темы

я вот на это высказывание ответила
Цитата:
Почему действуют такие двойные стандарты? Или что это? В руки, где окна не заделаны, отдавать кошку нельзя, а вот на передержку, где опасность не меньшая, можно. Ничего не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 01:10 
Старый знакомый

все беды кураторов - от бедности, отчаяния, невежества и (или) надежды на то, что авось как-нибудь пронесет. У многих зоозащитная деятельность начинает рвать крышу, они перестают соизмерять свои возможности с желанием всем помочь. Убожество наших возможностей приводит к какой-то безумной гонке в попытках всех хоть как-нибудь распихать, и в итоге - к трагическим проколам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 01:13 
Старый знакомый

hedgy писал(а):
я вот на это высказывание ответила
Цитата:

Маша, ну чего обольщаться, и в руки тоже не все строго отдают, очень часто - лишь бы только взяли. А к передержке требований еще меньше, потому что: надо же срочно спасать, главное убрать с улицы, а то, что убрав с улицы куда попало, вполне можно угробить животное, эта мысля приходит опосля...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 02:10 
Бан

Моё мнение как куратора и передержки (по ситуации) - оба "хороши".
Куда девать животное (особенно детёныша), взятое с улицы? Что со здоровьем - неизвестно, анализов - нет (они будут через, типа, неделю), понятно, непривито и необработано от паразитов. Куратору - некуда, а то не искал бы передержку, а держал бы у себя.
В клинику - дорого, и не все клиники возьмут (а если и заразится в клинике - претензий будет в разы меньше, чем если заразится на передержке!). Куратору часто тупо не хватает денег.
На передержку - так тут сразу же возникает ответственность передержки "возьму-не возьму и с чем" и ответственность куратора "отдам- не отдам, и с чем".
Конечно, идеальные ответы "возьму на передержку новое животное, если все, сидящие у меня привиты, и карантин по прививкам выдержан" и, соответственно, "отдам, если все сидящие у Вас животные привиты, и прививочный карантин пройден, моё - обработано от паразитов, проколото сывороткой, привито и прививочный карантин моим пройден".

Фантастика? Фантастика. А в реальности получается то, что получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:32 
Бан 30 дней

Вся беда в том, что благотворительность перестала быть благотворительностью, а благотворительный сайт стал базаром, или, культурно выражаясь, рынком услуг.
Но ведь согласитесь, единицы сюда приходят помогать или помогают, хотя бы и не здесь, а десятки с голодными ртами, чего бы урвать.
Принято, что в благотворительности надо тратить, деньги, время, душу. А зарабатывать надо в другом месте. А сейчас страшное смещение понятий.
Мне раньше в голову не могло прийти, что за передержку щенка я могу взять деньги, что за фотографирование тоже можно что-то получить. И на перевозке. И даже за пиар. И это развращает. Мне тоже в голову приходят мысли, почему, если с меня за все дерут, я должна что-то делать бесплатно. Пока гоню эти мысли прочь. А вот некоторые волонтеры, которые раньше также орали о помощи, смотрю, брюшко то отъели и палец о палец не ударят бесплатно. Тошно это. И ладно бы, на прокорм курируемых звериков, а то ведь откровенно "в связи с тяжелым материальным положением". Понимаю тяжелое материальное положение, но улучшать его, хоть ненамного, за счет бездомных и выбивающихся из сил людей, которые хотят им помочь, позорно. Заработать можно и в другом месте. На передержке домашних, например. Но нет ведь, для этого опыт нужен и условия, а кураторы всеядны.
Мое великое уважение к волонтерам со стажем, которые остались волонтерами, не стали коммерсантами и не наигрались в доброту. Но таких очень мало. А вот то, что от "коммерсализации" благотворительности страдают звери - страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 16:23 
Бан 30 дней

Во как мир перевернулся.... Оказывается, даже опытные кураторы считают, что посадить животное на инфицированную передержку - хорошо и нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 18:39 
Свой на форуме

Вест писал(а):
Во как мир перевернулся.... Оказывается, даже опытные кураторы считают, что посадить животное на инфицированную передержку - хорошо и нормально.

Да, к сожалению. :(
Ко мне с этой передержки попал котик, и тоже впоследствии заболел ринотрахеитом.
Как оказалось, он сидел там одновременно с котиком Гришкой, недавно переболевшим ринотрахеитом viewtopic.php?f=10&t=42006&hilit=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0&start=60, хотя сей факт скрывался до последнего. Мария Солнышкова отрицала факт инфекции. И только сейчас в личке она призналась в этом куратору :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 18:58 
Старый знакомый

Вест писал(а):

да нет. Просто даже опытный куратор не всегда может знать, что передержка инфицирована. И не всегда может быть уверен, что она не окажется инфицированной завтра, когда его животное уже сидит там, но еще не привито (могут быть противопоказания или показания к задержке прививки).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 19:03 
Старый знакомый

Вест писал(а):
(...)
Мое великое уважение к волонтерам со стажем, которые остались волонтерами, не стали коммерсантами и не наигрались в доброту. Но таких очень мало. А вот то, что от "коммерсализации" благотворительности страдают звери - страшно.

Согласна, что звери страдают от "коммерсализации".
Не согласна, что волонтеров со стажем, которые не стали коммерсантами, осталось очень мало. Это неправда - таких намного больше :)
Я на форумах несколько лет, не пользуюсь платными услугами (кроме услуг ветврачей и ветклиник), Бог миловал, удается выкрутиться без них. Нет, вру, один раз был помет щенков, три года назад, щенки сидели на платной передержке. Я кошатник, мне тогда форумчане очень помогли, во всем, в том числе и денег мы собрали. Потом эта передержка попала в черный список, но это было уже после нас. С тех пор я не вступала ни в какие товарно-денежные отношения на форуме.
Я сама никогда не оказываю платных услуг и знаю многих "ветеранов", которые тоже так и остались волонтерами :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 19:16 
Свой на форуме

1. Причина: Эпидемии возможны всегда и везде.Я до сих пор не знаю откуда например у меня была панлейкопения, если новых животных не было подобрано длительное время и я никого больного руками не трогала. Было много работы и я из нее не вылезала.
2. чья ответсвенность. за что, Маша? за то, что животное заболело? это часто невозможно предугадать.
3. действия куратора-животное к врачу. Передержки-сообщить остальным кураторам.
4. карантин-ответсвенность передержки.

Я могу содержать много кошек. Десятки. Я знаю и умею это делать.Так же знаю все правила карантина, клинические признаки заболеваний и прочее. Все мои личные и передержечные прививаются. Новых всегда изолирую.
Знаете, у каждого свой максимум. Кому-то и 1 кошки много. Мне вот 1 щенка выше крыши было бы.

При этом я еще беру на передержку. Мало, но бывает. Я считаю что это моя ответственность. Если я беру животное на передержку-значит это безопасно. Либо сразу пишу что могу взять, но к носителям того-то и того-то, при этом последствия могут быть такими то и такими то.

И я не определяю животное на передержку абы куда. Потому что всегда могу взять к себе в инфекционную квартиру. И для меня имеет смысл определять на пердержку только в случае, если я считаю что там безопаснее.

И я до сих пор вспоминаю кота, которго я не взяла так как был у меня карантин по панлейкопении. Я сделал тему, но его на следующий день раскатало машиной. До сих пор думаю, что лучше бы взяла его тогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:01 
Бан 30 дней

Sonya писал(а):
Вест писал(а):

да нет. Просто даже опытный куратор не всегда может знать, что передержка инфицирована. И не всегда может быть уверен, что она не окажется инфицированной завтра, когда его животное уже сидит там, но еще не привито (могут быть противопоказания или показания к задержке прививки).

Я не то имела в виду. В теме posting.php?mode=quote&f=2&t=49902&p=1594320 несколько очень опытных волонтеров со стажем считают нормальным помещать внешне здоровых животных на заведомо инфицированные передержки.
В том то и дело, что когда завязаны деньги, куратор никак не может влиять на то, кого поместят к его животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:04 
Старый знакомый

Вест писал(а):
Sonya писал(а):
Вест писал(а):

Я не то имела в виду. В теме http://vsehvosty.ru/forum/posting.php? ... &p=1594320 несколько очень опытных волонтеров со стажем считают нормальным помещать внешне здоровых животных на заведомо инфицированные передержки.
В том то и дело, что когда завязаны деньги, куратор никак не может влиять на то, кого поместят к его животным.

ну вот, мне кажется, можно считать ответом слова ols в посте перед вашим:
Цитата:
И я до сих пор вспоминаю кота, которго я не взяла так как был у меня карантин по панлейкопении. Я сделала тему, но его на следующий день раскатало машиной. До сих пор думаю, что лучше бы взяла его тогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:13 
Бан 30 дней

Sonya писал(а):
Вест писал(а):
Sonya писал(а):
Вест писал(а):

Я не то имела в виду. В теме posting.php?mode=quote&f=2&t=49902&p=1594320 несколько очень опытных волонтеров со стажем считают нормальным помещать внешне здоровых животных на заведомо инфицированные передержки.

Цитата:
И я до сих пор вспоминаю кота, которго я не взяла так как был у меня карантин по панлейкопении. Я сделала тему, но его на следующий день раскатало машиной. До сих пор думаю, что лучше бы взяла его тогда.

Да, наверное так. Наверное, нормально, когда на форуме одновременно не менее трех тем, в которых животных корячатся, мучаются и умирают, зараженные на платных передержках. Наверное, у волотеров слишком много денег, чтобы потом платить огромные суммы в клиниках, исправляя косяки этих передержек. Нормальна ситуация, когда эпидемия за эпидемией. Нормально. Но зато спасаем. Вернее, вид делаем. И голодные открытые рты отнюдь не собачек и кошек кормим. Ценой жизни этих собачек и кошечек поощряем коммерсантов от благотворительности.
Перефразируя известную цитату прошлых времен можно сказать, что на хвостах можно реализвать кучу г..., лишь бы дешево. Качество не важно, благополучие не важно. Главное, что якобы недорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:24 
Старый знакомый

Вест писал(а):

Да, наверное так. Наверное, нормально, когда на форуме одновременно не менее трех тем, в которых животных корячатся, мучаются и умирают, зараженные на платных передержках. Наверное, у волотеров слишком много денег, чтобы потом платить огромные суммы в клиниках, исправляя косяки этих передержек. Нормальна ситуация, когда эпидемия за эпидемией. Нормально. Но зато спасаем. Вернее, вид делаем. И голодные открытые рты отнюдь не собачек и кошек кормим. Ценой жизни этих собачек и кошечек поощряем коммерсантов от благотворительности.
Перефразируя известную цитату прошлых времен можно сказать, что на хвостах можно реализвать кучу г..., лишь бы дешево. Качество не важно, благополучие не важно. Главное, что якобы недорого.

в целом я с вами согласна, но хотелось бы, чтоб вы все же прислушивались к объяснениям позиции ваших оппонентов, вреда от этого не будет никакого, а может какая-нибудь будет польза.
С моей точки зрения, заселение животного на инфицированную передержку, чтоб его завтра не раскатала машина - это не оправданное действие, но это понятное действие, особенно после того, как предыдущего и в самом деле раскатала машина.
Мы просто не знаем, кого когда раскатает. Это вроде русской рулетки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка и куратор. Ситуация: эпидемия, что делать и кто виноват?СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:29 
Старожил

Вест писал(а):
Sonya писал(а):
Вест писал(а):
Sonya писал(а):
Вест писал(а):

Цитата:

Знаете, клеймить и обвинять очень просто.
В клиниках и приютах, пожалуй, щенки и котята умирают чаще, чем на передержках ( причём неважно, платных или бесплатных ), хотя стоят они намного дороже. Передержек Мало, любых.
Что Вы конкретно можете предложить для решения этой проблемы?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Последний раз редактировалось НичейЁжик 09 сен 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]