Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Шакал - самопристроился. Посмотрим

все хорошо, что хорошо кончается
V
Vargen

Шакал - самопристроился. Посмотрим

Сообщение Vargen »

Тигровый шакал - 2 недели на улице - полу-обезумевший и истощенный

В Сосновой Поляне найден метис лайки (овчарки?) дымчато-тигрового окраса. Грудка, носочки, кончик хвоста - белые. Темная "маска" на морде. Глаза желтые.

Без ошейника. Очень худой. Кожа-да-кости! На вид - здоровый, если не брать в расчет худобу. Линяет (плохое питание). Не рахитик, ноги в порядке.

Пес откликается и бежит на свист. Неравнодушен к детям (вертится вокруг детей, играющих во дворе). Обнюхивается со всеми собаками. Похоже, что не агрессивный.

ПРОБЛЕМА:

пес живет на улице (взять к себе нет возможности по очень многим причинам), одно время ночевал в соседнем подъезде, но его выставили оттуда.

Кочует по нескольким улицам - ул.Гарькавого, 2-я Комсомольская, Пилютова, часто - во дворе дома 160 по пр.Ветеранов.

Пес сильно перевозбужден. Из-за этого он постоянно мечется туда-обратно, постоянно бегает. По ночам лает у подъездов, где живут суки (по всей видимости - течные), что, естественно, бесит всех жильцов

Требуется стерилизация - есть транспорт, но нужна помощь с отловом собаки. В руки пес не дается. То ли из-за перевозбуждения, то ли из-за строптивости. Не знаю. Пес на улице уже 2 недели - у разных домов по нескольку дней.

Судя по всему - бывший домашний.

Пес очень интересный. Похож не на лайку или овчарку, а скорее на шакала или на волка. Осторожный (что ПОКА его спасает).

Впечатление такое, что у него из-за беспрерывной беготни уже "крыша едет" (сорри).

Пожалуйста, помогите с поиском хозяина или приюта (а то одичает совсем) или передержки - привести его в порядок. :help: :help: :help:

P.S. При транспортировке нужна помощь - пес не даст затолкать себя в машину - слишко перевозбужден от беготни на улицах (его появление в районе совпало с периодом у всех местных сук).

Специальное такси стоит в одну сторону - 1500 р :O

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Тема возобновлена после публикации на сайте priut.ru

Пес опять в поле зрения - теперь у соседнего дома

немного привык к тем, кто его кормит

КОНТАКТЫ: 8 921 343 44 55 Ольга

e-mail [url=mailto:vargen812@yandex.ru]vargen812@yandex.ru[/url]

(на работе ограничен доступ в интернет - часто проверять форум не смогу - пишите, плиз, на е-mail)

спасибо
Последний раз редактировалось Vargen 07 апр 2008, 17:56, всего редактировалось 3 раза.
Ива

Сообщение Ива »

Потеряшка.388-95-52.Позвоните,вдруг его ищут...
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
чипка

Сообщение чипка »

На потеряшке эта тема есть уже https://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=3080
Vassa

Сообщение Vassa »

Господи, а нельзя его отловить и на передержку? (С Выборгом могу попробовать договориться.) Судя по его телосложению, на улице его жизнь не увенчалась успехом...
чипка

Сообщение чипка »

Для того тема и создана, что бы люди помогли поймать пса.

Ребята, кто из того района?

Возможно помочь в поимке?
nadja

Сообщение nadja »

Как я поняла, пса начали подкармливать. Возможно, к кому-то он уже подходит - это в плане помощи в отлове. Может, пока парень на улице, те, кто подкармливают, могли бы давать ему таблетку "Стоп-стресса" - чтоб у него, действительно, не съехала крыша на сексуальной почве.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

nadja писал(а):Как я поняла, пса начали подкармливать. Возможно, к кому-то он уже подходит - это в плане помощи в отлове. Может, пока парень на улице, те, кто подкармливают, могли бы давать ему таблетку "Стоп-стресса" - чтоб у него, действительно, не съехала крыша на сексуальной почве.

Надя, капаю ему капли в еду.

Подскажите, пожалуйста, каким образом подготовить собаку к перевозке в машине - если придется ехать, то через весь город. Посоветуйте - как применять успокоительные препараты и как действовать в случае, когда животное надо поймать, посадить в машину и еще час везти?? Пока планируем везти на стерилизацию.
nadja

Сообщение nadja »

Девочки давали веттранквилл. У меня есть две пилюли, могу поделиться. НО! Лучше позвоните и узнайте у доктора. Не будет ли для организма нагрузка - транквилизатор, а потом сразу наркоз...

А Стоп-стресс я давала собаке перед Новым Годом - очень уж она от петард страдает.

Опыта в ловле у меня нет. Попробуйте внести эти проблемы в название темы - у нас есть спецы, хорошо, чтоб они увидели тему и посоветовали.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

А можно тему переместить в раздел "В хорошие руки" (поиск хозяина или передержки)?

Собака лает на улице по ночам, лает под окнами домов - жильцы такое долго не потерпят. Так что можно считать, что собака в рискованном положении. :(

И еще - пока нет никаких вариантов передержки, а отлавливать собаку и возить ее в клинику для того, чтобы потом в тот же день оставить на улице - не вижу смысла... :(
чипка

Сообщение чипка »

Вы его пока ловите и стерилизуйте.

Потом попробуем его отправить, на время, на дачу.

Только будет нужна хорошая цепь, карабин , брезентовый поводок, крепкий ошейник, намордник и сухой корм.

Цепь и карабин можно купить в строительном магазине, там всякие цепи есть, по толщине и виду сцепления. Продаются метражом. 5 метров хватит.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

чипка писал(а):Вы его пока ловите и стерилизуйте.

Потом попробуем его отправить, на время, на дачу.

Только будет нужна хорошая цепь, карабин , брезентовый поводок, крепкий ошейник, намордник и сухой корм.

Цепь и карабин можно купить в строительном магазине, там всякие цепи есть, по толщине и виду сцепления. Продаются метражом. 5 метров хватит.

Отправила Вам ответ в личку.

Не знаю, как насчет сухого корма, но в натуральной еде - он всеядный и неприхотливый - ест все: и каши, и курицу, и мясо, и хрящи, и рубец. Нехватка жиров - с жадностью ест хлеб с маслом. Также ест корм (не сухой).

Рассматриваем варианты платной передержки (правда - не длительной...). После стерилизации, если договорюсь, оставим его на несколько дней в стационаре. Но после стационара хотелось бы собаку не на улицу а куда-то под присмотр.

Спасибо за предложения и информацию.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Потпытка отлова прошла неудачно. Но пес показал адекватное поведение, позволил надеть ошейник довольно спокойно. Но все равно боится. Не кусается, просто убегает.

Есть ли кто-нибудь на форуме из Красносельского р-на? Есть трудности с транспортом и просто нужна помощь - держать собаку и следить за ней в машине. Если на Энгельса - то это больше часа езды. Хотя можно в соседнюю вет.клинику записать, но они наверное не умеют с бездомными обращаться :(

2 чипка: Ольга, его нереально везти в электричке!! :(

Кстати, собака намного моложе, чем я думала - псу около 1 года.
чипка

Сообщение чипка »

Ошейник надели, а что дальше то не получилось?

Когда будете повторять попытку?
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Ольга, а его обязательно кастрировать, если предложение с загородной передержкой еще в силе? Из-за этой поездки до Энгельса и обратно с ограниченными возможностями владелицы машины, согласившейся помочь - одни проблемы.

Пес одичал совсем. На еду реагирует без энтузиазма (кто-то кормит наверное), ко мне не подходит и вообще стал появляться здесь крайне редко - не успеваю выбежать из дома - как его уже нет в поле зрения :(

За город машину теоретически можно попросить только на след.выходные. Время уходит. если уже не ушло совсем...
чипка

Сообщение чипка »

Для нашей передержки обязательно. Я же говорила, что если он сбежит и попадёт на собачью свадьбу, то это будет конец :( пристрелят. В деревне уже кучи собак не досчитались.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Может ли кто-то предложить передержку (платную, любую) в Красносельском районе??? Пес привык уже к этим местам. И так всего боится, чтобы еще кучу стрессов переживать с насильственными переездами. :help:
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста,уменьшите фото.

В заголовок добавьте просьбу о передержке,быстрее увидят!
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Нужна машина в следующую субботу (вторая половина дня) или воскресенье (утро). Маршрут - Энгельса (клиника) - пос. Мга Лен.области.

Оплата бензина гарантируется.
Maria-mysia

Сообщение Maria-mysia »

В поимке, как я поняла вы не в +... Так вы попробуйте с ним ГУЛЯТЬ??? Ошейник одели ведь? Так на поводок и в течение нескольких дней гулять с ним. Причем это точно поможет если пес был домашним. И гулять надо одному человеку. Собака тогда точно привыкнет к этому человеку и залезет не только в машину, но куда угодно. В процессе поимки собаки желательно его подкармливать... :ok:
чипка

Сообщение чипка »

Оль, не расстраивайся. Он успокоился теперь, не шумит, ну и пусть бегает дальше. Ему же не рожать. Если станет более покладистый, тогда может и получится его пристроить.
jessy

Сообщение jessy »

Могу попробовать помочь поймать. С виду на злобного монстра не похож...

А когда запланирована поездка на Энгельса?
чипка

Сообщение чипка »

он куда-то ушёл из этого района
V
Vargen

Сообщение Vargen »

В субботу или в воскресенье.

На воскресенье договариваюсь насчет машины до Мги.

Здесь вопрос не в поимке - а вообще - надо его одомашнивать, если он не проявляет признаков интереса к людям?
чипка

Сообщение чипка »

:O значит дело продолжается :? отлично :)
R
Rena

Сообщение Rena »

Оля, если он в ошейнике, то сегодня , около 9 утра я его видела, рядом со своей работой.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Лена, это он. Вы в районе Ленфильма? Да, он в том направлении тоже бегает. Он маньяк, как Оля говорит :) - девочки, девочки, девочки!!! Так что его ведут по району девочки.

Да, он в ошейнике - надели при попытке отлова. Кстати, ремешок не был заправлен, так что кому-то он дал ошейник поправить :? Он ко всем по-разному относится. Сосед говорит, что пса можно было (вот именно что было) брать голыми руками, а моих рук он избегает.

Если честно - я боюсь пристегивать к нему поводок - если он поведет себя непредвиденно - то будет потом бегать с поводком :?

Позавчера видела его в дневном свете, наконец-то. Он - красавец!!!!! :P Он сейчас лучше выглядит - ребра уже не торчат так страшно.

А высотой он ненамного выше колена - см 50-55.

Оля, все еще продолжается!!! Пока все в силе. :thank you:
jessy

Сообщение jessy »

Короче, Лен, если что я готова. Правда не ошейник, а удавка лучше.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Rena писал(а):Оля, если он в ошейнике, то сегодня , около 9 утра я его видела, рядом со своей работой.

Лена, он там больше не появлялся?

Я его не вижу. :(
R
Rena

Сообщение Rena »

Не вижу его. Он замечательно играл с домашними собаками, а потом провожал собаку с хозяином до дома, а сам оставался ждать... Может к другому дому перебазировался, буду смотреть.

Оля, может его по другому обозвать. Он очень симпатичный полосатик ;)
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Rena писал(а):Не вижу его. Он замечательно играл с домашними собаками.

Оля, может его по другому обозвать. Он очень симпатичный полосатик ;)

Да, он дружелюбен к домашним собакам, я тоже заметила.

У него волчьи глаза - кличка Шакал ему подходит. А еще он трусит совсем по-шакальи.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»