т.е. это вы местным распоряжением ограничили возраст покупателей (хотя 21 - крутоНадежда фото писал(а):[quote="Ирина "СиМ""]Мы категорически не продаем животных детям. Чтобы не ныли, специально напечатали и вывесили приказ директора, запрещающий продавать детям до 21 года.
Спасибо за информациюHvostik писал(а):такого ограничения нет, я искала некоторое время назад эту информацию
Приказ сделан, исходя из собственного опыта. Моей дочке 20 лет, дите дитемCA_10 писал(а):Странный приказ, а как он согласуется с российским законодательством? С 18 лет можно избирать и быть избранным, а хомячка купить нельзяЕще 3 года ждать придется.. прикольно
Уууу.. некоторые "дети" в 21 год уже своих детей имеютCA_10 писал(а):[quote="Ирина "СиМ""]Мы категорически не продаем животных детям. Чтобы не ныли, специально напечатали и вывесили приказ директора, запрещающий продавать детям до 21 года.
Приказ сделан, исходя из собственного опыта. Моей дочке 20 лет, дите дитемCA_10 писал(а):Странный приказ, а как он согласуется с российским законодательством? С 18 лет можно избирать и быть избранным, а хомячка купить нельзяЕще 3 года ждать придется.. прикольно
А если попробовать вернуть в магазин?!Ольга! писал(а):Моей 14. В итоге имеем из одного и того же зоомаркета: крысу, хомяков, морскую свинку за тыщу![]()
![]()
Еще раз повторяю, у нас - частное предприятие, что хотим, то и воротим. В суд никто пока не подавалrj-petro писал(а):это повод для судебного иска - с 18 лет наступает полная дееспособность
Еще раз повторяю, у нас - частное предприятие, что хотим, то и воротим. В суд никто пока не подавалrj-petro писал(а):это повод для судебного иска - с 18 лет наступает полная дееспособность
Я тоже_Katrinka_ писал(а):Другой вопрос, что я не представляю покупателя, который пойдет судиться, что ему хомячка не продали
На самом деле любые правила, нарушающие права покупателей, установленные законом, по закону о правах потребителей являются не действительными. И все по тому же закону, Вы не имеете права отказывать покупателю в приобретении товара, если он есть в наличии и выставлен к продаже_Katrinka_ писал(а):[quote="Ирина "СиМ""]Еще раз повторяю, у нас - частное предприятие, что хотим, то и воротим. В суд никто пока не подавалrj-petro писал(а):это повод для судебного иска - с 18 лет наступает полная дееспособность
тут ключевое слово - "пока"В суд никто пока не подавал![]()
СОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ покупателю!_Katrinka_ писал(а):И все по тому же закону, Вы не имеете права отказывать покупателю в приобретении товара, если он есть в наличии и выставлен к продаже![]()
если запросить компенсацию морального вреда (ребенок был унижен и остался без подарка, а так же испортили настроение на ДР),Другой вопрос, что я не представляю покупателя, который пойдет судиться, что ему хомячка не продали
утверждение - полностью незаконно, магазин/кафе/ресторан ОБЯЗАНЫ обслужить ЛЮБОГО клиента, имеющего деньги и не нарушающего законы страны!Sonya писал(а):немного не по теме, но тоже можно задуматься об этом при продаже животных, если зоомагазину не все равно. Когда покупатель не нравится, имеет ли право зоомагазин не продавать ему животное. То есть, так сказать, "фирма частная, вам может быть отказано без объяснения причин" - и вообще, это законное утверждение в разных видах сервиса?
Иначе как-то очень грустно быть продавцом зоомагазина, если по закону ты обязан любому уроду продать крысу или хомячка, даже если понимаешь, что он его купил, чтоб через пять минут башку ему оторвать.
Ира, респект тебе 1000 раз!КАРА писал(а):[quote="Ирина "СиМ""]Мы категорически не продаем животных детям. Чтобы не ныли, специально напечатали и вывесили приказ директора, запрещающий продавать детям до 21 года.
[/quote]rj-petro писал(а):[quote="Ирина "СиМ""]Еще раз повторяю, у нас - частное предприятие, что хотим, то и воротим.
А мы уже на "ты"?![]()
Хоть представься, друг или подруга?Мент или бывший мент?
Sonya, мы животных уже 2 года не продаем, очень хлопотно. Только пристраиваем забесплатно. Поэтому легко отказываем. А всяких идиотов и алкашей попросту выгоняем. Никто не жаловался пока
rj-petro писал(а):[quote="Ирина "СиМ""]Еще раз повторяю, у нас - частное предприятие, что хотим, то и воротим.
по делу есть что сказать?А мы уже на "ты"?![]()
Хоть представься, друг или подруга?Мент или бывший мент?
ОТДАВАТЬ выборочно никто не может запретить, это не торговля в качестве ОФИЦИАЛЬНОГО торгового предприятия!Sonya, мы животных уже 2 года не продаем, очень хлопотно. Только пристраиваем забесплатно. Поэтому легко отказываем. А всяких идиотов и алкашей попросту выгоняем. Никто не жаловался пока
Что значит .ое торговое предприятие? Частное и есть частное, при этом .ое.rj-petro писал(а): то есть, как частное лицо, покупателей "фильтровать" можно!