Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
21.07.10 Час назад, катаясь на велике, наткнулись на голубя. Ходил по кругу или сидел, нахохлившись. Не взлетал. Проконсультировалась с птичниками, взяла домой. Говорят, что это м.б. какая-то "вертушка" из-за инфекции или черепной травмы. Может пройти само, может пройти после лечения, может пройти через месяц или полгода, может совсем не пройти. Поставила в кошачью прутчатую переноску на кухню (в комнате 4 кошака). Сейчас попробую покормить и напоить, варю перловку. Завтра начну лечить какими-то птичьими дрожжами (буду звонить птичникам по этому вопросу завтра).
22.07.10 Клетка взята у Ann.
Ищу фоспренил или имунофан 1-2 ампулы (пачку из 5 штук не осилила финансово). Почти найдено.
У птицы перекос клюва. Сама не ест, кормлю через шприц. Много (20 мл) не получается, птица начинает вырываться и не сглатывает, как-то захлебывается и дышит глоткой (?). За последние сутки с разъездами за клеткой и беготней по аптекам, я скормила ей не более 10 мл молотых злаков, 0,01 мл витамина В и около четвертушки пирацетама.
Кто-нибудь может подъехать на В.О. любым ближайшим вечером после 20 час., чтобы посмотреть, всё ли я правильно делаю и осмотреть птицу? Есть проблемы с кормлением.
Извиняюсь за кач-во фоток, телефонные. Фотки клюва щас выложу, но кач-во такое-же. Фотоаппарата нет.
Заголовок сообщения: Re: Подобрала голубя. Ищу клетку для птиц, почти нашла, спс=)
Добавлено: 22 авг 2010, 11:18
Участник
Можно подавать голубю фоспренил или имунофан(0,1-0,3мл, лучше укол, но можно и в клюв), это имуномодуляторы, пирацетам или ноотропил 1/4 капсулы, это для питания мозга, витамины группы В (можно пивные дрожжи в корм или Вита-Сол в поилку, на 50 мл воды 6-8 капель) поддержат нервную систему.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Подобрала голубя. Ищу фоспренил или имунофан 1-2 ампулы (пачку из 5 штук не осилила финансово)
Добавлено: 22 авг 2010, 20:04
Посетитель
Автор темы
Купила витамины Б, пирацетам в таблетках, "корм" Хайнц 6 злаков. На фоспренил и имунофан (5 ампул в пачке) денег не хватает, а по одной не продали в 5 аптеках.
Заголовок сообщения: Re: Подобрала голубя. Ищу фоспренил или имунофан 1-2 ампулы (пачку из 5 штук не осилила финансово)
Добавлено: 23 авг 2010, 00:52
Посетитель
Автор темы
ксюндель писал(а):
имунофан у меня есть. чуть чуть. Я обитаю на Дыбенко работаю на А.Невского
Я работаю ок. м. Гостиный двор. Я Вам хотела позвонить сегодня, но в подписи написано, что Вы на севере. Смс писать сочла бесполезным. Вы в Питере уже, чтобы я заехала за имунофаном? Или я что-то не правильно поняла...))
Заголовок сообщения: Re: Подобрала голубя с перекошенным клювом. Птичники, кто-то может заехать вечером на В.О., чтобы осмотреть птицу?
Добавлено: 23 авг 2010, 01:32
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Ксюша в городе. Звоните!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Заголовок сообщения: Re: Подобрала голубя с перекошенным клювом. Птичники, кто-то может заехать вечером на В.О., чтобы осмотреть птицу?
Добавлено: 23 авг 2010, 02:26
Посетитель
Автор темы
Бродяга писал(а):
Знаете, вид у голубя какой-то контуженный и выражение лица соответствующее... Мне кажется, со временем этот перекос должен пройти.
PS- Рисунок классный!
Надеюсь, что он поправится... Да, он действительно какой-то пришибленный и нахохленный. И глаз у него иногда "плачет". А иногда он правым глазом "спит", а левым смотрит. ))) Старалась, рисовала)))
Меня волнует вопрос восприятия птицей моей техники кормления. Ей это явно не нравится. Она вырывается примерно после 3-4 мл, а в клюве, куда выжимаю шприцем кашу, происходят какие-то захлебывательные (или дыхательные) процессы
Добавлено: 23 авг 2010, 20:35
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Дело в том, что при насильном кормлении жидкой кашей в клюв есть риск того, что каша попадёт в трахею. Сегодня нашла очередного голубя, сам не ест, глотать почему-то не может- кормлю через трубку
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 24 авг 2010, 12:10
Посетитель
Автор темы
Бродяга писал(а):
Дело в том, что при насильном кормлении жидкой кашей в клюв есть риск того, что каша попадёт в трахею. Сегодня нашла очередного голубя, сам не ест, глотать почему-то не может- кормлю через трубку
Вот у нас что-то такое происходит, такое ощущение, что он дышит через рот!..=( За ПОЛТОРА часа я скармливаю не более 4-х инсулинок каши, глотает он очень редко, всё как-то всасывает, но с большим трудом.
Как кормить через трубку? Расскажите, плз, поподробнее, в деталях!!! У нас проблема с кормлением!!! Птицу пытаюсь выходить первый раз в жизни!
Заголовок сообщения: Re: Подобрала голубя с перекошенным клювом. Ищу фоспренил или имунофан 1-2 ампулы!!
Добавлено: 24 авг 2010, 12:24
Участник
На шприц надеваете трубочку от капельницы, и трубку аккуратно вводите через клюв в пищевод, затем, надавливая на поршень вводите корм. При таком кормлении шприц можно брать большой.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Подобрала голубя с перекошенным клювом. Ищу фоспренил или имунофан 1-2 ампулы!
Добавлено: 24 авг 2010, 12:43
Посетитель
Автор темы
Sheila писал(а):
На шприц надеваете трубочку от капельницы, и трубку аккуратно вводите через клюв в пищевод, затем, надавливая на поршень вводите корм. При таком кормлении шприц можно брать большой.
О, ужас... Трубки капельные жесткие и толстые же... Какой длины должна быть трубка и как определить, что она уже в пищеводе?
Кто-нибудь может заехать вечером в ближайшие дни показать? Я никогда не делела этого Я боюсь случайно убить птицу своими кормлениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2