А если, обозленный, он яда сыпанет собакам? Лучше всего искать не контру, а компромисс. Собаки слишком беззащитны и уязвимы, чтобы ими манипулировать. Возможно, что имее смысл их разъединить на день по разным помещениям.Ритта писал(а):вам надо собак защищать поэтому все средства хороши.
м.б. он на учете в дурке ?
ну во-первых, все-таки с 23.00 до 07.00Ритта писал(а):напишите на него письменную жалобу что он ночью музыку слушает или молотком работает или прочее. или телевизор громко включает.
есть закон о тишине - нельзя нарушать тишину после 23 и до 8 утра , а днем можно что угодно.
но вообще плохо что сосед начал эту деятельность.
много зависит от участкового. м.б. лучше дать участковому денег чтобы он был на вашей стороне. - многое зависит от участкового.
а вам найти компромат на соседа.
нельзя с соседом компромисс найти ?, а то он может дублировать жалобы.
надо чтобы участковый был на вашей стороне - ИДИТЕ ПЕРВАЯ К УЧАСТКОВОМУ - У НИХ КТО ПЕРВЫЙ ТОТ И ИСТЕЦ , А КТО ВТОРОЙ -ОТВЕТЧИК. идите первая к участковому в любом случае если сосед действительно собирается.
по закону - тишину нельзя нарушать с 23 до 8 , но сейчас всякие законы о содержании собак --- чтобы к вам не привязались. в связи с борьбой с собаками . неизвестно ведь любит ли участковый собак или нет.
найдите союзника в доме на вашей стороне и против него пожаловаться.
если вы на него пожалуетесь первая -- его жалоба будет выглядеть неубедительно.
Ритта писал(а):яд в аптеке не продается.
Полностью согласна с предыдущим оратором!родители Текилы писал(а):граждане, с соседями надоть стараться дружить, даже если они малясь придурковатые
разговоры о ядах и прочих ужасах
Только за что журить то? Енто ж не с 23 до 7 утра собаки мешают соседуродители Текилы писал(а): ну во-первых, все-таки с 23.00 до 07.00
во-вторых, принцип "кто первый встал - того и тапки" здесь мягко говоря неуместен, понятие истец, ответчик - уже в судебном производстве, а никак ни при разговоре с участковым,
в-третьих, не вздумайте давать деньги участковому - это вообще-то взятка, за дачу которой может понести наказание не только берущий, но и дающий (если будете благодарить - то только вкусненьким
)
в-четвертых, НИКАКИХ законов о содержании животных в квартире нетю.
говорю как юрист - здесь нет возможности для участкового что-либо возбудить и тд, ну разве что Вас пожурят, глаза обязательно надо потупить, а с соседом задружиться, может те же беруши ПОДАРИТЬ и опять же че-нить вкусненькое
ВЕЛКАМ!милашка писал(а):Полностью согласна с предыдущим оратором!родители Текилы писал(а):граждане, с соседями надоть стараться дружить, даже если они малясь придурковатые
разговоры о ядах и прочих ужасах
Хочу с вами дружить!
милые у нас люди, извиняюсь заранее за вопрос, мужской пол у Вас в дому присутствует? - для мужского разговора с замечательным соседомЛариса Владимировна писал(а):Я со всеми стараюсь дружить и с соседом имела долгую беседу, на все мои аргументы, очень вежливые и доброжелательные, сказал, что мне все равно как Вы это сделаете - хочу чтобы было тихо, и тут же стал жаловаться на молодежь, которая собирается по ночам под окном и шумит. Но тут же добавил, что с ними то ничего не сделаешь, а вот по поводу собак - разберется.
это не так - читаем внимательно законы!родители Текилы писал(а):согласно законодательству - соблюдение тишины всеми гражданами требуется с 23.00 до 07.00, в остальное время любой человек и его животные вправе делать что угодно в своей квартире
(в сторону) видать хреновый юрист, раз неверно толкует законыродители Текилы писал(а):ну во-первых, все-таки с 23.00 до 07.00
-=поскипано=-
говорю как юрист
Регулируется. Для этого надо вызвать сотрудников организации, измеряющей уровень шума, оплатить это, попасть в то время, когда собаки будут играть. И очень сомнительно, что допустимый уровень шума будет превышен. Мой дргу работает именно в такой организации, поэтому знаю, о чем говорю. И вызов стоит не копейки.rj-petro писал(а):(в сторону) видать хреновый юрист, раз неверно толкует законыродители Текилы писал(а):ну во-первых, все-таки с 23.00 до 07.00
-=поскипано=-
говорю как юрист
ДАННЫЙ закон касается ТОЛЬКО НОЧНОГО ВРЕМЕНИ, но это не значит, что "уровень шума" в ДНЕВНОЕ время никак не регулируется!
мы лично знакомы?rj-petro писал(а):(в сторону) видать хреновый юрист, раз неверно толкует законыродители Текилы писал(а):ну во-первых, все-таки с 23.00 до 07.00
-=поскипано=-
говорю как юрист
ДАННЫЙ закон касается ТОЛЬКО НОЧНОГО ВРЕМЕНИ, но это не значит, что "уровень шума" в ДНЕВНОЕ время никак не регулируется!
... или дружной таджикской семье,любящей вкусненькую жирненькую пищу....corcaroliroger писал(а):Порадуйте соседа - сообщите ему, что договариваетесь о продаже своей квартиры цыганской семье из восьми человек
Вы про уровень шума? Так это практике, то бишь в суде, весьма неплохая вещь, но не про собакrj-petro писал(а):это не так - читаем внимательно законы!родители Текилы писал(а):согласно законодательству - соблюдение тишины всеми гражданами требуется с 23.00 до 07.00, в остальное время любой человек и его животные вправе делать что угодно в своей квартире