Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи. Голубоглазый сиамец сноу-шу Соломон! Найден 25.07.2010 в начале Гражданского проспекта. Ищем хозяев.
Добавлено: 25 июл 2010, 22:01
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня в соседнем квартале (начало Гражданки)появился красивенный кот (и собака...). Кот на улице около продуктового киоска. Подкормили, воды поставили. Теперь бродит рядом. Еще собачьи стаи у нас тоже рядом. Эту-то собаку не боится, похоже она тоже домашняя. У котика проблемы с его голубыми глазами: закрываются пленочкой. Через час я еще раз зашла на место его обитания - уже в правом глазу не виден зрачок? Позвонила в ветклинику, сказали - какие капли, дозировку. - На улице это сделать нереально.Только не пишите, чтобы я взяла его "куда-нибудь в ванную" - могла бы, здесь не писала (вчера к соседке пристроила одну пушистку с улицы, объявы развесила, сегодня нашлась хозяйка - все без Хвостов). От себя - могу показать район, привезти кота, оплатить лечение. -Ну это если кто возьмется. А так - развешу завтра объявы, если еще будет на кого. Зарегистрирован в Потеряшке рег. № 81611, об. № 10847 http://www.poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-10847 Оказывается кот упал из окна верхних этажей. Имеем: ушиб всего кота, отек почек и сердца средней тяжести, сотрясение мозга, воспаление кишечника, было кишечное кровотечение. Сейчас Соломону требуется лечение и специальный корм. Находится на передержке. Мой тел. 8-921-345-39-87 Марина.
Заголовок сообщения: Re: Голубоглазый метис сиамца (сноу шу) на улице... спасти кота...
Добавлено: 28 июл 2010, 07:24
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Давно так не ржала, честно))))))))))) Всё нормально, рентген не нужен) Кот-эквилибрист сегодня сделал все дела в полупустой пакет с Freshstep))) как он умудрился залезть туда, пописать\покакать (хрен раскорячишься ведь) и вылезти - не опрокинув пакета, Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ))))) Я ему поставила просто горшок с сеткой и бумажками, боялась, что запах наполнителя не понравится. Живот теперь мягкий
Тем не менее, к врачу надо... Сегодня его опять вырвало, чем-то ярко желтым. Насыпала ему в горшок наполнителя, он там минуты 4 сидел, я уж думала, что пирожков налепил, а он писал... Долго и мало. Енто тоже бы проверить.
Заголовок сообщения: Re: Голубоглазый метис сиамца (сноу шу) на улице... спасти кота...
Добавлено: 28 июл 2010, 13:08
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Отписываюсь.
Кот у нас летчик.
Сделали рентген. Температура 37,5. Имеем: ушиб всего кота, отек почек и сердца средней тяжести, сотрясение мозга, воспаление кишечника, есть анемия (то есть, скорей всего, было кишечное кровотечение, но он с ним справился, т.к. в кале и рвоте крови нет). Поэтому кот не ест (кишочки болят), лежит (бережет пузико и ходить тяжело) и тошнится, когда ходит (сотрясение мозга) - это мои уже выводы... Укололи противоотечное (не запомнила что).
Прописали: 1) Байтрил 0,5 мл - 5% - п\к 1 раз в день 3 дня, 2) Этамзилат 0,7 мл - в\м 2 раза в день 5 дней, 3) Гемобаланс 0,5 мл - в\м 1 раз в день через день 5 раз, 4) Травматин 1 мл + Веракол 1 мл - п\к 1 раз в день 7 дней, 5) Мексидол-вет 0,5 мл - в\м 1 раз в день 7 дней, 6) Корм RC интестинал - 7 дней.
Этамзилат - в человеческой аптеке, остальное - в ветеринарной.
Пока потрачено: 300 р - вчерашний прием, обработка ушей и от блох, 500 р - рентген 350 р - прием, уколы 220 р - 4 пакетика РК интестинал
Добавлено: 28 июл 2010, 13:15
Участник
Сейчас глубоко вдохну и начну кричать - ПОМОГИТЕ!!!
У меня денег дай бог на транспорт. От Марининых осталось 630 рублей. Чтобы хоть как-то уложиться по лекарствам - вдруг у кого есть что-нибудь из вышеперечисленного, поделитесь! Недостающее докупим! Еще нужны шприцы
Держу кота сколько смогу, потом понадобится передержка с медуходом (надо колоть). Либо воспользоваться предложением мужчины, который живет на Ветеранов, я смогу ходить к нему и колоть..
Котя не кушает Лежит.
Помогите, пожалуйста, лекарствами!!! Сейчас еще отдельную темку создам...
_________________ 8-9О5-2О8-1О-8О (Билайн) Ольга
Последний раз редактировалось Timovey 28 июл 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июл 2010, 23:54
Участник
Я купила всё, кроме двух - ГЕМОБАЛАНС И ЭТАМЗИЛАТ. Шприцов очень мало Пожалуйста, помогите найти лекарства!!! То, что купила, сейчас буду колоть... Так он и не ел(((
Добавлено: 29 июл 2010, 00:33
Участник
724 рубля за лекарства. Чек будет позже, спать хочу дико, завтра на работу... Большое спасибо Юлианне за лекарства - гемобаланс и этамзилат !!! И от котика! Большое спасибо Гале, она согласилась забрать для нас у Юлианны лекарства!!!!
Добавлено: 29 июл 2010, 01:30
Участник
Не устану повторять - ЗОЛОТОЙ МУЖИК!!! Вот пришла я к нему с четырьмя шприцами... а он лег мне на коленки и спокойно мучал, пока я его в холку колола. Когда в ножку уколола - правда обиделся. Но потом снова замурчал.
Не устану повторять - ЗОЛОТОЙ МУЖИК!! Вот пришла я к нему с четырьмя шприцами... а он лег мне на коленки и спокойно мучал, пока я его в холку колола. Когда в ножку уколола - правда обиделся. Но потом снова замурчал.
Очень хороший мальчик!
Да, и правда золотой. А собака - его подружка так и болтается на улице?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Заголовок сообщения: Re: Голубоглазый сноу-шу Соломон. Упал с высоты, отбил себе всё! Нужен РК интестинал (сухой или влажный)
Добавлено: 29 июл 2010, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Соломону очень нужен корм РК интестинал (сухой или влажный) Помогите, пожалуйста кормом!!!! Котик еще не здоров!
В воскресенье переезжаем от Ольги на передержку к мужчине с просп. Ветеранов (он объявился с Потеряшки, разыскивал похожего своего пропавшего кота). Лечение будем продолжать! Спасибо большое Ольге - Соломону просто повезло, что он попал в такие золотые руки!!! Оля -
Добавлено: 29 июл 2010, 17:33
Старый знакомый
Автор темы
In_fanta писал(а):
... А собака - его подружка так и болтается на улице?
Собака очень хорошая!(у меня есть еще ее фотки - хотела выложить в теме "собаки на улицах"... но потом ее не нашла, не знаю, стоит ли выкладывать?). Явно домашняя, добрая, деликатная. Они вместе с котом тусовались. У меня вообще было такое ощущение, что они из одного дома и что возможно их вместе оттуда и поперли. - Да еще и наподдавали, так что возможно, что кот не упал с высоты, а его побили. И у собаки на спине что-то вроде раны (застарелой?). Собаке купила колбасы, она (он? - я честно забыла, хотя специально смотрела) еще съела пол-сосиски кошачьей. А когда я коту насыпала пакетик корма - пришлось собаку оттаскивать за шерсть и держать двумя руками, чтобы кот поел. И она, бедняга, так в моих руках терпеливо ждала... Потом позже, когда я шла ловить кота, принесла миску с водой собаке и еды, но ее там уже не было (как раз было время прогулок с собаками - возможно испугалась). На след. день по коту клеила объявы в том районе - не было собаки... Буду еще клеить - еще ее посмотрю: все же не мой район, по жаре сейчас туда тяжело ходить.
Заголовок сообщения: Re: Голубоглазый сноу-шу Соломон. Упал с высоты, отбил себе всё! Нужен РК интестинал (сухой или влажный)
Добавлено: 29 июл 2010, 22:57
Участник
И ожил наш медведь...!!!
Сейчас прихожу домой - кошак по комнате ходит, важный, мявчит, ПРОСИТ ЖРАТЬ!!! Осилил правда только полпакетика РК, но, думаю, аппетит проснется))) Мальчик бодр, бегает, лезет на руки, в общем, есть все шансы забыть эти травмы, как страшный сон.
Добавлено: 30 июл 2010, 01:03
Старый знакомый
Автор темы
Надежда фото писал(а):
Оля, только сейчас заметила - котя и правда косит немного )) это как у людей..это лечить не надо? ему наверное уже привычно так смотреть?
Сноушу ("белоножка") - хорошо развитая крепкая мускулистая очень подвижная и гибкая кошка с небольшой мягко очерченной клинообразной недлинной головой, большими широкими в основании ушами, большими овальными широко раскрытыми чуть косо поставленными ярко-голубыми глазами "Изредка у кошек этой породы наблюдается косоглазие"
Сноу-шу спокойные, уравновешенные животные. Любят шумные компании и ласку людей. Редко бывают в возбужденном состоянии. Нежны и ласковы, со вниманием относятся к требованием хозяина. Кошки помогают налаживать отношения в семье. Любят находить спрятанные вещи и играть с владельцем. Кошки Сноу-шу терпимы, легко контактируют с детьми. Часто везде сопровождают своих хозяев, что говорит о их преданности. Глаза: Достаточно большие, овальные, в форме лесного ореха, расположенные слегка наискосок. Интенсивного голубого цвета. Кошка наделена мягким характером и очень ласковая со своим хозяином. Она менее требовательная, чем сиамская, и более разговорчивая, чем американская короткошерстная. Очень любят играть с владельцем, находя в доме спрятанные мелкие вещички. Они также любят убегать, после того, как украдут, что-нибудь нужное. Общительная, легко ладит с кошками и собаками. Будучи любителями поплавать, эти кошки с удовольствием принимают ванны. Если вы потеряли вашу кошку, сначала поищите ее там, где есть вода. Они обожают воду, особенно текущую.
Добавлено: 30 июл 2010, 07:19
Участник
Дословно не белоснежка переводится. Snowshoe - белоснежный башмачок. Вот с этими башмачками он в стандарты породы не вписывается малость - у него сапожки)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1