Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем я кошатник и что делать с собаками понимаю плохо. Щенку 9 месяцев - левретка. Таскает из кошачьего лотка комочки и не только. Тащит все это дело на кровать, .т.к. именно ее считает своим местом. Сожрала уже несколько композиций ручной работы с обеденного стола. Стулья задвигаем, но толи кот помогает, толи сама....в общем как-то она до них добирается. Таскает обувь на кровать. Иногда писает на коврик в прихожей и на кровать. Ругать уже бесполезно, она знает, что делать это нельзя и все равно делает. Я не понимаю почему и что с этим делать. Думала купить клетку, но пока не хочу, для меня это сродни с жестоким обращением. Помогите пожалуйста, к кому обратиться за помощью??
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в воспитании собаки. К кому можно обратиться??
Добавлено: 24 июл 2010, 22:34
Свой на форуме
К заводчику обратитесь и в питомник. Если у вас первая собака этой породы в жизни, то, возможно, при продаже щенка вам не рассказали некоторых особенностей поведения этих собак. Все ж таки гончая, хоть и мелкая.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
У меня собака вела себя подобным образом. Как правило писают они, чтобы как-то отметиться на новом месте, т.к. не верят, что их в этом доме оставят навсегда. Грызут и таскают обувь многие подростки, старайтесь сечь этот момент и наказывать свёрнутой в трубочку газетой(не больно, но звук их пугает). Все симптомы, которые Вы описали проходят в течении 1-2 месяцев. Старайтесь как можно больше заниматься с собакой, на прогулках отрабатывайте команды и давайте физические нагрузки. И тогда у собаки не будет ощущения, что она брошена и что ей надо как-то привлекать к себе внимание своими выходками и метить территорию. А клетка только усугубит положение. Удачи Вам!
У меня собака вела себя подобным образом. Как правило писают они, чтобы как-то отметиться на новом месте, т.к. не верят, что их в этом доме оставят навсегда. Грызут и таскают обувь многие подростки, старайтесь сечь этот момент и наказывать свёрнутой в трубочку газетой(не больно, но звук их пугает). Все симптомы, которые Вы описали проходят в течении 1-2 месяцев. Старайтесь как можно больше заниматься с собакой, на прогулках отрабатывайте команды и давайте физические нагрузки. И тогда у собаки не будет ощущения, что она брошена и что ей надо как-то привлекать к себе внимание своими выходками и метить территорию. А клетка только усугубит положение. Удачи Вам!
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в воспитании собаки. К кому можно обратиться?
Добавлено: 25 июл 2010, 05:01
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Собаки иногда поедают кошачьи экскременты при заражении организма простейшими (лямблии и т.д.). Попробуйте сдать кал на анализ на простейшие, причем надо - неоднократно. Насчет клетки - иногда деструктивное поведение исправляется как раз клеткой, но не в качестве наказания, а клетка используется как собачий домик в доме. У кошек же бывают свои домики, иногда и собакам нужны такие укромные уголки. Потому что деструктивное поведение обычно имеет свои причины - чрезмерную зависимость от хозяина, ревность к другим животным в доме, желание отвоевать свое место в доме... Получив свой законный домик с открытой дверцей, Ваша собака, быть может, успокоится, а, уходя из дома, дверцу можно закрывать, но приучить к этому постепенно (по несколько минут в первые дни, увеличивая время).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0