Мы с вами говорили сегодня по телефону.
Когда вы пристраиваете животное в хорошие руки, надо больше рассказывать не о причинах пристройства, а о нем самом - что умеет, как относится к людям, - в общем, о характере и привычках.
Про фото я вам говорила, про пиар на досках тоже...
Вот что еще я забыла сказать: попробуйте сделать уличные объявления, развесьте их в зоомагазинах. Желательно, чтобы объявления были с фотографией.
Чем кормите вороненка? Вы были на птичьих сайтах? Там много информации о правильном кормлении и содержании ворон, а также там можно размещать объявления о пристройстве птиц.
Вот: mybirds.ru и ptic.ru.
Как я уже говорила, на ворон часто звонят не вполне адекватные люди, а также бездумные - хочу, мол, ворону, а потом оказывается, что к трудностям они не готовы (хотя ворону содержать не сложнее, чем собаку).
Если нужны будут советы по беседе с ручками - звоните.
Попробуйте указать в объявлении, что поможете с клеткой, но не заостряйте на этом внимание.
Чтобы легче было пристроить вороненка, постарайтесь почаще общаться с ним - насколько вам время позволяет. Сидите с ним, разговаривайте, угощайте, предлагайте игрушки (воронам нравится принимать веточки или бумажки из рук человека, потом бросать, тянуться за новой...). Пока птичка еще маленькая, ее проще приручить. Время идет, вороненок взрослеет. Вороны остро нуждаются в общении, воспользуйтесь этим.