Света, а ты не обратила внимания, что слово "мышка" c маленькой буквы. Всё таки лучше, если лекарства и дозировки назначает врач.Алита писал(а):Первое.
Закапать фронтлайн.
Обязательно
Даже если одна блоха ползает, а увидеть ее нереально - при аллергичной реакции последствия бывают ужсные
Второе - помыть шампунем Доктор.
Третье - подавать супростин дней пять - по полтаблетки утром и вечером.
Если ничего не поможет - везите собаку в город к врачу.
Водкой и кремом кожные болезни не лечат.
Нужно доехать до города в ветаптеку.
Пока - без собаки.
Ааа.Хранитель писал(а):Света, а ты не обратила внимания, что слово "мышка" c маленькой буквы. Всё таки лучше, если лекарства и дозировки назначает врач.Алита писал(а):Первое.
Закапать фронтлайн.
Обязательно
Даже если одна блоха ползает, а увидеть ее нереально - при аллергичной реакции последствия бывают ужсные
Второе - помыть шампунем Доктор.
Третье - подавать супростин дней пять - по полтаблетки утром и вечером.
Если ничего не поможет - везите собаку в город к врачу.
Водкой и кремом кожные болезни не лечат.
Нужно доехать до города в ветаптеку.
Пока - без собаки.
А соскоб-то брали?Rosy писал(а):Уважаемые форумчане, мышки стало лучше, но сег. ,когда на дачу приехала с ней, вечером начала прогрессировать, чешется постоянно, расчесала на мокушке, помимо проплешины, там покрасневшая кожа, и в одном месте есть расчесы, но они засохли, помогите добрым советом, может чем=нибудь помазать стоит?![]()
Sheila писал(а):Карсил даёте, как я раньше писала? Грибок точно исключён? Нет на коже сероватых струпьев и
По Вашим описаниям очень похоже на то, что у моей свинки. Кормили кормом одной фирмы, схожие симптомы. Поэтому, думаю мои рекомендации помогут. Карсил давать желательно, чтобы поддержать печень, я думаю в сутки 1/4-1/2 таблетки нормально (на волнистого попугайчика в сутки 1 табл.) добавлять в корм, это дают долго, можно начать с недели и посмотреть, что будет. 1 раз в 5 дней мыть шампунем "Низорал", 3 раза, можно попробовать "Доктор", ежедневно смазывать поражённые участки фукорцином (красная вонючая жидкость, продаётся в человеческой аптеке) 10 дней. Если будет улучшение, но не полное выздоровление, мажьте ещё. Можно выпаивать гамавит, на морскую свинку 0,5 мл, на мышь - не знаю, прикиньте сами. Надеюсь, это поможет, если не найдёте какое-то лекарство, пишите, подскажу что ещё можно.Sheila писал(а):По
Очень радаRosy писал(а):Уважаемая Sheila! Действую Вашему совету, даю все, кроме гамавита пока что. .снота спала.. чешется меньше. Но заметила, что сиденье в домике ее теперь больше не прельщает, отодвигает домик и садится между ним и стенкой клетки, в уголок и так сидит весь день, вечером наступает пик активности, катается в колесе. Аппетит хороший, пьет хорошо.
Тут однозначно не скажу. Могу предположить, что это грибковая инфекция. Может корм заражён спорами, может несбалансирован, что привело к нарушению обмена веществ, и как следствие - снижение иммунитета. Я не врач, а биолог.oshka писал(а):здоровско! рада за мышку![]()
![]()
![]()
так что это оказалось в результате? аллергия на корм?
сахарный кубик это дозировка лечебная собаки весом 10 кгCasandra писал(а):купите ЭКЗЕКАН. сахарные кубики. растолочь 1 кубик и с малой дозой каждый день в течении 4 дней. как рукой снимет.
мы это проходили и не раз. Для грызунов - это нормально.
сахарный кубик (крошки) - съест с удовольствием.