Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Домашний кот-дикарь. Время идет, а кот не адаптируется

JDF

Сообщение JDF »

Кот 2-3 года где-то, большой, вислоухий, с родословной. Точно породу не скажу - бумаги не разбирала. Осиротел. Мама всегда говорила что он очень ласковый, но пугливый.

Сейчас кот на моем попечении. Второй месяц не выходит из под дивана в присутствии людей. Шипит, рычит, при попытке погладить - царапается. Сначала думала стрессует, но все пройдет. Однако время идет, а ничего не меняется. Кот никого не признает. С аппетитом, лотком и прочим все отлично, по ночам я слышу как носится по комнате и играет ...
Он всегда был со странностями - всего боялся, чуть что - прятаться. Хотя клянусь чем угодно его никто ни разу пальцем не тронул и вообще баловень он.
Я первый раз сталкиваюсь с тем, что кот от меня шарахается, я уже не знаю как к нему подойти. Моих двух десятков лет опыта котоводства не хватает для этого зверя (правда с голубыми кровями никогда дела не имела). Он всех боится и никого не любит.
Может посоветуете чего, чтобы растопить кошачье сердце... :flower:
Ни о каком способе избавления от кота ни в коем случае речи не идет и не будет идти, но не хочется чтобы он всю жизнь под диваном провел. Или два месяца слишком мало для котоадаптации?
Марта

Сообщение Марта »

Конечно, два месяца это не срок. А у вас есть еще кошки?
Ник 14090

Сообщение Ник 14090 »

Мне как-то отдали кошку персидскую, 1 год, плембрак. Она швырялась, шипела, ходила на полусогнутых, сидела забившись за мебель. Если б я лично не знала владельцев питомника, добрейших людей, то могла бы предположить что ее каждый день били ремнем с пряжкой. На адаптацию года 2 ушло, потом кошка стала со мной разговаривать, обожала чесаться расческой и мурчала. Жаль, была с наследственными болезнями и ее уже нет.

Ничего специально не делала - кормила, поила, насильно расчесывала. Лечила когда она болела.

Сейчас у меня новенький перс, недели 3 уже, тоже нас не любит, такая же проблема, но по опыту с кошкой надеюсь что он привыкнет.

ЗЫ. вспомнила - кошка стала в себя приходить после операции (у нее пиометра была) . Может у вашего кота что-нибудь болит?
A
Alisha

Сообщение Alisha »

Ровно 7 лет назад мы подобрали с улицы дикого 3 мес котенка (подбираем регулярно, обычно 2-3 недель для полной адаптации хватает). До сих пор мы не знаем, где она спит, выходит на кухню поесть, но стоит протянуть руку - убегает. С другими котами у нее прекрасные отношения, вместе спят, лижут друг друга. Так и живет сама по себе. Видимо считает это нормой. Самое проблемное - это лечение и т.д. Ловим вчетвером и держим так же. Все медицинские процедуры типа чистки ушей, стрижки ногтей - только под наркозом. Короче, кошка вроде есть и вроде ее нет. И ничего не сделать, хотя я еще раз повторяю, постоянно подбираем котят, среди них бывают и более дикие, но адаптируем достаточно быстро.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Отдавала кота полугодовалого(выловили с помойки красавца небывалого) точно такого-же труса. Долго ему хозяев выбирали(а очередь за ним стояла немалая даже на беспородного). Нашли просто идеальных - они терпеливые оказались и до этого у них кот тоже трусом был. Я позвонила с проверкой где-то через пару месяцев, узнать, как у них дела. Рассказали, что кот живёт под кухней всё это время. Выходит по ночам прогуляться и в окошко посмотреть(они его видели, когда кто-то в туалет вставал))) Днём из под мебели только если вытаскивать, что-бы увидеть(благо он не кусается и не царапается). Вообщем как-то так и жил. Силой они его не доставали, тлько один раз - отнести ветеринару на приём. Растолстел он там... :)
А на передержке жил в большой клетке. Может клетку попробовать? (лоток туда, еду и торец клетки тряпкой прикрыть,что-бы была возможность "спрятаться",или положить туда плюшевый маленький домик. Наверное, так привыкнет быть на виду.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Два месяца, не срок. У меня кошка, правда с улицы, месяца четыре, не известно где была, никто её не видел, хотя еда была съедена, в лоток схожено, потом потихоньку стала появляться и со временем всё наладилось и с людьми, и с собаками, на это , где-то год ушёл, сейчас от посторонних только прячется.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

А! Ещё было дело - поймала котёнка на даче(именно поймала, т.к.дикарь, хоть люди его и кормили). Передержка оставила его себе. Так вот он только года через два-три стал на колени приходить, а так жил в квартире сам по себе, компании кошек ему хватало. За-то потом стал самым ласковым котом из всех. Чужих боится(Меня так очень. Может помнил, кто его поймал?) Сейчас пропал в деревне :(
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

А я полтора года назад поймала дикую беременную кошку viewtopic.php?f=2&t=13175&start=570 , чтобы она родила. Кошке на тот момент было лет 8-9, всю жизнь жила на улице. Погладить её удалось примерно спустя полгода (она ещё перезжала с передержки). Когда переехала ещё раз - тоже несколько месяцев не вылезала из-под шкафа. Когда я её недавно увидела - она встречала девушку у которой она жила посреди комнаты, ходила без всякого страха. Я её перевезла к себе и спустя считанные дни мне удалось её погладить. Если протянуть руку агрессии она проявлять не будет, а если гладить побольше - начнёт мурлыкать и ластиться, забывая о страхе. Когда прихожу в комнату кормить - подходит к миске.
Но всё равно: вхожу в комнату - рычит, подхожу к ней с каким-то предметом в руках - рычит... И то, ей негде спрятаться в комнате. Ума не приложу что с ней делать((( Не думаю что она когда-то перестанет так параноить.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Постою, послушаю...
Вдруг интересное что-то услышу.

Я знаю только естественный способ- основанный на безусловных рефлексах.
Но он не совсем подходит для хозяев котов, но идеально подходит здоровым питомцам (псовым и кошачьим).
Знаю это по клиентам. т.е. хозяевам собак, приходящих на дрессировку.
(уж если им трудно сделать, то хозяевам котов и кошек точно будет так не сделать).
П.С. Мои все кошки быстро приручились. Да и коты (всю жизнь держали)- тоже...
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Интересно мы думаем про одно и тоже.
Чем этот кот питается всё это время. У таких животных очень хорошо вправляются мозги при переходе на двухразовое питание. (два раза в неделю).
bip

Сообщение bip »

у меня кошке 8 лет, куплена еще котенком, не дичек, но к посторонним выйдет крайне редко, с другими котами не общается, ко мне приходит погладится но только по собственной инициативе, а если к ней приставать - может и поцарапать.
Я думаю это характер , инициативу самой не проявлять, а когда лакомство дать, когда поиграть и всегда отвечать на ее попытки приласкаться
vall

Сообщение vall »

Про свою расскажу. Взяли, когда ей уже было 6 лет, у нас живет уже 4 года.
С меня знакомые ржут: кошкодомик есть, лоток есть, миски есть, а мою кошку никто не видел. Дочка водит всех гостей показывать кошку под диван, в глубине, где естественно в мраке ничего не видно.
Кстати, я уверена, что меня она любит, вот только характер такой, на руки нельзя, при чужих и при некоторых своих не выходит. Я когда еще в бессознательном состоянии лежу, чувствую рядом лежит, тельцом теплым привалится, а просыпаюсь - все уходит. Ей достаточно утром несколько раз погладится и вечером и все, иначе расцарапает.
Как бронхит лечили, это вообще отдельная история, у меня у самой сердце болело. Пойди ее залови, подержи, она вообще долгое время не подходила потом.
JDF

Сообщение JDF »

других кошек в доме нет.. тут как бы не он ко мне, а я к нему приехала. Корма у него всегда навалом. Жрет как танк :)

Я уважаю его самодостаточность, и не лезу к нему в друзья, но он все равно находит повод нашипеть на меня при приближении к его священному убежищу под диваном.

Меня вот только смущает как при таком образе жизни следить за его здоровьем... только по жрачке что ли? Да и вычесать его не помешало бы, а жить мне еще хочется, этот танк кил на 9 меня просто съест.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

JDF писал(а):других кошек в доме нет.. тут как бы не он ко мне, а я к нему приехала. Корма у него всегда навалом. Жрет как танк :)

Я уважаю его самодостаточность, и не лезу к нему в друзья, но он все равно находит повод нашипеть на меня при приближении к его священному убежищу под диваном.

Меня вот только смущает как при таком образе жизни следить за его здоровьем... только по жрачке что ли? Да и вычесать его не помешало бы, а жить мне еще хочется, этот танк кил на 9 меня просто съест.
Перестаньте кормить. Вычсывать под наркозом.
bip

Сообщение bip »

а если пытаться установить контакт при помощи вкусняшки или поиграть с ним лазерной указкой(мои от нее в восторге) - ну типа с цветами и шампанским?
JDF

Сообщение JDF »

играть со мной, нет. я враг номер один. Вкусняшки тоже идут общим маршрутом.

По поводу не кормить, вот честно скажу, был бы это мой агрессор, то так бы и было.
Короче жалко мне его. Подожду пока, может так оттойдет. Мне его на выставки не водить, гостям не демонстрировать. Хочет диким быть, ну и пусть будет. Главное, чтоб при таком образе жизни мне б удалость отследить его кошачье здоровье. Это меня больше всего беспокоит.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Хранитель писал(а):Интересно мы думаем про одно и тоже.
Чем этот кот питается всё это время. У таких животных очень хорошо вправляются мозги при переходе на двухразовое питание. (два раза в неделю).
:wall: Аж страшно!
Мысли сходятся!

ЕСТЬ ОДНО ПРАВИЛО КАСАЕМО ДРЕССУРЫ ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО (и птиц). Причинно-следственная связь. (кроме дельфинов и рептилий. Дельфины с кормом получают нужный объем воды, а у рептилий условный рефлекс на голодовке быстро не вырабатывается....устанете ждать несколько месяцев, пока особь проголодается....)
Это своевременная голодовка и своевременное кормление.
Кормите с рук. Причем, животное само подскажет когда Вы можете ему дать еду в первый раз.
Пользуйтесь безусловными рефлексами. С кошачьими это актуально!
bip

Сообщение bip »

Кормите с рук. Причем, животное само подскажет когда Вы можете ему дать еду в первый раз.
ГЫ у меня кошь малоежка, с детства кормила с рук по кусочку "за маму, за папу", привыкла - уже 8 лет так и ест, подходит ,теребит лапкой и ведет к миске - мол давай уговаривай, такой вот рефлекс выработался :D
muratiela

Сообщение muratiela »

Где-то читала, что лазерной указкой с кошкой играть нельзя, почему - не помню. :hmmm:

Попробуйте взять на передержку (временно) какую-нибудь добрую-предобрую кошь и на глазах у своего труса кормите её с рук, гладьте и играйте с ней. Должен любопытствовать и оттаивать. :)
Конечно сказать поможет или нет не могу, но может он не знает чего от Вас ожидать?
Хотя может быть дело в характере. }:)
Dgernel

Сообщение Dgernel »

bip писал(а):
ГЫ у меня кошь малоежка, с детства кормила с рук по кусочку "за маму, за папу", привыкла - уже 8 лет так и ест, подходит ,теребит лапкой и ведет к миске - мол давай уговаривай, такой вот рефлекс выработался :D
:D Ню да.... РеФлекс....чтоб его :D Перебор...
Но ведь кису-то Вы видете. :P
Это лучше чем жить с кисункой и не знать как она выглядит.
bip

Сообщение bip »

Где-то читала, что лазерной указкой с кошкой играть нельзя, почему - не помню.
луч указки нельзя направлять на животное, строго на пол или стенку
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»