Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Дикий Мрамор. Был перевязан веревками как колбаса. Сам бы не снял.
Добавлено: 16 июн 2010, 14:54
Друг хвостов
Автор темы
Мать этой собаки-абсолютно домашняя собака, оставленная в свое время хозяевами. Ее успели кастрировать до того, как она принесла второй помет щенков, а от первого как раз один только Мрамор и остался. Мрамор рос ручным, но, со временем вера в человечество угасала, он стал недоверчивым, а потом и вовсе - дикарем. Я уж не знаю как, но одна женщина, которая его подкармливала, смогла со временем расположить его к себе - он узнавал, встречал ее, иногда даже вилял хвостом. Вероятно, эта женщина была не единственной, кто прикармливал собаку, только, видимо цели были разные... Однажды она увидела Мрамора перевязанного тонкими веревками как сосиску - на манер шлейки. Веревки впились в кожу, при движении резали, туда попала грязь... В общем, зрелище было не из приятных . Так он и попал к нам. Раны, действительно, достаточно серьезные. Мрамор прооперирован, обработан, поставлены дренажи. Можно сказать, что идет на поправку. Нужна только финансовая помощь - вряд ли он будет кому-то нужен, хоть у него и достаточно экзотическая внешность. После лечения вернется в прежнюю среду обитания.
Заголовок сообщения: Re: IF: Дикий Мрамор. Был перевязан веревками как колбаса. Сам бы не снял.
Добавлено: 30 июн 2010, 17:55
Друг хвостов
Автор темы
Почти все. Сегодня у него кастрация, потом несколько дней - и домой. Он терпеливо сносит все манипуляции, но зажимается. То есть, он не цапается от страха, но и не ласкается.
Заголовок сообщения: Re: IF: Дикий Мрамор. Был перевязан веревками как колбаса. Сам бы не снял.
Добавлено: 06 июл 2010, 20:43
Участник
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 11 сен 2010, 04:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Удалось увидеться с Мрамором? Поднимаю-поднимаю тему! Пес в душу западает!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1