Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна консультация по содержанию воронёнка

Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Огромное спасибо всем за поддержку, в особенности ТанеМейдн и Ане-Энн! :thank you:

Я всё взвесила, обдумала и решила: воронёнка зовут Карлушей, и он остаётся со мной! ) :ok:
С семейством - что-нибудь придумаю. Теперь основная проблема - место жительства нового друга.
Если у кого-то найдётся лишняя клетка - с удовольствием возьму в аренду или недорого куплю!

Позже собираюсь приобрести что-то толковое и на века, но пока не могу - цены кусаются...

Я буду задавать тут вопросы по мере их возникновения... :-[
Феня

Сообщение Феня »

да, ручная ворона это навсегда, если уже прикипел расстаться невозможно
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Они очень умные и преданные вырастают. Умнее собаки. :flower:
A
Ann

Сообщение Ann »

Вороне нужна большая клетка.
Довольно часто воронятники покупают клетки для перевозки собак. Ну, например, 90х70х50 (что-то в этом роде). Маловато, на мой взгляд, но все-таки это неплохой вариант, особенно если ворону каждый день будут выпускать на прогулку по комнате.
На Кондратьевском рынке такие клетки стоят примерно 3,5 тысячи.
Попробуйте поискать подержанные клетки на Авито, в Рекламе Шанс, Из рук в руки и т.д.
Н
Ник 9852

Сообщение Ник 9852 »

есть клетка (там были волнитстики), но клетка довольно таки большая, я правда живу во всеволожске. Буду рада вкусняшке для сына (клубнике например или мандаринам)
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну вот и клеточка появилась! :)
Лучшая мама, вы не могли бы ее измерить? В длину, высоту и ширину.
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Жду параметры)))
Всеволожск недалеко, я подъеду к Вам, Лучшая мама!
Н
Ник 9852

Сообщение Ник 9852 »

высота 60
дно 47 на 47
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Мне кажется, это очень мало... :(
Опытные вороноводы, что скажете?
A
Ann

Сообщение Ann »

Высота неплохая, очень даже.
А в длину и в ширину клетка, к сожалению, мала. У вороненка проблемы с лапкой, значит, ему нужна клетка, где он может свободно ходить, а не просто сидеть на жердочке.
Найти сейчас подходящую клетку непросто. Очень часто бывает, что клетка хороша в длину и в ширину, но низка - 35 см в лучшем случае.
Я купила как-то клетку 70х41х41 и радовалась безмерно! Потому что остальные были еще ниже, хотя выбор был преогромный (на Кондрашке). Для пешеходной вороны, тем более маленькой, это хорошо. Но стоит установить жердочку, и оказывается, что клетка низковата - ворона почти упирается головой в потолок.
Клетка должна быть такой, чтобы птица могла без проблем расправить в ней крылья - а вороненок еще подрастет.
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

:cry:
Значит, ждём пока лучшего варианта...
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Люди!
Только что я выбралась на лоджию к малышу (насторожила тишина, не звал больше часа), а он лежит с открытым клювом, дышит тяжело... :cry:
Услышал меня, встрепенулся...
Накормила чуть ли не через силу, напоила... Съел мешанки совсем чуть-чуть...
Что могло случиться? Днём всё было в порядке, ел хорошо, требовал раз в час, играл с игрушками...
:help:
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Ау!!! :help:
Сегодня всё, вроде бы, в порядке, едим много, единственное - он поздновато проснулся, часов в 10:00.
Что это было? Чем помочь малышу? Я очень испугалась вчера........... :cry:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Еще б он не поздно проснулся. Малышам таким в 9 уже спать пора, а вы ему не давали. Если никаких других признаков кроме спанья с открытой пастью нет то беспокоится не о чем. Вобще не душно ли у вас на лоджии?
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Нет, вроде бы, не душно...
Просто в первый день он требовал еды аж в 22:45, грешу на белые ночи...

Спасибо))
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Устроила ему клетку таким образом, чтобы внизу был тенёк, а сверху - одна жёрдочка на солнышке.
Итог - ребёнок рапластался по ней, раскрыв клылья и клюв. При моём появлении клюв захлопывается, от еды отворачивается...
Это солнечные ванны? :?
Магдалина

Сообщение Магдалина »

У нас папа подобрал раненую ворону в тундре. Город маленький, клетки большие на заказ даже не привозят, а ворона навсегда пешеход... Вышли из ситуации так: есть у нас дома старинный такой громадный шкаф, папа снял дверцы и натянул сетку, сделал дверцу небольшую. Понаставил жердочек ввысь чтобы ворона могла прыгать. Клетка получилась большая, но не удобная в плане уборки, освещения. Но у нас ворону не выпускают гулять - дома кот (охотится на нее постоянно и ворона его боится) и две крупные собаки, просто страшно.
A
Ann

Сообщение Ann »

Магдалина, а нет возможности выгонять кота и собак из комнаты, чтобы ворона могла пройтись? Ведь для нее это очень важно! Тем более что с освещением проблема. А ведь это птица!

Когда мы подобрали нашу первую ворону, купить большую клетку было тем более невозможно (да и сейчас это проблематично). Но ломать шкаф мы и не думали. :) Отец нашел на улице железную сетку, потом пластик, ну и деревянные реечки раздобыл. И смастерил большую клетку, в которой вороне было просторно и комфортно.
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Подскажите, пожалуйста!

Ребёнок все дни (начиная с самого первого, 17го) ел сам комочки, которые я держала между двумя пальцами. Если что-то падало на пол - пытался поднять, но получалось очень плохо. Злился, долбил клювом рядом с упавшим кусочком, пока я его не поднимала и не отдавала ему, как обычно. Вчера - уже кушал из мисочки, вернее, доедал то, что я не додала ему.
Сегодня - есть, как обычно, отказался, но зато - впервые начал раскрывать клюв широко-широко и с писком, как маленький, и трясти крылышками. Почему так? :O
Sheila

Сообщение Sheila »

Скорее всего сильно проголодался. Для него попытки есть самостоятельно пока, как игра, пытается подражать взрослым птицам, не совсем осмысленно. А когда по-настоящему голоден - требует пищу у родителей, видимо, он признал в Вас приёмную маму :)
A
Ann

Сообщение Ann »

vv13, вы бы лучше назвали тему так: "Нужна консультация по вороненку".
Когда тема появляется в Активных, люди не понимают, по какому поводу вам нужна консультация.
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Sheila, спасибо, успокоили)) А то я тут уже панику развела, думала, плохо себя чувствует малыш... :-[

Ann, сделано))
Магдалина

Сообщение Магдалина »

Ann писал(а):Магдалина, а нет возможности выгонять кота и собак из комнаты, чтобы ворона могла пройтись? Ведь для нее это очень важно! Тем более что с освещением проблема. А ведь это птица!

Когда мы подобрали нашу первую ворону, купить большую клетку было тем более невозможно (да и сейчас это проблематично). Но ломать шкаф мы и не думали. :) Отец нашел на улице железную сетку, потом пластик, ну и деревянные реечки раздобыл. И смастерил большую клетку, в которой вороне было просторно и комфортно.
Да собак не проблема выгонять, а вот с котом страшно на самом деле, он у нас охотник -летом в тундре охотится, и очень своенравный - неделю голодал когда однажды решили его отучить есть только свежую оленину. Двери сам все открывает, никакие запреты не действуют на зверя. Он у нас вообще глава стаи. Хотя поначалу боялся ее очень. Да и ворона нелюдимая - потом ведь не поймают, либо еще и покалечат в процессе, опыта то маловато. Живет она у родителей уже около 2-х лет (может чуть больше или меньше), но вот только все приручение вылилось в то, что она ест у папы с рук. Да и перестала кидаться на клетку, когда животные другие мимо проходят. Вот и все.
Со шкафом мера вначале была временная, думали, что ворону подлечат и выпустят. Лечили, делали операцию на крыло (на операцию она летала на вертолете туда и обратно. Наши местные клиники открестились). Потом была проба с клеткой для больших собак, для перевозки на самолете - ворона билась в истерике, пришлось вернуть обратно. Больше проб таких не было. Хотя были пробы на лето в большой вольер на турбазу поселить, тоже не удачно.
Проблема в освещении тут еще такая... У нас зимой полярная ночь, т.е не светлеет совсем, а летом полярный день т.е. не темнеет совсем. Зимой легче - ставят лампу дневного света. А вот летом ей лучи солнца прям около 2-х часов ночи начинают в "клетку" бить. Если папа дома - он накрывает ее. Но специфика работы такова, что его может не быть неделями, а мама согласна только кормить птицу,а уж накрывать и т.п. - нет. Не сложились у них отношения. Брат заезжает если - накрывает, но семейный человек, времени иногда не бывает.

Вот так все не просто с птицей у нас, но уж лучше так, чем ее зверь бы доел.
Пробовали пристроить, но у нас в городе это не получается... Я думала здесь найти хозяев ей, да переправить птицу как-нибудь, но смотря сколько здесь своих ворон, понимаю, что это невозможно.

vv13 извините, что я к вам в тему так влезла.
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Магдалина, пожалуйста-пожалуйста, у Вас очень интересная история.

Моё дитё уже, кажется, в порядке, ест за двоих, рук не боится, всё и вся пробует на клюв, пытается летать. Обжил мой любимый угол дивана, во время прогулок сидит рядом со мной, выхватывает из рук ложку, ощупывает кольца...

Кто-нибудь, подскажите, можно ли здесь выкладывать видеозаписи? Я бы показала своё чудо))

P.S. Кстати, анализы на орнитоз и грипп отрицательные! :hi: Ура! :great:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

запись можно выложить на ютуб а сюда .у. :ya za:
A
Ann

Сообщение Ann »

vv13 писал(а): P.S. Кстати, анализы на орнитоз и грипп отрицательные! :hi: Ура! :great:
А я никогда их не сдаю, если в этом нет необходимости. Особенно воронам - чего зря деньги выкидывать?
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

https://www.youtube.com/watch?v=_7C9f1LSzio

Вот)) Тут видно лапку...

Про анализы, Ann, меня Зазорин и Джорогов напугали, мол, обязательно нужно, мало ли что...
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну да, они мастера по части запугивания. ;)
Екатерина из зоопарка тоже этим славится.

Зазорин другой форумчанке сказал, что потом можно будет выпустить вороненка, выросшего в неволе. Ну так мало ли что он говорит!
Врач он хороший, конечно, но вот все это... :O
Ник 14984

Сообщение Ник 14984 »

Я вот теперь думаю, позвать кого-нибудь на домашний осмотр... или не надо... :?
Надо дополнительно обследовать ребёнка, как думаете? Прививки какие-нибудь...?
Он выглядит совсем здоровеньким, играет...

Кстати, ещё несколько вопросов... Можно ли оставлять малыша на зиму на застеклённой лоджии, или слишком холодно? Собираемся поставить на новом месте стеклопакеты...
Нужны ли воронам гастролиты?
И ещё - как часто кормить? Он просит раз в полтора-два часа, ест по две чайных ложки мешанки)) Не многовато ли? Не нужно ли прогнать глистов?
Sheila

Сообщение Sheila »

У меня на застеклённой лоджии зимой даже попугаи живут, но там стеклопакеты, 2 батареи, тёплый пол и дополнительно масляный радиатор и тепловентилятор, температура ниже +18 не опускается. Я думаю, если там будет плюсовая температура, то можно. Только ручная ворона будет повсюду за Вами следовать, на балконе её не удержишь ;) .
Кушает он нормально, кормите когда просит и сколько просит, он свою норму знает.
По поводу глистов, чтобы их прогонять нужно сначала сдать анализы и определить вид паразитов, но сколько я ни сдавала анализов от разных животных, включая хищных млекопитающих и птиц, результат всегда отрицательный (сдаю в гор.вет лабораторию), поэтому не знаю, что посоветовать. Мне кажется, что в Питере нет нормальной лаборатории или мне она не встретилась. Птицам без назначения врача глистогонку давать не следует, слишком токсично.
Если в состоянии птицы Вас ничего не смущает, зачем дополнительные обследования? Следите за стулом - это самый надёжный показатель и за упитанностью. Гастролиты врановым не обязательны, но и не противопоказаны, собирая пищу на земле, они заглатывают и песчинки, камушки, но пища у них достаточно мягкая, особого перетирания не требует.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»