Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу платную передержку для адаптации средней молодой девочки.
Добавлено: 08 июн 2010, 21:11
Бан
Автор темы
К нам на предприятие к собакам прибилась маленькая собачонка-Блонди. Беда в том,что она девочка, а все кобели. Мы можем ее оставить у себя и кормить, и обеспечить ее будкой, но ее необходимо кастрировать. Компания для нее неподходящая-стая огромных кобелей. Еще лучше пристроить. На сколько это возможно сделать? Место у нас опасное с точки зрения интенсивности движения, с непривычки много собак уже погибло...
Нужно везти в Филлмора. Я никогда не возила собак в машине, ни своих, ни уличных, поведение которых непредсказуемо. Авто я найду, а вот КАК и в ЧЕМ ее везти, мы не представляем. После того,как я поняла,что она уже не уйдет-начала ее приручение в целях перевозки в клинику. Абсолютно безобидное и беззащитное существо Если кто-то сможет нас сопроводить (из Невского района) и проконсультировать-будет очень здорово!
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 02 июл 2010, 01:52, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Неопытный зоозащитник нуждается в помощи. Спецтранс уже откликнулся.
Добавлено: 15 июн 2010, 17:12
Частый гость
Ольга сейчас в off-лайне, отключен свет на неизвестное время. Я по ее просьбе созвонилась со Спецтрансом. К сожалению, рабочий день там уже закончился и поддтвердить именно по этой собаке и по дате не получилось, но меня заверили 100-процентно, что белые (бежевые) и черные тряпичные ошейники с пластиковой застежкой - это их работа. Завтра еще утром позвоню, чтоб уж точно. Поскольку Ольга в собаках ничего не понимает, она просила помочь ей с пристройством Блонди. Там очень опасный транспортный перекресток и не всем собакам повезло приспособиться По сути Блонди - собака пристраиваемая - девочка в холке 40 см, молодая. Ольга вычешет колтуны, я помогу намыть (у них в автохозяйстве проблемы с водой). Могу помочь с кураторством. Объявляется поиск передержки! Пока бесплатной. Смысл передерживания Блонди в автохозяйстве равен нулю: собака в тот же день станет опять чумазой, да и собаки там не сидят на привязи, т.е. всегда остается угроза жизни со стороны машин
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрная блондинка нуждается в бесплатной передержке.
Добавлено: 16 июн 2010, 12:57
Бан
Автор темы
Сейчас сижу вычёсываю шерсть вылезшую. Померю линейкой сегодня. Но для меня собака на столько мала,что я ее не воспринимаю,как собаку. Мне кажется,что это другое животное
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрная блондинка нуждается в бесплатной передержке.
Добавлено: 16 июн 2010, 13:04
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
У меня есть соседка-бабушка,добрая старушка.Мне пару рази удавалось уговорить её брать на передержку собачек,но только РЕАЛЬНО маленьких и делающих туалетные дела на улице.Но тогда собачки были 100% домашними потеряхами, ласковыми и ко всему приученными. Как у Блонди дела с туалетом?Ей хватит 2 разовых прогулок? Или неизвестно?
Добавлено: 16 июн 2010, 13:17
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Тогда ей надо искать кого-то терпеливого,кто научит выгуливаться на улице.С туалетом дома пристроить в квартиру будет сложновато. Либо вольерную передержку искать надо.Сейчас многие на дачи разъехались,может,кто-нибудь возьмёт её на время.И пристраивать потом тоже в частный дом...
Добавлено: 16 июн 2010, 13:23
Частый гость
Адекватная собака не должна дома гадить, даже если она с улицы, только нужно будет ей больше внимания уделять в смысле прогулок. Скольких я с улицы приводила - никто не гадил в квартире. Но бывают конечно экземпляры, всякое бывает...
Добавлено: 19 июн 2010, 03:40
Бан
Автор темы
Юля, с учетом того,что я имею смутное представление о передержках вообще , то мне тяжело ответить на ваш вопрос. Мне бы как бы эту крошку убрать с улицы. Она маленькая, с моими антихристами бегает за машинами, ее можно задавить и не заметить
Умиляют объявления о передержке типа: возьму собаку помытую, побритую,привитую,приученную к туалету, к поводку и ошейнику, со справками из КВД, с чипами, с документами, чтоб не бегала за кошками и чтобы тапочки приносила. Ну и где и как я могу привести в такое состояние уличную собаку, когда я ни разу этим в жизни не занималась? Зачем такая передержка вообще нужна? Накормить и дать крышу? Так у Блонди это уже есть!
А переправка в Финляндию чего стоит! ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ФИНСКОМ САЙТЕ: 1. Возраст (для щенков +примерная дата и месяц рождения) 2. Примерный вес Рост в холке сейчас (для щенков +каким примерно вырастет) 3. Стерилизация. Прививка от бешенства (дата прививки) Чип (дата) 4. При каких обстоятельствах был(а) найден(а) для выезда в Финляндию 5. Как ведет себя с:
другими собаками суками кобелями незнакомыми людьми детьми котами 6. Как ведет себя дома один (одна) 7. Лает ли на звонок Когда еще может лаять 8. Может ли укусить, при каких обстоятельствах 9. Охраняет ли место, еду 10. Писает ли дома 11. Есть ли что-то, чего боится 12. Как дела с обучаемостью, есть ли любимые игры 13. Как ходит на поводке 14. Все плюсы и минусы 15. Особенности характера 16. Чем болел/болеет 17. Как ездит в машине 18. Где живет сейчас (квартира/загородный дом/вольер/клиника)
Если я могу ответить на все эти вопросы, это говорит о том,что я живу с этой собакой, вложила в нее душу, нашла на все это время и средства, так какого б...да я просто так отдам ее чухонцам и кому либо вообще??
Почему считается,что человек, которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна собака и он сознательно берет безродную псину с улицы, не сделает все это сам? Такая собака как выше описана, денег уже стоит немалых!!!
Я определенно ничего не понимаю в этой деятельности!
Добавлено: 20 июн 2010, 01:38
Бан
Автор темы
Подшёрсток мощный. Если не чесать, идет колтунами. Я начинала чесать, но у нее после операции шов, и толком не почешешь. Жду пока заживет. И мыть пока нельзя. Неизвестна ее реакция, еще шов разойдется, если брыкаться будет.
Добавлено: 20 июн 2010, 16:02
Частый гость
Я-то имела ввиду её намыть, чтобы пиарные фотки сделать.. Вот, например, тема с "ручками" - viewtopic.php?t=45054. Конечно среди других выхоленных кураторских собак нашу Блонди и не заметят А ведь она тоже симпотная! Надо только это показать! Я кстати этой женщине на всякий случай отослала фотки Блонди на e-mail. Может давайте её тогда пиарить в деревню в частный двор? А когда ручки найдутся, тогда и намоем!
Добавлено: 20 июн 2010, 20:57
Бан
Автор темы
Ок! Я хочу еще подождать,чтобы шов зажил. Мне даже не вычесть ее сейчас.Боюсь шов задеть. Потом подумаю, где помыть. И придется опять на улицу отпускать мытую Сколько времени шов заживает? Собака очень активная. Если мои толстые морды могут только передними лапами скакнуть на меня, то она сегодня четырьмя прыгнула на белую куртку
Тут мне позвонила на счет нее спросили, как она с детьми общается.Как настроишь собаку дома, так и будет общаться. Может она никогда с ними и не общалась.А откуда мне это знать? В детский садик ее отнести?:D Спрашивали про возраст-забавные люди. Про прививки спрашивали. Спецтранс их прививает?
Добавлено: 21 июн 2010, 13:53
Частый гость
Если воспалений нет, то за 7-10 дней заживет. Спецтранс делает только прививку от бешенства+чип. Внешне она ребенок ещё. Скорее всего, это была первая течка. Когда будем паспорт делать, в ветклинике посмотрят, они точно определят по зубам. Про характер. Бытует мнение, что собаки белого окраса в принципе не могут быть злобными. Но даже и по фото видно, что она безобидная. А поскольку и молодая еще, то с детьми должна играть. Это легко проверить, если собаку поводить на поводке по улицам: обычно они радуются детям и норовят с ними побегать. Намоем и в будку - не страшно! Всяко она чище будет, чем была, и сразу также сильно она никак не сможет испачкаться. Мы же её искупаем - и кожа, и шерсть у Блонди станут чище! Потом у неё постепенно будет только шёрстка мараться. Да сейчас летом немного грязи.
Добавлено: 21 июн 2010, 21:52
Бан
Автор темы
Так в Питере бешенства днем с огнем не найдешь, значит считай ничего они не делают! А паспорт на меня надо делать? Сколько стоит? Что нужно? И для чего он?
Сегодня рукой трогала ее шов, она не брыкалась Просто как-то пузо не ровно, а уголочком торчит наружу на месте шва.
Добавлено: 22 июн 2010, 10:22
Частый гость
Людиии! Возьмите девочку хотя бы на временную передержку!!! Мы с Ольгой будем заниматься её пристройством. Просто на самом деле как-то неправильно делать паспорт и прививки собаке, живущей на улице...
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Значит Спецтранс пасет этот сайт как я и говорила! С одной стороны, спасибо им,что они стерилизовали собаку,для меня это очень большая проблема была. У меня много причин им не доверять!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5