Но за этот период времени он уже получил от жизни и окружающих его двуногих по полной программе. Мне даже потребовалось некоторое время, чтобы написать здесь его историю максимально корректно.
Жил-был человек и решил он завести себе собаку, да не просто собаку, а мастифа французского. Не знаю, решение уехать на ПМЖ в другую страну он принял до того, как купил щенка и принес его в дом, или после, но он уехал - а щенка оставил дочери с сожителем. Как Вы легко можете догадаться, дочери этот подарок был совершенно не нужен, и эта "добрая" особь женского пола не придумала ничего лучшего, как отдать его узбекам на стройку.
Что узбеки или иные нелюди делали с ребенком на стройке - не ведомо, зато последствия этих действий есть на шкуре. Огромный ожог с внутренней стороны бедра (на задней лапе) и круглые раны на спине, совершенно непонятного происхождения гематома (?) на шее чуть выше ошейника. Не кормили, или почти не кормили. А вот били регулярно.
Но все-таки собачий бог есть, и Пьеру (так зовут мальчика) повезло. Когда Пьер бежал по пр. Ветеранов его заметил Сергей, и не прошел мимо. Он взял Пьера к себе домой, за что Сергею- низкий поклон от всего бордосьего сообщества! Когда они познакомились, Пьер напоминал забор из ребер с натянутой на них шкурой. Ну, как выглядит обширный ожог писать не буду, все и так знают.
У Сергея никогда не было большой собаки, но он делал и делает для Пьера все, что может. И еще хочу сказать, что он делает все совершенно правильно. На сегодня от ожога на бедре остался след , шерсть там не отрастет, спина тоже почти зажила, открытых ран нет, все затянулось и потихоньку зарастает шерстью. Пес блестит, активен, при мне почти час с небольшими перерывами играл в футбол с сыном Сергея. Кушает натуралку с удовольствием.
Но прошлое дает о себе знать, он сторонится новых людей. Когда мы встретились, он испуганно отпрянул в сторону. Но к концу разговора я его и погладила, и в пасть и уши слазила, и брюхо посмотрела. Так что, психика не сломана, просто нужно время, чтобы Пьер снова начал доверять людям.
Вот фотографии красавца:

Пьер очень красив и высок. Когда он совсем вырастит, его рост будет под 70 см. Это потрясающий бордос догообразного типа.
К сожалению Сергей не может оставить его себе, но согласен держать до пристройства. Поэтому ищем ручки.

Елена elvis тел. 8-911-9108001