Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Астма и собака - несовместимы?

mip1203

Сообщение mip1203 »

Знакомые очень хотят взять собаку (могу предложить с форума). У жены - астма. Известны ли случаи, когда такое получалось без вреда для здоровья человека? Люди очень ответственные, поэтому просто взять - попробовать и отдать обратно вряд ли смогут. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Тива

Сообщение Тива »

У меня астма и семь кошек ........... Всё совместимо ,главное желание .
К
Капитанская дочка 2

Сообщение Капитанская дочка 2 »

у знакомой астма и 2собаки,2кошки,,морская свинка в придачу и чудесно)
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Все индивидуально,наверное :( .У Натальинки собаки и муж с астмой-что то там не получается вроде..можно у нее спросить.
viewtopic.php?f=7&t=42398&hilit=+%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0
Дайна

Сообщение Дайна »

есть разные варианты
у меня хронический бронхит с хронической астмой
могу рассказать о себе и о своих друзьях с таким диагнозом - если интересно
я и мои знакомые имеют животных, но нас - 5 человек объединяет одно - безграничная любовь к животным и контроль над дыханием
лично я - не могу касаться и быть очень рядом с шерстистыми животными - колли, кавказцы, овчарки (вео и но - на них по разному) мне не "друзья"
персы, ангоры и тд - не могу - тут же каюк - только капельницы
а вот же имею как минимум 5 животных в доме!
доберы - как не крути - психотип и шерсть в зависимости от линиии разведения - разная - на одних сразу отказ - с другими - живу
главное правило с моей любимейшей кошкой сфинксом - потрогала - помой руки в ледяной воде! в глаза не допускать - руки мыть!
иногда я на шерсть даю привыкание в течение 2-4 недель и потом даже руки мыть не надо, а иногда собаку даже тронуть - короткошерстную не могу - не мое
себе НИКОГДА не откажу в собаке - мое это - мое...только ограниченно
знаю, что безаалергенных животных в природе нет - есть желание и решение
моей главкоше 16 лет - все годы я ее обожаю, но трогать особо не могу - живем же

моя подруга дошла до клинической смерти с чихуашкой - на скорой увозили - жил у нее месяц - сказали категорично - избавиться - не смогла - уже два года целует и в руках чешет - нет боле реакции - первый приступ ттт прошел - теперь все ок!
еть разные ситуации - все зависит от настроя и желания - я верю в силу мысли! иногда верю
Натальинька

Сообщение Натальинька »

я уже здесь ;)
у нас 2 собаки и 2 кошки, у мужа астма,установлена аллергия именно на собак,так что надо сдать им анализ,жить можно,но сложно,когда наступает астматический статус, :( а вот с кошками все ок!
так что пусть сдают анализ
Н
Ник 13368

Сообщение Ник 13368 »

У меня у ребенка астма.Делали алергопробы на собак и кошек .Результат отрицательный. Раньше врачи войдя в квартиру увидев моих зверей сразу в один голос это все живность виновата.А теперь во всем винят климат.У нас две собаки и кот еще были хомячки.В аллергодоме есть в продаже специальный шампунь для животных.Правда запах у него не очень.Вообще ребенок чувствует сейчас себя прекрасно(тьфу тьфу постучу по дереву).В иотге мы не задыхаемся находясь рядом с животнами.
Patri

Сообщение Patri »

пока жила с родителями,на эрделей,что были в семье-не было никаких реакций,а теперь не могу дышать в квартире у родителей..задыхаюсь..отвыкла..при этом своего могу облизать от макушки до хвоста,иногда бывает,краснеет коже ,течет из носа,чихаю...не криминально..у ребенка тоже самое-задыхался на перо(птицы),даже подушку в саду свою принесли...непуховую...а дома ,с собакой нет ничего...только в период обильной линьки,насморк может появиться...
Patri

Сообщение Patri »

сорбона писал(а):У меня у ребенка астма.Делали алергопробы на собак и кошек .Результат отрицательный. Раньше врачи войдя в квартиру увидев моих зверей сразу в один голос это все живность виновата.А теперь во всем винят климат.У нас две собаки и кот еще были хомячки.В аллергодоме есть в продаже специальный шампунь для животных.Правда запах у него не очень.Вообще ребенок чувствует сейчас себя прекрасно(тьфу тьфу постучу по дереву).В иотге мы не задыхаемся находясь рядом с животнами.
ой,а можно по подробнее про шампунь..?сто лет не была в аллергодоме,брали там очиститель воздуха,не пользуемся.Поставили в спальне сплит -систему с очисткой воздуха от пыли и запахов-спасает...
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Совместимо,но каждый случай думаю индивидуален.
Tami

Сообщение Tami »

У меня у сокуратора астма. Живет с тремя котами и собакой, да еще постоянно другими собаками и кошками занимается. У меня астмы нет, но есть аллергия на собак. Но жить без собак не могу. Даже когда 2 года задыхалась, дошла до того, что заливала капли от насморка бутыльками и не могла его не иметь при себе... Реально задыхалась. Потом собака умерла. Когда взяли другую, все началось снова, но стала пить таблетки. Пила год каждый день диазолин. отпустило:) сейчас правда собака у меня без подшерстка, на шерстяных реакция та же.
tutta

Сообщение tutta »

У отца хроническая астма 30 лет как. В доме кого только нет, и длинношерстные и хоть какие. Спят с ним на подушке, все живы здоровы. Да, пользуется ингаляторами постоянно, но это в независимости от наличия животных.
martizhen

Сообщение martizhen »

приступы астмы вызываются различными раздражителями, поэтому вот так сказать трудно. У моего мужа астма, есть собака (правда без подшерстка), да и на кошку у него реакции не наблюдалось..
Валерия

Сообщение Валерия »

У меня астма больше 40 лет. Дома - 4 негладких собаки и 2 кошки. И в приют периодически езжу (в Ильинку). И работаю всю жизнь в химической лаборатории. Но всегда в кармане ингалятор, и таблетки антигистаминные пью все время (длительными курсами) - их менять надо, они перестают помогать (сначала пила задитен, потом кетотифен, теперь лоратадин). Ингаляторы стараюсь использовать без гормонов (когда вне статуса). И вообще от звериков столько позитива исходит (а для ровного состояния при астме очень важен позитивный настрой), что аллергия как-то стихает постепенно.
Ник 13717

Сообщение Ник 13717 »

У меня у мамы астма...С кошкой живет идеально,был пуделек у нас,мама совсем не мучалась,только когда стригла его - гистамины перед этим пила (был не именно приступ астмы,а просто аллергия на коже,от попадания шерсти).
Нужно обязательно аллергопробы сделать,знаю очень много случаев,когда животные тут не при чем.Скорее миф,что астматики и животные несовместимы...Все строго индивидуально...

Немножко не в тему,но знаю,что очень аллергичны рыбки (а именно их корм) и черепахи (несмотря на их небольшую активность).

Удачи Вашим знакомым в поиске и выборе друга!
Celtic

Сообщение Celtic »

У меня и у матери астма. В доме собака (пудель) и 3 кошки. У меня была реакция только на короткошерстных собак, да и то не на всех, и не астматическая, а кожная. Думаю, что на некрупную нелинючую собаку не должно быть реакции, но это всё очень индивидуально.
s
svets

Сообщение svets »

Бобтейлы вроде аллергию не вызывают
Н
Ник 13368

Сообщение Ник 13368 »

Я тоже слышала что рыбки алергичны.Сообщаю про шампунь вчера вырубило интернет.Называется Pet+ противоаллергенный шампунь для животных.Облегчение при астме и аллергии.Для собак кошек лошадей и др животных.Он также защищает от блох и клещей.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

У моей бабушки астма,на собак никакой реакции,а вот на клей(если дома что-то клеить),краску или моющие средства проявляется и очень сильно.
Чав

Сообщение Чав »

У меня и у ребенка астма, прежде чем решилась взять на пмж собаку, договорилась и взяла на передержку ту породу, о которой мечтала всю жизнь - чау-чау, через неделю проживания у нас так и не смогли расстаться с ней. После того, как взяла вторую собаку (щенка чау-чау), прекратила пользоваться бронхорасширяющими лекарствами, а ребенок год на ремиссии. На чау-чау аллергии нет, а вот на гладкошерстных - руки чешутся и сопель течь начинает...
mip1203

Сообщение mip1203 »

Спасибо большое всем, кто откликнулся! Я просто дам знакомым ссылку на эту тему. Надеюсь, это здорово поможет. Я для себя (у меня, слава богу, проблем нет) узнала много нового.
Вчера поблагодарить не успела - вырубился Интернет. Еще раз СПАСИБО!
Марина
Викки

Сообщение Викки »

а где находится аллергодом ?
или это спец.отдельчик в любом зоомагазине ?
никогда не сталкивалась , а сейчас очень нужен такой шампунь..............возможно это последнее что осталось испробовать хозяйке........а то жить кошке месяц осталось (пока на даче не очень холодно) :cry:
Ответить

Вернуться в «Разное»