Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кастрация кота!

O
Olinaspb

Кастрация кота!

Сообщение Olinaspb »

Ругайте меня! Я наверно не правильно живу, но!
6 лет назад у меня появился кот породы экзот. Котик проблемный со здоровьем. В 3 года жуткие приступы мочекаменной, солины в пузыре. Выходили с кровью. Мы лечились у хорошего доктора. Нам сказали кормить сушкой Экануба (Струвиты), так и кормила 2, 5 года. Проблема в том, что он был не кастрирован, а последнее время стал сильно метить дома. Мы отнесли в клинику и кастрировали его . Вредно ли для здоровья кастрация не в детстве, а уже взрослым котом и может ли это повлиять на мочекаменку, ведь нам теперь сказали кормить другим кормом, а этот (Струвиты) давать 1 раз в месяц, как профилактику. Сказали кушать ему Эканубу Лайт.
Люди дайте дельный совет. я "Псих" конечно, что не кастрировала раньше, но не могла я руку на него поднять:((((
Посоветуйте по здоровью.
Sonya

Кастрация кота!

Сообщение Sonya »

Вредна не кастрация, а как это называется в народе, сперматоксикоз...
Если у котика уже сформировалась мочекаменная болезнь, всю жизнь надо будет следить за его здоровьем, регулярно сдавать анализы, чтоб не пропустить обострения. И все будет хорошо.
Kalvic

Кастрация кота!

Сообщение Kalvic »

у меня кот с 2 лет тоже с проблемами МКБ, хоть и кастрат с года. лечили, кормили лечебными кормами и т.п. пока не перешли на натуралку так и было фиг знает что. на натуралке ему полегчало, до идеала конечно далеко, но ему уже десятый год, сильных рецидивов с МКБ не бывает уже давно. сейчас к проблемам МКБ-липидоз-хронический пиелонефрит добавились еще и возрастные с сердцем, но (ТТТ) ничего, потихонечку справляемся. выглядит в свои 9 с хвостиком довольно прилично.
я не настраиваю вас на натуралку, это вам самим решать. просто будьте готовы что вам придется держать его состояние и кормление под постоянным надзором. и анализируйте сами - от чкакого корма и от какого лечения ему становится лучше, что помогает ему, что не помогает, и т.п. ведите тетрадку и статистику. и настройтесь что будете сдавать его анализ мочи часто, например раз в месяц.
при необходимости могу рассказать все что знаю и постараться ответить на ваши вопросы, на те на которые смогу ответить.
O
Olinaspb

Кастрация кота!

Сообщение Olinaspb »

Kalvic писал(а):у меня кот с 2 лет тоже с проблемами МКБ, хоть и кастрат с года. лечили, кормили лечебными кормами и т.п. пока не перешли на натуралку так и было фиг знает что. на натуралке ему полегчало, до идеала конечно далеко, но ему уже десятый год, сильных рецидивов с МКБ не бывает уже давно. сейчас к проблемам МКБ-липидоз-хронический пиелонефрит добавились еще и возрастные с сердцем, но (ТТТ) ничего, потихонечку справляемся. выглядит в свои 9 с хвостиком довольно прилично.
я не настраиваю вас на натуралку, это вам самим решать. просто будьте готовы что вам придется держать его состояние и кормление под постоянным надзором. и анализируйте сами - от чкакого корма и от какого лечения ему становится лучше, что помогает ему, что не помогает, и т.п. ведите тетрадку и статистику. и настройтесь что будете сдавать его анализ мочи часто, например раз в месяц.
при необходимости могу рассказать все что знаю и постараться ответить на ваши вопросы, на те на которые смогу ответить.

СПАСИБО! Вы все верно говорите про натуралку, да дело в том, что он не хочет или не умеет кушать нормальную еду. Я его взяла. когда ему было 4 месяца. Я делала ему мясные пюре, зашпаривала мясо, молола вореные овощи, ну как с ребенком, он не умеет. Размажит по миске и все. А горошки сухого корма ест так,подбросит и заглатывает:))) так, что я бы и рада на натуралку. Спасибо. МКБ-волнуюсь, что солины опять пойдут, что перестали часто кормить (Струвитным)
Timovey

Кастрация кота!

Сообщение Timovey »

Sonya писал(а):Вредна не кастрация, а как это называется в народе, сперматоксикоз...
Если у котика уже сформировалась мочекаменная болезнь, всю жизнь надо будет следить за его здоровьем, регулярно сдавать анализы, чтоб не пропустить обострения. И все будет хорошо.
А если спермотоксикоза нет? То есть внешне не проявляется... У меня семилетний кот, здоровый, привитый, но не кастрированный. Живет исключительно дома (даже на дачу не ездит). При этом никогда не метил, не орал, людей, котов и мягких игрушек не домогался. Все, кто видит, говорят, что кастрат)) Упитанный очень. Можете бить меня тапками, но кастрировать я его не буду. Раньше не было причин, теперь тоже нет. Котят он никому не делает, сам в отличном настроении, никакой агрессии, меток и прочих проявлений спермотоксикоза) Он вообще выглядит чрезвычайно довольным жизнью, особенно, когда говядину трескает! Зачем коту в семь лет лишний стресс, наркоз и прочие радости, если нет на то показаний? Не понимаю. :(
_
_Лисица_

Кастрация кота!

Сообщение _Лисица_ »

По поводу кастрации - на течение МКБ этот факт никак не повлияет. По поводу профилактики: Вообще схема примерно такая: на лечебной диете кот находится до исчезновения клинических признаков, затем регулярно (раз в 1-2 месяца) сдает мочу, и если кристаллы в моче исчезают, а рН нормализуется - можно аккуратно попробовать перейти на регулярный рацион (лучше, если он будет с профилактикой образования кристаллов). После этого снова сдаем мочу, если кристаллов по-прежнему нет, рН нормальная - продолжаем есть регулярный корм, периодически сдавая мочу (тогда уже можно пореже, раз в 3-4 месяца). Если все в порядке долгое время, тогда мочу можно сдавать где-то раз в полгода и продолжать есть регулярный корм. Если переходим на новое питание - под контролем анализа мочи. Лучше эта возня с анализами, но так можно вовремя ухватить появление кристаллов и не допустить образования песка и камней. В периодическом употреблении диеты как профилактики, на месяц, смысла нет. Если кристаллы есть, на ней нужно сидеть, если кристаллов нет - с нее нужно пытаться уходить.
S
Sugarcat

Кастрация кота!

Сообщение Sugarcat »

Не бывает у кошек никакого сперматоксикоза. Просто нереализованные хотелки влияют на поведение, а напряжение уретры может привести к циститу.
ИМХО, животных с МКБ лучше кормить консервами, а не сушкой.
_Лисица_ писал(а):на лечебной диете кот находится до исчезновения клинических признаков, затем регулярно (раз в 1-2 месяца) сдает мочу, и если кристаллы в моче исчезают, а рН нормализуется - можно аккуратно попробовать перейти на регулярный рацион
Наверное, это применимо только при наличии струвитов. Оксалаты ведь не исчезают.
_
_Лисица_

Кастрация кота!

Сообщение _Лисица_ »

Sugarcat писал(а):Наверное, это применимо только при наличии струвитов. Оксалаты ведь не исчезают.
Кристаллы - это еще не уролиты. Сами крупные уролиты - да, практически не растворяются, их можно только удалить хирургически. А кристаллы в моче, если нормализовать рН и снизить экскрецию кальция с мочой, не обязательно превратятся в камни, если вовремя подхватить, не успеют.
sunnyspb

Кастрация кота!

Сообщение sunnyspb »

Можно я тоже к этой теме примажусь и задам вопрос...
у меня на даче к соседке прибился кот, уже взрослый, на вскидку года 3-4... Она не против взять его себе домой, НО у нее уже живут два кастрированных кота и не стерилизованная кошка, поэтому основное условие - это кастрация...А тут уже у нее возникают сомнения (уже не говорю про вред для здоровья, об этом уже почитала выше)...Подскажите пож-та (я сама с котами дел не имела, поэтому не знаю), если кота уличного кастрировать, будет ли он продолжать реагировать на кошку и на других котов и метить в доме?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»