Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лимфома у молодой кошки - кто сталкивался?

Sonya

Сообщение Sonya »

Взяли биопсию - это лимфома. Кто сталкивался? Какой прогноз?

Хозяйка моей пристроенной кошечки пожаловалась на припухлость "в области гланд", одностороннюю, справа. "Во рту прыщей, язв, пятен нету... глаза не текут, иногда чихает, но не часто... при нажатии не больно, просто справа припухлость и внутри что-то типа узла или шарика. Состояние как всегда, кушает хорошо, играет".
Кошечке 1 год, стерилизована, происхождение неблаговидное, из "бабкиной квартиры", в анамнезе калицивироз, микоплазмоз, лишай.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Я сталкивалась. У нас было банальное воспаление подкожной слизистой. Не могу даже предположить, чем вызванное. Просто вскрыли, попромывали, все прошло.
А Вам к вету. Потому что может быть все, что угодно. От занозы до онкологии. Три тьфу. В клинику идите.
Nadine

Сообщение Nadine »

Немеделенно, бегом к хорошему вету. У нас с этого началась подчелюстная опухоль (онкология). Котика за считанные месяцы не стало.
Павел

Сообщение Павел »

Соня, ты чего? }:)
Звони сама знаешь кому! Бегом!
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Кошку действительно надо показать врачу, если эта штука - лимфоузел, то тут возможны разные неприятные варианты.
Бесь

Сообщение Бесь »

Ой, упс...
У моей Мартишки тоже под нижней челюстью пальпируется что-то такое (эластичное, подвижное, безболезненное). Правда, оно маленькое, внешне не определяется, только наощупь. Обнаружила почти год назад, когда они все лишай подхватили, показывала вету, у которого лечили лишай - сказали, ничего страшного, лимфоузелки, так бывает. У людей для взрослых пальпируемые подчелюстные лимфоузлы, в принципе, вариант нормы, я и не дергалась... И куды нам бечь теперь?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Бесь писал(а):Ой, упс...
У моей Мартишки тоже под нижней челюстью пальпируется что-то такое (эластичное, подвижное, безболезненное). Правда, оно маленькое, внешне не определяется, только наощупь. Обнаружила почти год назад, когда они все лишай подхватили, показывала вету, у которого лечили лишай - сказали, ничего страшного, лимфоузелки, так бывает. У людей для взрослых пальпируемые подчелюстные лимфоузлы, в принципе, вариант нормы, я и не дергалась... И куды нам бечь теперь?
Подчелюстные лимфоузлы и у кошек в норме пальпируются. Просто тут говорится об "односторонней припухлости", то есть, видимо, с одной стороны узел как минимум отличается, что уже повод осмотреться. А если у кошки прощупываются 2 одинаковых небольших безболезненных образования - это, скорее всего, норма.
айрис

Сообщение айрис »

И у нашей Ириски есть узелок,только на животе,недалеко от молочной железы,но не совсем на железЕ,подвижный,мягкий,маленький,не увеличивается.Все собираюсь кому-нибудь показать,не знаю кому.Подскажите,плиз,к кому лучше пойти?Наверное,УЗИ надо сделать?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

айрис писал(а):И у нашей Ириски есть узелок,только на животе,недалеко от молочной железы,но не совсем на железЕ,подвижный,мягкий,маленький,не увеличивается.Все собираюсь кому-нибудь показать,не знаю кому.Подскажите,плиз,к кому лучше пойти?Наверное,УЗИ надо сделать?
Думаю, надо не УЗИ, а пункцию этого узелка, с цитологическим исследованием биоптата. И лучше побыстрее, потому что если это какое-то новообразование, время имеет значение. В каком районе удобнее лечиться?
айрис

Сообщение айрис »

_Лисица_ писал(а):[ . В каком районе удобнее лечиться?
ВО,центр,Петроградка.
Если есть необходимость куда-то дальше ехать,съездим,Ириска нормально переносит дорогу и поход в клинику.
Mareta

Сообщение Mareta »

айрис писал(а):И у нашей Ириски есть узелок,только на животе,недалеко от молочной железы,но не совсем на железЕ,подвижный,мягкий,маленький,не увеличивается.Все собираюсь кому-нибудь показать,не знаю кому.Подскажите,плиз,к кому лучше пойти?Наверное,УЗИ надо сделать?
Ох, у моей 17-летней коши такая же штука. Обнаружили пару дней назад.
Собираемся брать пункцию :(
Павел

Сообщение Павел »

айрис писал(а):
ВО,центр,Петроградка.
Если есть необходимость куда-то дальше ехать,съездим,Ириска нормально переносит дорогу и поход в клинику.
Опочинина, 27 (напротив Ленэкспо) - клиника "Синий крест". Там все свои, форумовско - второшансовские работают...
айрис

Сообщение айрис »

Павел писал(а):
айрис писал(а):
ВО,центр,Петроградка.
Опочинина, 27 (напротив Ленэкспо) - клиника "Синий крест". Там все свои, форумовско - второшансовские работают...
Спасибо, Павел. Мы с клиникой "Синий Крест" уже хорошо знакомы, нам там все нравится, просто думала, может к какому-нибудь специалисту по опухолям надо идти.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

айрис писал(а):
ВО,центр,Петроградка.
Классный хирург-онколог - Тамошкин Дмитрий Анатольевич, клиника Ветус, Веденеева 12 к 4, 296-67-96. (м. Академическая). Принимает, если не путаю, чт, пт, сб.Из центра, в принципе, не проблема добраться :) Не пожалейте времени, съездите! Осмотрит и пункцию возьмет, если нужно, в одно посещение, а дальше - по результатам цитологии.
айрис

Сообщение айрис »

_Лисица_ писал(а):
айрис писал(а):
ВО,центр,Петроградка.
Классный хирург-онколог - Тамошкин Дмитрий Анатольевич, клиника Ветус, Веденеева 12 к 4, 296-67-96. (м. Академическая). Принимает, если не путаю, чт, пт, сб.Из центра, в принципе, не проблема добраться :) Не пожалейте времени, съездите! Осмотрит и пункцию возьмет, если нужно, в одно посещение, а дальше - по результатам цитологии.
Большое спасибо за информацию :thank you:
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

айрис писал(а):Большое спасибо за информацию :thank you:
Не за что! Клиника Вам понравится ;) Будем ждать новостей!
Sonya

Сообщение Sonya »

спасибо большое всем!
Будет информация - расскажу...
Sonya

Сообщение Sonya »

взяли биопсию, напишу по результатам.
Sonya

Сообщение Sonya »

Анализ сделали,сказали что у нее лимфома. Прописали курс из пяти дней по 2 укола.Уже три дня сделали.
Насколько все плохо? Кошке 1 год.
яманя

Сообщение яманя »

Sonya писал(а):
Анализ сделали,сказали что у нее лимфома. Прописали курс из пяти дней по 2 укола.Уже три дня сделали.
Насколько все плохо? Кошке 1 год.
Безнадёга.Точка.Ру....
Sonya

Сообщение Sonya »

нашла в инете вот такое:
Лимфома – общее название опухолей, исходящих из лимфоидной ткани. На долю лимфом приходится до 30% всех выявляемых у кошек опухолевых заболеваний. В большинстве случаев лимфома у кошек вызывается онкогенным ретровирусом FeLV - Feline leukemia virus. Чаще всего у кошек, в отличие от собак, выявляют висцеральные лимфомы, протекающие в наибольшем числе случаев в виде лимфосаркомы (лимфобластомы, лимфомы злокачественной) – злокачественной опухоли из незрелых лимфоидных клеток. Прогноз при этом заболевании крайне неблагоприятный.

Лечение основано на химиотерапии, успех которой зависит от локализации опухоли, стадии клинического развития и наличия FeLV-инфекции (Делизль Ф., Фумонтез Ш., 1999). Как правило, кошки легко переносят химиотерапию. Животные, у которых наблюдают полную и быструю ремиссию, имеют благоприятный прогноз. На первой и второй стадии заболевания при отсутствии инфицированности FeLV выживаемость больных кошек значительно выше.
анализ на лейкоз стоит сделать?
Что еще стоит сделать?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Sonya писал(а):анализ на лейкоз стоит сделать?
Что еще стоит сделать?
Анализ,наверное, стоит сделать, для уточнения прогноза, но, во-первых, у молодой кошки почти наверняка эта лимфома FeLV-обусловленная, во-вторых, иногда так бывает, что кошки, болевшие вирусным лейкозом, выздоровели и стали FeLV-отрицательными уже после того, ка кначалась трансформация клеток. То есть получится, что анализ отрицательный, но лимфома все же вирусного происхождения (хотя это редкость, конечно). Химиотерапию уже начали, я так понимаю? Ну, я бы еще рекомендовала Тамошкину показаться, он лечил лимфомы на моей памяти, и у них есть эти препараты (они не у всех еще есть).
Sonya

Сообщение Sonya »

_Лисица_, спасибо!

Мне очень хороший, многими пациентами любимый, доктор-онколог написал еще, что лимфома у годовалой кошки - большая редкость.
По человеческим делам знаю, что биопсия бывает ошибочная.
Так что есть еще такая надежда у нас.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Sonya писал(а):_Лисица_, спасибо!

Мне очень хороший, многими пациентами любимый, доктор-онколог написал еще, что лимфома у годовалой кошки - большая редкость.
Конечно, надежда есть! А результат биопсии, конечно, зависит от того, кто ее делает :(
Sonya

Сообщение Sonya »

_Лисица_ писал(а):
Sonya писал(а):_Лисица_, спасибо!

Конечно, надежда есть! А результат биопсии, конечно, зависит от того, кто ее делает :(

так это хорошо!
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»