Подчелюстные лимфоузлы и у кошек в норме пальпируются. Просто тут говорится об "односторонней припухлости", то есть, видимо, с одной стороны узел как минимум отличается, что уже повод осмотреться. А если у кошки прощупываются 2 одинаковых небольших безболезненных образования - это, скорее всего, норма.Бесь писал(а):Ой, упс...
У моей Мартишки тоже под нижней челюстью пальпируется что-то такое (эластичное, подвижное, безболезненное). Правда, оно маленькое, внешне не определяется, только наощупь. Обнаружила почти год назад, когда они все лишай подхватили, показывала вету, у которого лечили лишай - сказали, ничего страшного, лимфоузелки, так бывает. У людей для взрослых пальпируемые подчелюстные лимфоузлы, в принципе, вариант нормы, я и не дергалась... И куды нам бечь теперь?
Думаю, надо не УЗИ, а пункцию этого узелка, с цитологическим исследованием биоптата. И лучше побыстрее, потому что если это какое-то новообразование, время имеет значение. В каком районе удобнее лечиться?айрис писал(а):И у нашей Ириски есть узелок,только на животе,недалеко от молочной железы,но не совсем на железЕ,подвижный,мягкий,маленький,не увеличивается.Все собираюсь кому-нибудь показать,не знаю кому.Подскажите,плиз,к кому лучше пойти?Наверное,УЗИ надо сделать?
ВО,центр,Петроградка._Лисица_ писал(а):[ . В каком районе удобнее лечиться?
Ох, у моей 17-летней коши такая же штука. Обнаружили пару дней назад.айрис писал(а):И у нашей Ириски есть узелок,только на животе,недалеко от молочной железы,но не совсем на железЕ,подвижный,мягкий,маленький,не увеличивается.Все собираюсь кому-нибудь показать,не знаю кому.Подскажите,плиз,к кому лучше пойти?Наверное,УЗИ надо сделать?
Опочинина, 27 (напротив Ленэкспо) - клиника "Синий крест". Там все свои, форумовско - второшансовские работают...айрис писал(а):ВО,центр,Петроградка._Лисица_ писал(а):[ . В каком районе удобнее лечиться?
Если есть необходимость куда-то дальше ехать,съездим,Ириска нормально переносит дорогу и поход в клинику.
Спасибо, Павел. Мы с клиникой "Синий Крест" уже хорошо знакомы, нам там все нравится, просто думала, может к какому-нибудь специалисту по опухолям надо идти.Павел писал(а):Опочинина, 27 (напротив Ленэкспо) - клиника "Синий крест". Там все свои, форумовско - второшансовские работают...айрис писал(а):ВО,центр,Петроградка._Лисица_ писал(а):[ . В каком районе удобнее лечиться?
Если есть необходимость куда-то дальше ехать,съездим,Ириска нормально переносит дорогу и поход в клинику.
Классный хирург-онколог - Тамошкин Дмитрий Анатольевич, клиника Ветус, Веденеева 12 к 4, 296-67-96. (м. Академическая). Принимает, если не путаю, чт, пт, сб.Из центра, в принципе, не проблема добратьсяайрис писал(а):ВО,центр,Петроградка._Лисица_ писал(а):[ . В каком районе удобнее лечиться?
Если есть необходимость куда-то дальше ехать,съездим,Ириска нормально переносит дорогу и поход в клинику.
_Лисица_ писал(а):айрис писал(а):ВО,центр,Петроградка._Лисица_ писал(а):[ . В каком районе удобнее лечиться?
Если есть необходимость куда-то дальше ехать,съездим,Ириска нормально переносит дорогу и поход в клинику.
Классный хирург-онколог - Тамошкин Дмитрий Анатольевич, клиника Ветус, Веденеева 12 к 4, 296-67-96. (м. Академическая). Принимает, если не путаю, чт, пт, сб.Из центра, в принципе, не проблема добратьсяНе пожалейте времени, съездите! Осмотрит и пункцию возьмет, если нужно, в одно посещение, а дальше - по результатам цитологии.
Большое спасибо за информацию
Не за что! Клиника Вам понравитсяайрис писал(а):Большое спасибо за информацию
Насколько все плохо? Кошке 1 год.Анализ сделали,сказали что у нее лимфома. Прописали курс из пяти дней по 2 укола.Уже три дня сделали.
Безнадёга.Точка.Ру....Sonya писал(а):Насколько все плохо? Кошке 1 год.Анализ сделали,сказали что у нее лимфома. Прописали курс из пяти дней по 2 укола.Уже три дня сделали.
анализ на лейкоз стоит сделать?Лимфома – общее название опухолей, исходящих из лимфоидной ткани. На долю лимфом приходится до 30% всех выявляемых у кошек опухолевых заболеваний. В большинстве случаев лимфома у кошек вызывается онкогенным ретровирусом FeLV - Feline leukemia virus. Чаще всего у кошек, в отличие от собак, выявляют висцеральные лимфомы, протекающие в наибольшем числе случаев в виде лимфосаркомы (лимфобластомы, лимфомы злокачественной) – злокачественной опухоли из незрелых лимфоидных клеток. Прогноз при этом заболевании крайне неблагоприятный.
Лечение основано на химиотерапии, успех которой зависит от локализации опухоли, стадии клинического развития и наличия FeLV-инфекции (Делизль Ф., Фумонтез Ш., 1999). Как правило, кошки легко переносят химиотерапию. Животные, у которых наблюдают полную и быструю ремиссию, имеют благоприятный прогноз. На первой и второй стадии заболевания при отсутствии инфицированности FeLV выживаемость больных кошек значительно выше.
Анализ,наверное, стоит сделать, для уточнения прогноза, но, во-первых, у молодой кошки почти наверняка эта лимфома FeLV-обусловленная, во-вторых, иногда так бывает, что кошки, болевшие вирусным лейкозом, выздоровели и стали FeLV-отрицательными уже после того, ка кначалась трансформация клеток. То есть получится, что анализ отрицательный, но лимфома все же вирусного происхождения (хотя это редкость, конечно). Химиотерапию уже начали, я так понимаю? Ну, я бы еще рекомендовала Тамошкину показаться, он лечил лимфомы на моей памяти, и у них есть эти препараты (они не у всех еще есть).Sonya писал(а):анализ на лейкоз стоит сделать?
Что еще стоит сделать?
Конечно, надежда есть! А результат биопсии, конечно, зависит от того, кто ее делаетSonya писал(а):_Лисица_, спасибо!
Мне очень хороший, многими пациентами любимый, доктор-онколог написал еще, что лимфома у годовалой кошки - большая редкость.
По человеческим делам знаю, что биопсия бывает ошибочная.
Так что есть еще такая надежда у нас.
_Лисица_ писал(а):Конечно, надежда есть! А результат биопсии, конечно, зависит от того, кто ее делаетSonya писал(а):_Лисица_, спасибо!
Мне очень хороший, многими пациентами любимый, доктор-онколог написал еще, что лимфома у годовалой кошки - большая редкость.
По человеческим делам знаю, что биопсия бывает ошибочная.
Так что есть еще такая надежда у нас.