Кто это? Что он ест?
Что мне вообще с ним делать............
и самое главное: может его кто-нибудь забрать????Ну не везет мне с птицами, погибнет он у меня, это уже третья по счету печужка...............

Хранитель писал(а):Теперь ловите червяков, жуйте их и кормите. Вы должны стать ему настоящей матерью.
Конечно, слёток. Надо было его на ближайший куст посадить.Scar писал(а):мне кажется, что это слёток. Его мама была где-то поблизости. Вы его очень зря взяли.
Я Вам укажу место, где их с утра сотни две. Приезжайте "cпасать". Опыт есть - двух Вы уже "cпасли. Легко их ловить по одной причине - слётки затаиваются, но от зоозащитников это не помогает. Мать рядом и кормит она его именно насекомыми.Neposeda писал(а):Большое спасибо за столь ценные советы!!
Наверное, действительно, надо пройти мимо, чтоб его сожрала кошка - уж если я его спокойно поймала, то она это сделает еще быстрее.
Хранитель писал(а):А зачем Вы их берёте. Теперь ловите червяков, жуйте их и кормите .
Уважаемая Хранитель! Я пришла сюда на форум, чтобы спросить у знающих людей совета, а не для того, чтобы мне написали всякие колкости, ну если Вам именно по теме, сказать нечего, так зачем язвить.Хранитель писал(а):Я Вам укажу место, где их с утра сотни две. Приезжайте "cпасать". Опыт есть - двух Вы уже "cпасли. Легко их ловить по одной причине - слётки затаиваются, но от зоозащитников это не помогает. Мать рядом и кормит она его именно насекомыми.Neposeda писал(а):Большое спасибо за столь ценные советы!
Наверное, действительно, надо пройти мимо, чтоб его сожрала кошка - уж если я его спокойно поймала, то она это сделает еще быстрее.
А зачем тут на форуме кучу людей берут и птенцов и раненных птиц и других животных????NaTale писал(а):Хранитель писал(а):А зачем Вы их берёте. Теперь ловите червяков, жуйте их и кормите .
Neposeda писал(а):Хранитель писал(а):Я Вам укажу место, где их с утра сотни две. Приезжайте "cпасать". Опыт есть - двух Вы уже "cпасли. Легко их ловить по одной причине - слётки затаиваются, но от зоозащитников это не помогает. Мать рядом и кормит она его именно насекомыми.Neposeda писал(а):Большое спасибо за столь ценные советы!
Уважаемая Хранитель! Я пришла сюда на форум, чтобы спросить у знающих людей совета, а не для того, чтобы мне написали всякие колкости, ну если Вам именно по теме, сказать нечего, так зачем язвить.
Cовет надо спрашивать до, а не после. К сожалению, я не могу озвучить всё что я думаю о таких горе-спасателях. Сделали гадость, извольте колкости потерпеть или предпочитаете медаль "За уничтожение родной природы"? Мама уже давно улетела и теперь птенца ждёт голодная смерь.
Обхохочешься! Особенно, если представить куда он вляпался.Boga писал(а):А птенец очень смешной.
Мама к нему уже не вернется к сожалениюNeposeda писал(а):Оказалось что это скворец.........
Пошла сажать на кустик там где взяла.
Хранитель писал(а):А зачем Вы их берёте. Теперь ловите червяков, жуйте их и кормите. Вы должны стать ему настоящей матерью.
и 2.Хранитель писал(а):Cовет надо спрашивать до, а не после. К сожалению, я не могу озвучить всё что я думаю о таких горе-спасателях. Сделали гадость, извольте колкости потерпеть или предпочитаете медаль "За уничтожение родной природы"? Мама уже давно улетела и теперь птенца ждёт голодная смерь.
Пора бы для некоторых, безусловно, опытных и уважаемых, но уж очень специфических в общении форумчан вводить отдельную кодировку, чтобы их ответы были видны только начиная с определенного статуса (только "Участникам" и далее), как ринговые темы видны только зарегистрированным. Иначе так и будем отбиваться от обобщений, типа "они там все повернутые скандалистки и хамки, а форум - коммунальная кухня".Ann писал(а):Neposeda, вы хоть покормили птенца перед выпуском? Или голодного отнесли на улицу? Они не могут долго голодать.
Птенца можно было накормить вареным желтком. И дать ему попить.
Позже проверьте, там ли он. Если вы посадили малыша на правильном месте и времени прошло немного, родители должны его принять.
Да, на будущее. Если в тему долго не заходит никто из птичников, звоните нам - мы не дежурим на форуме постоянно.
И еще... См. мою подпись - про слётков.))
не обращайте внимания,всякое бывает)))Neposeda писал(а):Птенца водичкой напоила и отнесла в то место, откуда взяла, рядом на дереве весят 2 скворечника. На кустиках не сидит, падает на землю. Через минут 5 прилетела мама: он бегает по траве орет, она рядом летает - орет.....Постояли, понаблюдали - птенец убежал на территории детского садика, мама за ним. Все.
Я не ради собственного удовольствия и флуда на форуме завела эту тему.У меня просто нет на это время. Я гуляла с ребенком, что в таких случаях делать я не знала, и предпочла все-таки взять птенца и спросить у умных людей совета до того, как его сожрет кот. Мало радости было с коляской бежать до зоомагазина за клеткой, где мне нее на время дали, потом тащиться домой к компу (хотя мы только вышли на улицу), создать тему - и в итоге,те люди, которые мимо пройти не могут и обязательно вставят свои 5 копеек, изгадят просто все своим флудом.
Честно говоря, очень неприятно такое отношение и такая манера общения, это как-то некультурно, пропадает всякое желание вообще заходить на форум.
Хранитель, мне медалей не нужно. И если Вы никогда не ошибаетесь в своих поступках и действиях - то эта медаль больше Вам подойдет.
Пора бы для некоторых, безусловно, опытных и уважаемых, но уж очень специфических в общении форумчан вводить отдельную кодировку, чтобы их ответы были видны только начиная с определенного статуса (только "Участникам" и далее), как ринговые темы видны только зарегистрированным. Иначе так и будем отбиваться от обобщений, типа "они там все повернутые скандалистки и хамки, а форум - коммунальная кухня".Бесь писал(а):Оффтопично, за что прошу прощения, но... Сравните ответы двух "Друзей хвостов":
Очень надеюсь, что птичка была последняя.Neposeda писал(а):Опять мне на моем жизненном пути повстречалась птичка - птенец, не летает, бегал по дорожке, поймали, посадили в клетку.
Кто это? Что он ест?
Что мне вообще с ним делать............
и самое главное: может его кто-нибудь забрать??Ну не везет мне с птицами, погибнет он у меня, это уже третья по счету печужка...............
А что плохого в моем посте? Может быть, он написан излишне сухо и лаконично, но ругаться я и не думала. Странно, что он был так воспринят.Бесь писал(а):и 2.Пора бы для некоторых, безусловно, опытных и уважаемых, но уж очень специфических в общении форумчан вводить отдельную кодировку, чтобы их ответы были видны только начиная с определенного статуса (только "Участникам" и далее), как ринговые темы видны только зарегистрированным. Иначе так и будем отбиваться от обобщений, типа "они там все повернутые скандалистки и хамки, а форум - коммунальная кухня".Ann писал(а):Neposeda, вы хоть покормили птенца перед выпуском? Или голодного отнесли на улицу? Они не могут долго голодать.
Птенца можно было накормить вареным желтком. И дать ему попить.
Позже проверьте, там ли он. Если вы посадили малыша на правильном месте и времени прошло немного, родители должны его принять.
Да, на будущее. Если в тему долго не заходит никто из птичников, звоните нам - мы не дежурим на форуме постоянно.
И еще... См. мою подпись - про слётков.))
Еще раз извиняюсь за оффтоп, крик души...
Ann, я как раз предложила сравнить подход двух "старичков" к теме новичка, пришедшего с проблемой. Ваш пост - в качестве положительного примераAnn писал(а):А что плохого в моем посте? Может быть, он написан излишне сухо и лаконично, но ругаться я и не думала. Странно, что он был так воспринят.
Впрочем, так бывает при переписке в интернете.
Если бы я то же самое говорила устно, а не писала, это звучало бы иначе.