Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, советом. Необходимо собрать для животных "дачную" аптечку.
Добавлено: 12 май 2010, 12:12
Старый знакомый
Автор темы
Скоро всё звериное семейство переезжает на дачу. Какие лекарства необходимо взять с собой? Посоветуйте, пожалуйста. У многих из вас огромный опыт. Самый необходимый минимум я всегда брала с собой, но хотелось бы подстраховаться и расширить список. Заранее спасибо. Состав семьи: -старый пёс (похож на метиса мальтийской болонки и черного терьера), примерно 16 лет; - "дворянский" кот около 7 лет; - перс 5 лет; - цвергпинчер 1.5 года; - мальтийский болон (болон, потому что мальчик) около года.
Последний раз редактировалось Бенджи 14 дек 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
при отравлениях - смекту, уголь, энтеросгель, глюкозу, эссенциале; при укусах и аллергии - что-то антигистаминное (супрастин, тавегил) + дексаметазон/преднизолон (при укусах змей-пчел от сильного отека может спасти жизнь); для обработки ран - глоргексидин, левомеколь, бинты, йод-зеленка; несколько разных шприцев; фронтлайн-спрей - от блох и для отпугивания клещей;
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, советом. Необходимо собрать для животных "дачную" аптечку.
Добавлено: 12 май 2010, 12:32
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, спасибо большое. Поедем на дачу с боооольшим чемоданом лекарств. Надеюсь, что они нам не понадобятся))))) От блох и клещей я их, конечно же, обрабатываю.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, советом. Необходимо собрать для животных "дачную" аптечку.
Добавлено: 12 май 2010, 12:42
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
[quote="Kalvic"]при укусах и аллергии - что-то антигистаминное (супрастин, тавегил) [quote] мне советовали ларотодин покупать (это активное вещество, которое есть во всех антигистаминных, но просто без накрутки цены))) продается в аптеках фармакор)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 12 май 2010, 12:50
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Извините, если off. У нас на даче (в лесу) много змей. Все время боюсь, вдруг мой поиграть задумает. Ветеринар далеко. Кто знает, какую первую помощь (не дай Бог) можно оказать?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 12 май 2010, 12:55
Старый знакомый
Автор темы
mip1203 писал(а):
Извините, если off. У нас на даче (в лесу) много змей. Все время боюсь, вдруг мой поиграть задумает. Ветеринар далеко. Кто знает, какую первую помощь (не дай Бог) можно оказать?
Ой, мне тоже надо! Старый пёс всегда со мной в лес ездит, плачет, если я его не беру. И мы неоднократно этих ползающих встречали((((
Добавлено: 12 май 2010, 13:18
Посетитель
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:07 Сообщений: 501 Откуда: СПб, Центральный район
отмечусь.
_________________ Курс "Управляемая Городская Собака" для четвероногих клиентов с хозяевами. 8 (904) 557 73 48 http://vk.com/id100959133 побеждает не клыками украшенный, а маленький, злой и безбашенный
Добавлено: 12 май 2010, 16:58
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Да, вот про укусы змей меня тоже сильно интересует! Прошлой осенью в лесу меня гадюка укусила. Чудо просто, что собаки ее не заметили! У нас ближайшая больница в часе езды. Так я даже не помню, как меня туда довезли. Это при том, что она меня еще вскользь укусила. Дурно при мысли, что в случае чего собаку просто не успеем довезти И ладно в лес. Можно сделать каменное лицо, и оставить собак дома. Но ведь змеюки и на дороги выползают, и вообще много их...
Единственное, что знаю точно, при укусах гадюки: НЕ накладывать жгут, минимизировать движения, и уколоть супрастин или что-то подобное. Это поможет выиграть время.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1