Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Снегирь умер.Мемориал.

они всегда будут с нами...
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Мой кот поймал на балконе снегиря, летать не может, сидит в коробке на балконе. Сидит рот открывает - звука нет......
Вопрос: чем кормить, чем поить??В вет клинику мне его не отвезти - я сижу дома с ребенком, живем в Петергофе.

тел 911нольвосемь9592девять Маша

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ТаняМэйдн

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение ТаняМэйдн »

Позвоните в птиц-команду.Вообще советую позвонить врачу,Зазорину Денису Владимировичу,выезжает на дом.8921 322 9020
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Я позвонила Екатерине из зоопарка - посмотрела в теме про птиц.....Она меня проконсультировала.

Теперь встал вопрос о клетке.Может кто-нибудь дать клетку на время??
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Позвонили еще одной женщине, тоже проконсультировались.....Если завтра не полетит, то может быть возьмут его в зоопарк или на адаптацию к опытному человеку.....Только жалко что "вторая" половинка тут останется.....прилетает на балкон, смотрит.....
Катена

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Катена »

Neposeda писал(а):Позвонили еще одной женщине, тоже проконсультировались.....Если завтра не полетит, то может быть возьмут его в зоопарк или на адаптацию к опытному человеку.....Только жалко что "вторая" половинка тут останется.....прилетает на балкон, смотрит.....
:cry: а вот это трагедия..
Busca

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Busca »

Оставьте телефон. Темы без телефона удаляются
M
Mari-An

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Mari-An »

Добрый вечер.

Для птички дали какие-то лекарственные назначения? Если кот схватил, то нужен антибиотик. Хорош от кошачей пастереллы ципрофлоксацин. Удобны в дозировании будут глазные капли 0,3%, их птичке нужно давать по 0,1мл (это примерно 3-4 капли) дважды в день. Курс 7-10 дней.
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Neposeda писал(а):Мой кот поймал на балконе снегиря, видимо сломал крыло (или перекусил), летать не может, сидит в коробке на балконе. Сидит рот открывает - звука нет......
Вопрос: чем кормить, чем поить??В вет клинику мне его не отвезти - я сижу дома с ребенком, живем в Петергофе. Полная Ж....

тел 911нольвосемь9592девять Маша
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Mari-An писал(а):Добрый вечер.

Для птички дали какие-то лекарственные назначения? Если кот схватил, то нужен антибиотик. Хорош от кошачей пастереллы ципрофлоксацин. Удобны в дозировании будут глазные капли 0,3%, их птичке нужно давать по 0,1мл (это примерно 3-4 капли) дважды в день. Курс 7-10 дней.
Никаких лекарств не назначили - все консультации были по телефону.....
Бродяга

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Бродяга »

Обязательно нужен антибиотик,ципрофлоксацин.И чем быстрее,тем лучше.
Пастерелла очень опасна для птиц.
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Бродяга писал(а):Обязательно нужен антибиотик,ципрофлоксацин.И чем быстрее,тем лучше.
Пастерелла очень опасна для птиц.

Завтра теперь уже только смогу до аптеки дойти.
Ну а если он завтра сможет летать - отпускать или капать???Держать дома то я его не смогу, три кота в доме......
Бродяга

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Бродяга »

Ранки есть на нём?кот его прокусил?
A
Ann

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Ann »

Neposeda писал(а): Теперь встал вопрос о клетке. Может кто-нибудь дать клетку на время??
Я бы пока не спешила с клеткой. Если снегирь будет метаться, пугаться, он может пораниться. Подержите его пока в коробке. К тому же в ней можно дырочки проковырять.
Чем кормите его? Пробовали что-то давать?
Снегири - убежденные вегетарианцы.
Вот что Sheila писала в другой теме о кормлении снегирей: "Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе, всё доступно."

Крыло сейчас висит? Лучше, конечно, было бы показать снегиря ветеринару, потому что у птицы может быть не перелом, а вывих или просто рана. Пусть врач определит, что там.
А родственники есть, которые могли бы птичку к врачу в город отвезти?
Или Зазорина на дом вызовите. Очень хороший врач!
Бродяга

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Бродяга »

Снегирей кормят мешанкой на основе яйца,плюс ягоды,плюс разные семена.
А ваш снегирь-самец или самочка?
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Бродяга писал(а):Ранки есть на нём?кот его прокусил?
Я нашла только ранку от выдранных перьев на спине, сейчас буду пытаться фото вставить. Именно прокуса чтобы с кровью вроде нет.
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Ann писал(а):
Neposeda писал(а): Теперь встал вопрос о клетке. Может кто-нибудь дать клетку на время??
Я бы пока не спешила с клеткой. Если снегирь будет метаться, пугаться, он может пораниться. Подержите его пока в коробке. К тому же в ней можно дырочки проковырять.
Чем кормите его? Пробовали что-то давать?
Снегири - убежденные вегетарианцы.
Вот что Sheila писала в другой теме о кормлении снегирей: "Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе, всё доступно."

Крыло сейчас висит? Лучше, конечно, было бы показать снегиря ветеринару, потому что у птицы может быть не перелом, а вывих или просто рана. Пусть врач определит, что там.
А родственники есть, которые могли бы птичку к врачу в город отвезти?
Или Зазорина на дом вызовите. Очень хороший врач!
Поили его водичкой из шприца - пьет чуть-чуть, отваривала яйцо, семечки нежаренные раздробила - было все в коробке - при мне не ел, может ночью что и клевал - не знаю....
Собираюсь в Зоомагазин за кормом идти.
Крыло не висит, держит его, но вид у него потрепанный конечно.
В город ездит отец, но везти птицу не возмется......А на дом вызвать врача мне просто не на что....темболее это пригород.
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Бродяга писал(а):Снегирей кормят мешанкой на основе яйца,плюс ягоды,плюс разные семена.
А ваш снегирь-самец или самочка?

Мой с красной грудкой - я не знаю кто это самец или самка??...В птицах я полный профан.

Мне очень его жалко, я боюсь что он погибнет....
Он сидит в коробке в ванне,под дверь коты сидят........кошмар какой-то..
Бродяга

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Бродяга »

Парень это.У самочки грудка коричневая.Да,от стресса может поначалу отказываться от еды.Можно предложить ему ягод-вишни,смородины.Яблоко или грушу натёртую.
А в коробке ему и правда спокойнее,чем в клетке.
A
Ann

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Ann »

В зоомагазине вполне можно купить канареечное семя, а в аптеке - льняное семя. Воду снегирю поставили?
На дно коробки что-нибудь подстелили? А то вам коробку придется менять чуть ли не каждые два дня.
Как крыло, висит? На фото непонятно - как будто нормально все.
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Купила сейчас конареечное семя в магазине, глазных капель ципрофлоксацина нет ни в одной из 3 аптек...
В зоомагазине мне на время дали клетку. Объясню почему хочу его туда пересадить: во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды, во-вторых коробка стоит в ванне, а там очень душно (хорошо у нас в теплое время топят батареи), а я прочитала на птичьем форуме, что снегири плохо переносят духоту. В другое место без клетки мне его не поставить - везде пасутся мои кошлатые охотники, а изолированных помещений с дверью у нас ванна и туалет, да детская комната - но туда они могут проникнуть.....Вобщем клетку намыла, застелила донышко бумагой, поильник купила и налила воды, у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера). Переселила, сидит себе спокойно, воды попил пока опять из шприца и сидит возле мисочки с кормом. Надеюсь поест. Попозже яблочко ему натру.
Если до выходных досидит, отец обещал отвезти к вету...раньше не может...
Большое спасибо всем, кто дает советы тут в теме, вы мне очень помогаете!!
Бродяга

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Бродяга »

Neposeda писал(а): во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды,
не исключено.
Занавесьте половину клетки плотной тканью-так меньше будет стресс.
Neposeda писал(а): у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера)
:O Какой,простите,идиот вам это посоветовал?Зелёнка-это крайняя мера,если вообще ничего нет под рукой,а обработка необходима.Они бы ещё йодом посоветовали,блин.
Обрабатывать ранки птицам можно бесспиртовым раствором йода-бетадином.В йоде и зелёнке содержится спирт,поэтому они не подходят.
А к кому собираетесь везти?
rikki

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение rikki »

привет!
ну, по-моему, все неплохо)
крови нет, хуже ему не стало, об прутья клетки не бьется
красивый))
ты че)) правда не знала, что с красной грудкой -самцы? :O
у них вроде у всех так .. хвост у павлинов тоже, кажись, только у самцов :hmmm:
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Бродяга писал(а):
Neposeda писал(а): во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды,
не исключено.
Занавесьте половину клетки плотной тканью-так меньше будет стресс.
Neposeda писал(а): у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера)
:O Какой,простите,идиот вам это посоветовал?Зелёнка-это крайняя мера,если вообще ничего нет под рукой,а обработка необходима.Они бы ещё йодом посоветовали,блин.
Обрабатывать ранки птицам можно бесспиртовым раствором йода-бетадином.В йоде и зелёнке содержится йод,поэтому они не подходят.
А к кому собираетесь везти?
Обработать посоветовала Екатерина (зоопарк) - сказала что на крайний случай, когда больше ничего нет.....Если бы сказала про бетадин....он у меня в свечках есть, можно было бы растопить их и намазать

Везти не знаю к кому, главное чтобы работали в выходной, потому как в .ий день не получиться у меня приехать. Может кого-то Вы посоветуете?

Кстати, он поел сразу как только переселился в клетку!!Ура! Все пузо в этом канареечном семени и клюв тоже - видно что кушал.
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

rikki писал(а):привет!
ну, по-моему, все неплохо)
крови нет, хуже ему не стало, об прутья клетки не бьется
красивый))
ты че)) правда не знала, что с красной грудкой -самцы? :O
у них вроде у всех так .. хвост у павлинов тоже, кажись, только у самцов :hmmm:
Приветик еще раз)
Да вроде и не плохо, но мне как-то уж боязно, грустный он такой...потрепанный
А что самец с красной грудкой правда не знала. Вижу что парочками летают - они у нас постоянно подъедаются в кормушке уже на протяжении 2-2,5 месяцев (как потеплело), прилетали по 2-3 раза в день две,три парочки. А за своим оглоедом Тимохой не уследили, просочился гад на балкон пока гости курить ходили туда, а я и не заметила, хорошо успели вовремя вытащить из пасти. Ребенок у меня больше всех расстраивается - пальчиком показывает, плачет.
Бродяга

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Бродяга »

Насчёт кому показывать,даже не знаю-раньше посоветовала бы Екатерину,но она мне с каждым разом всё больше не нравится.Такие рекомендации иногда даст-закачаешься.Зазорин-дорогой очень доктор :hmmm:
Эх,жаль Озеркова на стажировке..Хоть и не идеал,но меня она устраивала.
Так что даже не знаю.
И будет ли необходимость в посещении врача-если перелом,так он уже начал срастаться,если перелома нет,так зачем везти?
rikki

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение rikki »

нуу если попил и даже поел :hi:
жить точно будет)
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Бродяга писал(а):Насчёт кому показывать,даже не знаю-раньше посоветовала бы Екатерину,но она мне с каждым разом всё больше не нравится.Такие рекомендации иногда даст-закачаешься.Зазорин-дорогой очень доктор :hmmm:
Эх,жаль Озеркова на стажировке..Хоть и не идеал,но меня она устраивала.
Так что даже не знаю.
И будет ли необходимость в посещении врача-если перелом,так он уже начал срастаться,если перелома нет,так зачем везти?
А если перелом был, например, птица потом летать сможет или нет?
Мне все-равно кажется что что-то не в порядке, вроде и крылья держит нормально, но как-то все кривовато....В руки лишний раз брать боюсь, чтоб не навредить.
Сколько его так держать -то если он не сможет улететь? Я, честно говоря, не любитель птиц в неволе....Надо же его куда-то пристраивать будет в надежное место, чтоб потом его попросту не перепродали на птичьем рынке.
Бродяга

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Бродяга »

Смотря какой перелом и смотря как срастётся...Бывает,что срастается неправильно,и птица уже не может летать.Бывает.что срастается неплохо,птица даже летает,но на воле ,скорее всего,погибнет.А может,и нормально срастётся,и можно будет выпускать.
А может,вывих-тоже мало хорошего.
Neposeda

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение Neposeda »

Умер....
oska

Снегирь умер.Мемориал.

Сообщение oska »

:cry: как же так?
Спасибо, что пытались помочь... лети, малыш...
Ответить

Вернуться в «Мемориал»