Вопрос: чем кормить, чем поить??В вет клинику мне его не отвезти - я сижу дома с ребенком, живем в Петергофе.
тел 911нольвосемь9592девять Маша

Neposeda писал(а):Позвонили еще одной женщине, тоже проконсультировались.....Если завтра не полетит, то может быть возьмут его в зоопарк или на адаптацию к опытному человеку.....Только жалко что "вторая" половинка тут останется.....прилетает на балкон, смотрит.....
Neposeda писал(а):Мой кот поймал на балконе снегиря, видимо сломал крыло (или перекусил), летать не может, сидит в коробке на балконе. Сидит рот открывает - звука нет......
Вопрос: чем кормить, чем поить??В вет клинику мне его не отвезти - я сижу дома с ребенком, живем в Петергофе. Полная Ж....
Никаких лекарств не назначили - все консультации были по телефону.....Mari-An писал(а):Добрый вечер.
Для птички дали какие-то лекарственные назначения? Если кот схватил, то нужен антибиотик. Хорош от кошачей пастереллы ципрофлоксацин. Удобны в дозировании будут глазные капли 0,3%, их птичке нужно давать по 0,1мл (это примерно 3-4 капли) дважды в день. Курс 7-10 дней.
Бродяга писал(а):Обязательно нужен антибиотик,ципрофлоксацин.И чем быстрее,тем лучше.
Пастерелла очень опасна для птиц.
Я бы пока не спешила с клеткой. Если снегирь будет метаться, пугаться, он может пораниться. Подержите его пока в коробке. К тому же в ней можно дырочки проковырять.Neposeda писал(а): Теперь встал вопрос о клетке. Может кто-нибудь дать клетку на время??
Я нашла только ранку от выдранных перьев на спине, сейчас буду пытаться фото вставить. Именно прокуса чтобы с кровью вроде нет.Бродяга писал(а):Ранки есть на нём?кот его прокусил?
Поили его водичкой из шприца - пьет чуть-чуть, отваривала яйцо, семечки нежаренные раздробила - было все в коробке - при мне не ел, может ночью что и клевал - не знаю....Ann писал(а):Я бы пока не спешила с клеткой. Если снегирь будет метаться, пугаться, он может пораниться. Подержите его пока в коробке. К тому же в ней можно дырочки проковырять.Neposeda писал(а): Теперь встал вопрос о клетке. Может кто-нибудь дать клетку на время??
Чем кормите его? Пробовали что-то давать?
Снегири - убежденные вегетарианцы.
Вот что Sheila писала в другой теме о кормлении снегирей: "Снегири очень любят семена сирени, клёна, ясеня (можно собрать на улице), семя льна (продаётся в аптеке), канареечное семя (зоомагазин), ягоды рябины, калины. В принципе, всё доступно."
Крыло сейчас висит? Лучше, конечно, было бы показать снегиря ветеринару, потому что у птицы может быть не перелом, а вывих или просто рана. Пусть врач определит, что там.
А родственники есть, которые могли бы птичку к врачу в город отвезти?
Или Зазорина на дом вызовите. Очень хороший врач!
Бродяга писал(а):Снегирей кормят мешанкой на основе яйца,плюс ягоды,плюс разные семена.
А ваш снегирь-самец или самочка?
не исключено.Neposeda писал(а): во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды,
Neposeda писал(а): у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера)
Обработать посоветовала Екатерина (зоопарк) - сказала что на крайний случай, когда больше ничего нет.....Если бы сказала про бетадин....он у меня в свечках есть, можно было бы растопить их и намазатьБродяга писал(а):не исключено.Neposeda писал(а): во-первых мне сказали по телефону, что он может в темной коробке отказаться от еды,
Занавесьте половину клетки плотной тканью-так меньше будет стресс.Neposeda писал(а): у снегиря обработала рану на спине зеленкой (так посоветовали вчера)Какой,простите,идиот вам это посоветовал?Зелёнка-это крайняя мера,если вообще ничего нет под рукой,а обработка необходима.Они бы ещё йодом посоветовали,блин.
Обрабатывать ранки птицам можно бесспиртовым раствором йода-бетадином.В йоде и зелёнке содержится йод,поэтому они не подходят.
А к кому собираетесь везти?
Приветик еще раз)rikki писал(а):привет!
ну, по-моему, все неплохо)
крови нет, хуже ему не стало, об прутья клетки не бьется
красивый))
ты че)) правда не знала, что с красной грудкой -самцы?![]()
у них вроде у всех так .. хвост у павлинов тоже, кажись, только у самцов
А если перелом был, например, птица потом летать сможет или нет?Бродяга писал(а):Насчёт кому показывать,даже не знаю-раньше посоветовала бы Екатерину,но она мне с каждым разом всё больше не нравится.Такие рекомендации иногда даст-закачаешься.Зазорин-дорогой очень доктор![]()
Эх,жаль Озеркова на стажировке..Хоть и не идеал,но меня она устраивала.
Так что даже не знаю.
И будет ли необходимость в посещении врача-если перелом,так он уже начал срастаться,если перелома нет,так зачем везти?