Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Раньше его звали Барсик, но прежнюю жизнь хочется скорее забыть, поэтому немного изменим имя, пусть будет Марсик.
От прежней жизни у котика были расстройства пищеварения - он не переваривал сухой корм, любой, даже супер-премиум и холистик. Хорошо усваивает консервы и натуральное питание. Аппетит очень хороший. Котик миниатюрный и легкий, если его не раскармливать, то должен держаться в весе не больше 3 кг. Кастрирован.
Характер у него милый, очень трогательный и ласковый. У него были психотравмы, и поначалу он пугался некоторых движений и мог поцарапать, а потом приходил мириться... Сейчас он здоров, уравновешен, в отличном настроении, доволен жизнью, увлекается в основном темой еды, и пообщаться очень любит - приходит на ручки, умеет по-настоящему разговаривать - отвечает на реплики... К лотку приучен. Ищем для него хороших, добрых и верных хозяев.
Заголовок сообщения: Re: Котик Марсик на пути к новой жизни - нужны деньги на анализы и совет
Добавлено: 25 апр 2010, 10:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Котик находится под моим присмотром, куратор я. Очень нужны советы опытных форумчан, я с таким не сталкивалась, хотя доходяг выкармливала. У котика рвота на любой корм, сухой и влажный, кроме такого, где мясо в натуральном виде (Шезир, Джимпет) Сейчас кормлю его небольшими порциями в несколько приемов. Ест без энтузиазма, предпочитает рыбу. Хотя за день положенную норму набирает. На Шезир рвоты нет, но любой другой корм отторгается сразу.
Еще вопрос, подскажите, пожалуйста, в районе Ржевки где могут хорошо взять анализ крови (биохимию). Кот весит всего 2 кг, чтобы его не измучили.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Заголовок сообщения: Re: Котик Марсик на пути к новой жизни - нужны советы
Добавлено: 25 апр 2010, 12:05
Новичок
Круглосуточная лаборатория на 2-й Жерновской есть. Могу помочь отвезти. Корм я бы попробовала вет. диету РК или хиллс для проблем с пищеварением - сушу и консервы, в порядке лечения на месяц (понятно дело если не будет рвать с нее). Могу сухого РК на пробу отсыпать.
Добавлено: 25 апр 2010, 12:13
Старый знакомый
else1 писал(а):
Круглосуточная лаборатория на 2-й Жерновской есть. Могу помочь отвезти. Корм я бы попробовала вет. диету РК или хиллс для проблем с пищеварением - сушу и консервы, в порядке лечения на месяц (понятно дело если не будет рвать с нее). Могу сухого РК на пробу отсыпать.
Если поможете отвезти - огромное спасибо. До среды мне вообще не выбраться, в середине недели можно договориться. Корм сухой не приживается никакой, у меня дома только Акана, Бош и Сенситивити РК. Влажный РК ни Бебикет, ни Сенситивити не проходит. Подбираю варианты Шезир кура-рыба-рис, их ест неплохо, и не тошнит. Стул в порядке. Грустный он очень, поест - лежит, отсыпается.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 30 апр 2010, 17:32
Старый знакомый
tatyana_harina писал(а):
Как Марсик?
Марсик потихоньку оживает, начал играть. Неделю просто ел и лежал. Кушает только Шезир, лучше всего идет лосось. Постоянно пытается перехватить что-нибудь из моей тарелки. Проявил большой интерес к растворимой вермишели, видимо продукт ему хорошо знаком В праздники смогу кормить его почаще, это хорошо. До врача так, пока, не добрались. Поправился на 300 гр, что для такого худышки существенно.
Добавлено: 10 май 2010, 11:07
Старый знакомый
У нас все неплохо. До врача так и не дошли, но состояние кота не вызывает тревоги. Даю ему для пищеварения Омегу. За последние две недели рвоты не было ни разу. Аппетит отменный, съедает за день 4 кошачьи порции, при этом всегда готов подкрепиться из моей тарелки. В холодильник запрыгивает, стоит только открыть. Человеческую еду готов есть любую, хлеб, овощи. Колбасу вытаскивает из пакетов и пытается ее поесть вместе с упаковкой Конечно же ничего со стола ему не даю, он на строгой диете. Вес прибавляет, но не сильно, парень стройный. теперь весы на него реагируют, вот такой Барсик-Марсик Для контраста видна мордашка любопытствующего Оззи, это мой любимчик, подобрашка с форума, он раза в два больше.
На следующей неделе постараюсь (завал на работе еще не закончен) доехать до врача. Надо проконсультироваться на счет кастрации. Не уверена, что можно кастрировать кота в таком весе, хотя самочувствие его сейчас не плохое. Если все будет в порядке, можно будет переезжать в "ручки" и пристраиваться. Кот ооооооочень ласковый, любит сидеть на коленках. Ест только натуралку.
Добавлено: 15 май 2010, 00:08
Старый знакомый
Кушает он очень хорошо (ТТТ) На кухне от него спасу нет, лезет во все тарелки, кастрюльки, пакеты. В холодильник просто запрыгивает Съедает в день не меньше 200 гр консервов Шезир. Из лечения даю ему Омегу. Кал, на взгляд, более однородный, то есть еда переваривается. Если смогу собрать, попробую отнести на копрограмму. Вчера, при гостях, он мне прекрасную "копрограмму" выдал, сам весь в лотке, хвост с попой наружу и все падает на пол Гости были в восторге
Добавлено: 15 май 2010, 00:34
Старый знакомый
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Кушает он очень хорошо (ТТТ) На кухне от него спасу нет, лезет во все тарелки, кастрюльки, пакеты. В холодильник просто запрыгивает Съедает в день не меньше 200 гр консервов Шезир. Из лечения даю ему Омегу. Кал, на взгляд, более однородный, то есть еда переваривается. Если смогу собрать, попробую отнести на копрограмму. Вчера, при гостях, он мне прекрасную "копрограмму" выдал, сам весь в лотке, хвост с попой наружу и все падает на пол Гости были в восторге
Добавлено: 15 май 2010, 13:05
Старый знакомый
else1 писал(а):
Получается, кот ничем и не болел по сути-то... Тупо не кормили...
По его состоянию получается, что так Но от того, что не кормили, пищеварительную систему пришлось поддкорректировать.
Сейчас Барс поселился на кухне, поближе к еде. Сегодня разбудил меня в 6 утра, подкрепился баночкой 85 гр курочки с крабами Через пару часов получил немного курочки с рисом. Не наелся, жаловался и причитал, что котика не кормят Скушал пакетик 100 гр курочки с окунем Еще не вечер
Добавлено: 15 май 2010, 13:40
Старый знакомый
Автор темы
TOFSLA писал(а):
else1 писал(а):
Получается, кот ничем и не болел по сути-то... Тупо не кормили...
По его состоянию получается, что так Но от того, что не кормили, пищеварительную систему пришлось поддкорректировать.
Сейчас Барс поселился на кухне, поближе к еде. Сегодня разбудил меня в 6 утра, подкрепился баночкой 85 гр курочки с крабами Через пару часов получил немного курочки с рисом. Не наелся, жаловался и причитал, что котика не кормят Скушал пакетик 100 гр курочки с окунем Еще не вечер
он ведь может превратиться в небольшой оранжевый шар
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Котик Марсик на пути к новой жизни - нужна помощь пиаром!
Добавлено: 30 май 2010, 00:50
Старый знакомый
else1 писал(а):
Красавчек! В его возрасте только так и положено жрать.
Видимо нельзя так много. В прошлые выходные стало плохо, был грустный, перестал есть. Отнесла в клинику, наконец сделали анализ крови. Завышены печеночные показатели и мочевина. Несколько дней капались и кололись вот так было грустно При таком малом весе за несколько дней исхудал ужасно Но сейчас кушает, стал набирать вес. (ТТТ)
Хочу сказать огромное спасибо Лене elvis, которая просто спасла Барсю и меня в этой ситуации, поддержала нас, помогла нам с капельницами и уколами. Леночка, спасибо преогромное
Последний раз редактировалось TOFSLA 30 май 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Котик Марсик на пути к новой жизни - нужна помощь пиаром!
Добавлено: 30 май 2010, 09:06
Старый знакомый
Леда писал(а):
Лен, Гептрал кололи? Марсик пока не пристраивается или как?
Прописали и кололи эссенциале, сказали гептрал не надо.
Я просила, чтобы Марсика пиарили, как только попросила, так он и приболел. Сейчас даю ему только таблетки для пищеварения. Пристраивать его можно, с оговоркой, ест только натуралку.
Добавлено: 31 май 2010, 02:42
Старый знакомый
Автор темы
ох... будьте здоровы Видимо, пищеварение - его слабое место. Подорвала его нелегкая жизнь. Будем надеяться, скоро все совсем наладится и котик будет дальше чувствовать себя всегда хорошо. Я тоже рекламу какую-нибудь размещу, напишу, куда поставила.
Добавлено: 06 июн 2010, 01:28
Участник
согласна с предыдущим оратором:) Прелестный парень,ласкуша-носом тыкается в руку,осторожно так. Пиарщики,помогите мальчику обрести СВОЙ дом. я завтра покидаю чутка,но мне до гения рекламной отрасли далекоо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0