Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Бирки, жетоны и другие полезные советы для собаководов.

чипка

Бирки, жетоны и другие полезные советы для собаководов.

Сообщение чипка »

скопировано с https://forum.kinologia.ru/
СОБАКА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ В ОШЕЙНИКЕ (удавке, шлейке), на котором должен быть написан номер телефона хозяев, либо это адресник, либо - табличка с гравировкой.

Последние потеряшки и найденыши (лаб и корса, бультерьер, самоед, "маламут", бракко итальяно, ротвейлер, далматин) все до одного были либо в ошейниках без адресников, либо вовсе без ошейников. Бывает, хозяева выгуливают собак в удавках, цепочках... а на них вообще никто не догадывается вешать адресник. А зря.

Во всех мне известных случаях, когда терялись собаки в ошейниках "с обратным адресом", их всегда находили и возвращали. Причем почти всегда бесплатно! исключение составляет н.о. Халва, но телефон, написанный на ее ошейнике, был уже изрядно стерт...

Не надо уповать на клеймо. Большинству не_собаководов неизвестно, что по клейму можно найти хозяина. И тем более, они не знают как, что такое РКФ и СКОР и прочие организации. И какой это долгий порой путь - мы тоже выяснили на примере самоеда.

Были случаи, когда собаки сбегали прямо из квартиры. Мало ли... Например, у мелкого кобелишки крышу снесло по поводу запахов течной суки, которых он нанюхался во дворе, сутками сидел и ныл дома. Хозяева случайно открыли дверь и зазевались. Собаке в этом случае выскочить из квартиры и из подъезда - да запросто.... А дома ведь собака обычно безо всего.... Вот он и выскочил... С концами.... :(

=============

Давайте в эту тему складывать рекомендации по выгулу собак на поводке и без. Правила посадки в лифт. Правила провоза собак на машине и в общественном транспорте. Выгул течной суки.

И т.д.

Делитесь опытом!
Последний раз редактировалось чипка 20 мар 2008, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Правила посадки в лифт висят в каждом лифте: собака должна быть снята с поводка и удерживаться за ошейник.

Вот только как мне удержать за ошейники трех собак одновременно? :? Правда у меня лифт безопасный, старого образца с распашными дверями ;)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

У меня все всегда в ошейниках с бирками, даже кот ;)

Капсулы не люблю. пробовала, отвинчиваются и теряются. а у найденной дратхардши еле еле смогла открутить, хорошо девочка добрая была, терпела, зато хозяин мигом прибежал. они друг за- или от- друга кругами нарезали , а всретиться не могли ;)

А жетон с гравировкой самое то.Сейчас в лемуре за минуточку делают прямо при тебе, я Лисе красную косточку повесила -215 руб и красииииво :)
Наэль

Сообщение Наэль »

А Лемур - это где?)))
чипка

Сообщение чипка »

В военторге на Елизаровской пр. Елизарова, 15 сам жетон стоит 30 рублей и гравировка 50 рублей. Выходит 80 рублей всё удовольствие. Жетон приклёпывается к ошейнику уже дома своими силами или подвешивается на колечке.

Изображение

этот жетон уже почти два года служит :)
Последний раз редактировалось чипка 22 апр 2008, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Наэль

Сообщение Наэль »

А на таксу там есть жетоны?)).. На Макса я купила ошейник с уже приделанной бляшкой, только гравировку сделать... а вот таксине надо бы..
Викки

Сообщение Викки »

А если " добрые люди " ошейник снимут ?
чипка

Сообщение чипка »

Так жетон просто сам по себе продаётся. Куда хочешь потом, туда и приделываешь. Продавщица удивилась, что я для собак этих жетонов накупила. Я сразу 4 штуки делала для подопечных собак.
Наэль

Сообщение Наэль »

Викки писал(а):А если " добрые люди " ошейник снимут ?
Ну если найдутся "добрые люди", тогда вообще нет никакого смысла ни в бирках, ни в адрессниках... но так.. на всякий случай, для успокоения собственной нервной системы, все ж сделаю)))
чипка

Сообщение чипка »

Мне уже два раза собак по бирочке возвращали, на даче.
Наэль

Сообщение Наэль »

чипка писал(а):Мне уже два раза собак по бирочке возвращали, на даче.
Спасибо за информацию))))) Ещё б до Елизаровской добраться)))))))
Ива

Сообщение Ива »

Оля,пожалуйста,укажи в заголовке ,что речь идет о бирках-жетонах)))

А то так непонятно)))
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Викки

Сообщение Викки »

Наэль писал(а):
Викки писал(а):А если " добрые люди " ошейник снимут ?
Ну если найдутся "добрые люди", тогда вообще нет никакого смысла ни в бирках, ни в адрессниках... но так.. на всякий случай, для успокоения собственной нервной системы, все ж сделаю)))

Не , смысл есть !!! Это я вопрос задала смотря на фото где бирка к ошейнику клепается . Я думаю что надо бирку на что-то другое крепить , и одевать помимо ошейника . Например какой-нибудь вязаный ошейник что ли . Так кожаный снимут , а невзрачный с биркой оставят .
Последний раз редактировалось Викки 19 мар 2008, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
Наэль

Сообщение Наэль »

ива писал(а):Оля,пожалуйста,укажи в заголовке ,что речь идет о бирках-жетонах)))

А то так непонятно)))
Так речь идет вообще о полезных советах собаководам.
Дайна

Сообщение Дайна »

MARMYSIK писал(а):Капсулы не люблю. пробовала, отвинчиваются и теряются
сОвершенно согласна - проходили, или отвинтится и записка тю-тю или сама "пулька" слетит,

жетоны лучше, а Лемуров кстати по городу много, знаю и на пр. Просвещения и на Гражданском пр., в Океях отделения этой сети, цена и вид на любой кошелек
Ива

Сообщение Ива »

Иные советы будут в другой теме.Так искать ведь проще,и обсуждаются только бирки)))
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

я Лисе красную косточку повесила -215 руб и красииииво
и у нас красная косточка с номером телефона и с именем собаки)))

Красиво очень и удобно :)
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

про лифт: я в лифт захожу первая, потом собака, вижу, что "хвост влез"- нажимаю кнопку нужного этажа, у нас лифт не закрывается, если не нажать этаж нужный. В чужих лифтах, где я не знаю как он работает, на ручках, благо вес позволяет.
Наэль

Сообщение Наэль »

ива писал(а):Иные советы будут в другой теме.Так искать ведь проще,и обсуждаются только бирки)))
Не только))).. первый совет - вход-выход из лифта))))

Кстати ..ммм... понимаю, что не потеме.. но хочу спросить.. что сначала делают? - кастрацию или прививку с паспортом?.. если прививку, то неделя после глистогонки достаточно?.. и ещё.. (замученно вздыхаю).. у меня сначала чесался Макс.. потом стала чесаться Клемка.. я обработала их барсом.. чесаться не перестали.. я купила больфо аэрозоль, обработала собак.. а они продорлжают довольно интенсивно чесаться.. оспидя, что с этим делать? :hmmm:
Ива

Сообщение Ива »

Барс содержит токсины.Он опасен для животных.Фронтлайн лучше.
Наэль

Сообщение Наэль »

ива писал(а):Барс содержит токсины.Он опасен для животных.Фронтлайн лучше.
А он тоже на холку капается?))... я почему спрашиваю, просто у меня Клемка блохами не страдала, кошки тоже.. ошейники им покупала и бог миловал.. а тут и проблема вроде небольшая.. а никак не справиться..((
чипка

Сообщение чипка »

Наэль писала:
они продорлжают довольно интенсивно чесаться.. оспидя, что с этим делать?

В клинику надо идти, соскоб делать. Мои в прошлом году подцепили саркоптоз. Чесааались :( , а потом ещ. и кожа вонять начала.

Но справились очень быстро, сделали серию уколов и помыли несколько раз шампунем "доктор".

Или может оказаться аллергией это может показать анализ мочи.
Ива

Сообщение Ива »

Наэль писал(а):
ива писал(а):Барс содержит токсины.Он опасен для животных.Фронтлайн лучше.
А он тоже на холку капается?))... я почему спрашиваю, просто у меня Клемка блохами не страдала, кошки тоже.. ошейники им покупала и бог миловал.. а тут и проблема вроде небольшая.. а никак не справиться..((

Фронтлайном обрабатываю всех профилактически,раз в 4-6 месяцев.У нас в районе блохи на улице есть,особенно осенью,много у подвалов.Делаю один-два прыска на кошку(на холку и живот),а на собаку-в зависимости от размера.
Vassa

Сообщение Vassa »

Кстати, о бирках и жетонах. Кажется, в "38 попугаев" и в "ЛеМурре" делают при вас жетончик с именем и текстом. Недешево, 250-300 рублей, но быстро.
Наэль

Сообщение Наэль »

Спасибо за советы))) все, как всегда дельные)))
JuliaE

Сообщение JuliaE »

очень хорошее средство от блох и пухоеда - Стронгхолд. Не токсичный, оч. эффективный, и действие пролонгированное )) Но дороговат ((
Wlada

Сообщение Wlada »

напишите, пож., конкретные адреса, где делаю гравюру на жетончике, а то никак не найти. А завиныивающиеся все время развинчиваются((
o
o3epo

Сообщение o3epo »

Гравировку делают в зоомаркетах ЛеМурр (как правило, они в ОКеях находятся) или в любых гравировальных мастерских.
чипка

Сообщение чипка »

Wlada писал(а):напишите, пож., конкретные адреса, где делаю гравюру на жетончике, а то никак не найти. А завиныивающиеся все время развинчиваются((

Магазин ВОЕНТОРГ на пр.Елизарова, 15 недалеко от метро Елизаровская.
Ответить

Вернуться в «Архив»