Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомный щенок. Скулит весь день. Куда его?
Добавлено: 30 мар 2010, 22:14
Участник
Автор темы
Вчера вечером у меня в соседнем дворе объявился щенок. Дворняжка, весь худенький. Носик темненький, сам посветлей. Весь вечер проскулил. Скулит очень громко, лает иногда. Сегодня ходила покормила его. Бегает по улице за людьми, особенно за девушками. Когда они заходят в подъезд, он за ними рветться, потом долго стоит под дверью и скулит. Сейчас сижу пишу, а он там бедный на весь двор скулит ( и соседский и мой Прямо плакать хочеться, так жалко его. Фото пока нет. На вид ему наверное месяцев 6-8, но могу ошибаться, я в этом не сильна. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Куда бы его пристроить может? Хотя понимаю, что на это шансов почти нет... Территориально в Адмиралтейском районе.
+7 911 150 76 04
Последний раз редактировалось Svetlanka 30 мар 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный щенок. Скулит весь день. Куда его?
Добавлено: 30 мар 2010, 22:21
Участник
В такой ситуации, надежда только на себя. Чес слово, уже сталкивалась с такой ситуацией. Когда месячный щенок вышагивал по двору, и я поняла что должна его взять и помочь, потому как на кого то расчитывать - глупо. Кому они, дворняжки нужны?? А такую маленькую каждый может обидеть.. И условий у меня не было и нет для содержания собаки. Коммуна с цепными соседями. Но, я пристроила маляву, а сейчас у меня другое подвальное хвостатое живет. И знаете, вот правда, ни когда ни о чем не пожалела!
Добавлено: 30 мар 2010, 22:23
Участник
Автор темы
Так я готова сама!! Просто я даже не представляю куда его сейчас. К врачу, на передержку, в приют?? Я просто прошу помочь мне советом! Если вести его куда то надо, то может кто поможет с машиной и поймать, так как он немного пугливый.
Добавлено: 30 мар 2010, 22:26
Участник
я думаю, сначала его надо забрать домой. Потому как на улице его оставлять опасно. Главное пережить ночь, а на утро взависимости от Вашего свободного времени к ветеринару сводить ребенка. Вот как то так..
Добавлено: 30 мар 2010, 22:29
Участник
Автор темы
Домой не могу. Дома кот, который во-первых, никаких дургих животных не приемлет, не кастрирован, а во-вторых, кот у меня болеет, ходит в попоне. Так что этот вариант исключен. А песу можно сразу на пережержку или сначала надо в клинику?
я думаю, сначала его надо забрать домой. Потому как на улице его оставлять опасно. Главное пережить ночь, а на утро взависимости от Вашего свободного времени к ветеринару сводить ребенка. Вот как то так..
полностью согласна. заберите, понаблюдайте.может и не надо к врачу. если похоже, что он из плохих условий и не привит, то надо трижды проколоть сыворотку, за это время проглистогонить и на 14 день привить. если пугливый, то накиньте удавку- любой поводок или ремешок, сделайте петлю и накиньте. ошейник может и не дать одеть и вывернуться может
Добавлено: 30 мар 2010, 22:30
Участник
а уже потом, пиарить, пиарить и еще раз пиарить!!! Фото хорошие сделать, вообщем придется потрудиться. Но, Вы почувствуете удовлетворение от того что помогли и не бросили ребятенка в беде.
Добавлено: 30 мар 2010, 22:32
Участник
Svetlanka писал(а):
Домой не могу. Дома кот, который во-первых, никаких дургих животных не приемлет, не кастрирован, а во-вторых, кот у меня болеет, ходит в попоне. Так что этот вариант исключен. А песу можно сразу на пережержку или сначала надо в клинику?
Я не знаю, можно вот так вот сразу чичас найти передержку??
Добавлено: 30 мар 2010, 22:33
Участник
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
щенка можно закрыть например в ванной и кот будет в безопасности и щенок тоже ( не на улице)
Я правда не могу взять его домой, живу то я тож не одна. Девочки, давайте не будем рассматривать этот вариант. А на пережержку его наверное не возьмут прямо с улицы?
Добавлено: 30 мар 2010, 22:34
Участник
MARMYSIK писал(а):
щенка можно закрыть например в ванной и кот будет в безопасности и щенок тоже ( не на улице)
Это действительно - дело! Ну куда Вы с ним на ночь глядя??!! Переночуйте ночь, а завтра видно будет. Не съест Ваш кот щенка. Изолируйте их друг от друга.
Добавлено: 30 мар 2010, 22:41
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Не бойтесь-я огромную Жанку-метиса лабрадора в ночи с улицы забрала в однокомнатную квартиру(свои три собаки) и с утра все (кроме собак) ушли на работу.Вечером первая свой черный нос в двери сунула гостья-все были живы и здоровы.И собаку спасли-а то носилась по дорогам.
Без прививок и сыворотки у щена в стационаре без карантина слишком высоки шансы подхватить инфекцию.Можно потерять...Лучше забрать,что бы потом не как с Тиамой вышло(не дай Бог)
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 30 мар 2010, 22:43
Участник
Врядли домашнюю сегодня реально найти передержку. Тел. Софийской (812) 269-07-24 - помоему они берут животных на передержку, заодно и анализы какие надо возьмут. Только по денежкам не знаю сколько выйдет, но выйдет..
Добавлено: 30 мар 2010, 22:55
Участник
Света, берите. Не будет Вам сегодя сна все-равно.. Как вы будете спать, зная что щенок один в холодную ночь на улице..? Я не давлю на Вас. Я просто себя ставлю на Ваше место.
Я думаю, любой из нас сталкивался с такой ситуацией. И у меня такое было. И кот, который не принимал никого, и своя собака, которая боялась других собак. Ночь практически не спали, но утро вечера мудренее. Все разрешилось. И хозяева для щенка нашлись. Спасть бы я все равно не смогла, слыша несчастный скулеж щенка. Берите щенка, хотя бы в парадную пустите на ночь, лучше в квартиру. Удачи!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Попробуйте постучаться в личку или обзвонить людей, которые предлагают передержки у нас на форуме. Может кто-то рядом и согласен будет хоть на ночь взять.
Добавлено: 31 мар 2010, 13:22
Участник
Автор темы
Вчера вечером убежал куда то, видимо, искать хозяев(( Сегодня тоже его пока не видно, не слышно. Сейчас в обед еще схожу посмотрю во дворе он или нет. Бедолага.
Вчера вечером убежал куда то, видимо, искать хозяев(( Сегодня тоже его пока не видно, не слышно. Сейчас в обед еще схожу посмотрю во дворе он или нет. Бедолага.
А ведь Вы могли его спасти!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 31 мар 2010, 16:14
Участник
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Svetlanka писал(а):
Обвинять любой может, а вот помочь.... Вам к сведению, не в каждой семье ситуация позволяет взять домой бездомную собаку, а что я могла сделать, а что нет, я простите и без Вас знаю.
Обвинять любой может, а вот помочь.... Вам к сведению, не в каждой семье ситуация позволяет взять домой бездомную собаку, а что я могла сделать, а что нет, я простите и без Вас знаю.
Для того, что бы помогли, нужно самой начать что-то делать, а не ждать, когда кто-то приедет и сделает за Вас. А уж если Вы всё сами знаете, то и тему создавать без надобности.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 31 мар 2010, 19:25
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Знаете... Я когда такие темы читаю, всегда думаю, слава Богу, что это не в моем дворе... Потому что , знаю точно, мимо бы не прошла... А так... сама себя успокоила, что у меня две крупные собаки, кот, ребенок, съемная квартира (хозяева которой думают, что у нас одна собака ), работа с утра до вечера...Вообщем, помочь ничем не могу.... Ужасно... Но все же, если этот щенок найдется - смогу помочь перевозкой , но только в выходные или кормом или фото....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3