Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У кота умерла хозяйка, сын с подружкой повели усыплять. Все просто. У моего ветеринара рука не поднялась усыпить здорового молодого кота и предложила хозяевам отвезти его к нашей с ней общей подруге на передержку. Но там есть собака, кошки. Кот в сильнейшем стрессе, ничего не ест, но хоть писает... Так прошло уже 10 дней, кот сильно исхудал и видимо долго не протянет... С котом должны общаться, так что животных должно быть не очень много и без собак совсем. Сидит забившись под батареей, не ест. Ему всего 4 годика, ходит в лоточек, кастрирован, очень нежный и ласковый, тихий и несчастный...
Последний раз редактировалось Лизззз 16 апр 2010, 11:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Шикарный кот сирота после смерти хозяйки не хочет жить, не ест... Нужна платная передержка!
Добавлено: 30 мар 2010, 15:06
Новичок
Если не удилять ему усиленного внимания (давления) и если никто в его адрес не агрессирует - дожно пройти. дайте ему возможность ночью или ещё когда поползать по дому, обследовать всё и Говорите с ним, по имени ( если известно )называёте. Предложите поесть -попить,но так, как бы невзначай. После попытки усыпления они очень страдают.(Они умеют плакать),но жалость будет нужна ему попозже. Ему надо дать понять ,что его ПРОСТО не обидят....У Вас всё получится, Бог даст. Удачи!
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
У нас такой кот как раз дней 10 тенью ходил, но ел правда - мокрый вискас только. Потом ничего, отошёл, прижился в нашей большой семье, даже собак бояться перестал, ест теперь то же что и все, играет с нашими кошками. А ведь прожил 7 лет совсем один с хозяином, пока тот не помер, и доча не выкинула кота на улицу. Даже усыплять не повела - просто выкинула. Отойдёт кот - всё наладится.
Заголовок сообщения: Re: Шикарный кот сирота после смерти хозяйки не хочет жить, не ест... Нужна платная передержка!
Добавлено: 30 мар 2010, 16:26
Новичок
Он обязательно оттает, обязательно. Месяц, два, три, но он придет в норму. А семья ему и с животными подойдет, так даже и лучше (лишь бы его не обижали) , потому что кошки очень тяжело переносят одиночество.
Фенотипичный сибирячок, усатик, красавчик. Не проходите мимо мальчика!
Добавлено: 30 мар 2010, 16:26
Бан
Это очень тяжелый кот, сама его видела, сердце кровью обливается, глядя на него. Первых дней пять его никто не трогал, посадили его в ванну, поставили лоток, корм, воду. Заходили периодически, говорили, пытались вкусной консервой кормить - ноль эмоций, фунт презрения. Я с таким никогда не встречалась, чтобы за 10 дней кот ни на что не среагировал... Короче, СОС и ХЭЛП!!! очень нужна передержка, где он сможет быть наедине с человеком без других животных
Добавлено: 30 мар 2010, 16:34
Новичок
Коты вообще народ тяжелый. У моего вот так сейчас проходит половое созревание. Сидит под диваном и не жрет и выражение лица тоже такое же как у этого. Ходим, дуем в попу.
Мяты ему кошачьей, кота баюна и консервов вредных но ароматных. Передержку, а лучше хозяина нового. Красавец, должен пристроиться. А где он территориально? Если недалеко от меня, то могу его сфоткать
А что он дома ел, сейчас уже не узнать наверное. Может попробовать на выбор ему предлагать, кто знает к чему он привык. У меня одна кошечка совсем не ела сухой китикет (я тогда не знала что он плохой, было года 4 назад), другие лопали за ушами трещало, а она хорошо если одну-две корминки съест.А из пакетика типа гуляша только давай, но там правда вкусно пахло . Может и он не хочет именно какой-то корм? Жалко беднягу, осиротел да еще усыпить решили , сейчас в чужом доме, с чужими зверями Хоть бы отошел быстрее да есть начал, тяжело ему сейчас, наверное, только время и ласка поможет.
Добавлено: 30 мар 2010, 17:16
Свой на форуме
Автор темы
ksu-cat писал(а):
Это очень тяжелый кот, сама его видела, сердце кровью обливается, глядя на него. Первых дней пять его никто не трогал, посадили его в ванну, поставили лоток, корм, воду. Заходили периодически, говорили, пытались вкусной консервой кормить - ноль эмоций, фунт презрения. Я с таким никогда не встречалась, чтобы за 10 дней кот ни на что не среагировал... Короче, СОС и ХЭЛП!! очень нужна передержка, где он сможет быть наедине с человеком без других животных
Добавлено: 30 мар 2010, 21:01
Свой на форуме
Автор темы
Лизззз писал(а):
ksu-cat писал(а):
Это очень тяжелый кот, сама его видела, сердце кровью обливается, глядя на него. Первых дней пять его никто не трогал, посадили его в ванну, поставили лоток, корм, воду. Заходили периодически, говорили, пытались вкусной консервой кормить - ноль эмоций, фунт презрения. Я с таким никогда не встречалась, чтобы за 10 дней кот ни на что не среагировал... Короче, СОС и ХЭЛП! очень нужна передержка, где он сможет быть наедине с человеком без других животных
Добавлено: 31 мар 2010, 01:41
Новичок
Надо помочь котику!Могу взять до 28 апреля .Живу одна ,животных нет в доме,требуется толПько корм,только жаль его по передержкам таскать!Привыкнет и опять... Пиарить не умею
Передержку предложили. В воскресение кота перевозят на новое временное место жительства. В отдельную комнату без других животных.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Разговаривать с ним надо! просто РАЗГОВАРИВАТЬ... Может даже книжку какую взять - сидеть (ну хоть по полчаса в день) и читать - чтоб к голосу просто новому привыкал... лучше всего - тихому и ласковому, конечно
нее, не надо книжек, они не поймут. Я просто разговариваю с ними. Как правило разговор начинается моим монологом при этом я говорю им какие они "распрекрасные красавцы, добрые, умные, ласковые солнышки, сладкие конфетки, вкусные ягодки" и далее, далее по списку, всё, что есть в моем словарном "уменьшительно-ласкательном" запасе (может это и глупо выглядит со стороны, зато действенно) вот это они очень хорошо понимают, и тогда уже начинается диалог, они отвечают на ласковые слова своим "муррр", и даже позволяют себя и погладить, а то и идут сами ластиться но это конечно, может и не с первого раза произойти.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1