Мне тоже интересно.Sonya писал(а):очень хотелось бы обезопасить всех животных. Насколько введение сыворотки снижает вероятность заражения? У тех, кто всегда вводит сыворотку, животные вообще не заражаются или заражаются, но меньше? Или заражение возможно, но течение болезни будет легче и исход благоприятнее?
...какова эффективность?
Гм. У меня, конечно, нет большого опыта пристройства животных, но есть информация и логика. Сыворотка действует от 10 до 14 дней. Если привить во время действия сыворотки, то вирусы из прививки просто нейтрализуются антителами сыворотки и выработки собственных антител не произойдет. Т.е. прививка через 10 дней после сыворотки - лотерея, может сработала, а может не сработала.Алита писал(а):на 10 день - не позже
Это к кому вопрос?Жасмин писал(а):А почему тогда при стерилизации , у бездомного животного,делают прививку от бешенства? Как это понимать?
Прививка от бешенства во время кастрации делается только исходно бездомным животным и обусловлена только экономическими соображениями Программы.LenaN писал(а):Это к кому вопрос?Жасмин писал(а):А почему тогда при стерилизации , у бездомного животного,делают прививку от бешенства? Как это понимать?
Я могу предположить... возможно, потому что отдельно ради прививки это животное ловить уже никто не станет, а если сравнивать риски - лучше рискнуть здоровьем отдельных животных, сделав им прививки ослабленным, чем не прививать вообще - и получить эпидемию бешенства. Это очень-очень опасная болезнь с очень-очень неприятной смертью.
Абсолютно верный ход мысли.Гм. У меня, конечно, нет большого опыта пристройства животных, но есть информация и логика. Сыворотка действует от 10 до 14 дней. Если привить во время действия сыворотки, то вирусы из прививки просто нейтрализуются антителами сыворотки и выработки собственных антител не произойдет.
Вот это мне самой не совсем понятно.Так же странно, как наличие антител может зависеть от смены зубов... животное ослаблено в этот период - это да, больше вероятности, что вакцину "пробьет". Но всё та же логика подсказывает, что после смены зубов всё приходит в норму.
Так ведь после прививки собака ещё недели две даже более беззащитна, чем до неё?Алита писал(а):Эти три дня очень важны.
Потому что, если антител уже нет - собака три дня беззащитна и може подхватить вирус.
Поэтому - именно на десятый день.
Иммунитет по чуме сохраняется на всю жизнь.Happy писал(а):И еще не могу разобраться. Если собака сначала вакцинируется, потом переболевает чумкой, то по выздоровлении её нужно вакцинировать заново или это на всю жизнь иммунитет у чумке?
Вы можете кастрировать собаку не по Программе. Тогда прививать от бешенства не будут.Жасмин писал(а):Собака бездомная, но курируемая.Оправдано-ли то, что врачи при стерилизации подвергают, прививая её ,большому риску?Получается все кураторы должны говорить,не прививайте собаку,пусть оправиться от операции.И почему прививают только от бешенства в этот период,да к тому же ещё и не предупреждают?
Что будет ,если собаку дважды привить от бешенства с небольшим интервалом времени?
Не думаю, что есть разница.Аrchi/Iris писал(а):Очень интересно и полезно, спасибо!![]()
А безопасность кошек тоже таким способом можно обеспечить?
Мое личное мнение и собственный опыт - привитая собака не заболевает и при контакте.Happy писал(а):Светлана, подскажите, пожалуйста. Если у взрослых, привитых собак был контакт с чумкой, что лучше:
проколоть сыворотку, а потом перепривить или не трогать, но в случае чего реагировать при первых симптомах?
Угу. Мы уже вооружились сывороткой. Только как в этих первых симптомах разобратьсяАлита писал(а):Мое личное мнение и собственный опыт - привитая собака не заболевает и при контакте.Happy писал(а):Светлана, подскажите, пожалуйста. Если у взрослых, привитых собак был контакт с чумкой, что лучше:
проколоть сыворотку, а потом перепривить или не трогать, но в случае чего реагировать при первых симптомах?
Но.
Всяко бывает.
При первых же проявлениях болезни сыворотку нужно колоть немедленно.
Happy писал(а):Алита писал(а):Мое личное мнение и собственный опыт - привитая собака не заболевает и при контакте.Happy писал(а):Светлана, подскажите, пожалуйста. Если у взрослых, привитых собак был контакт с чумкой, что лучше:
Но.
Всяко бывает.
При первых же проявлениях болезни сыворотку нужно колоть немедленно.
Угу. Мы уже вооружились сывороткой. Только как в этих первых симптомах разобратьсяРаф вчера от завтрака отказался, я в полутрансе, вечером с добавкой навернул. А ведь целый день не понятно симптом или заскок. Буся вообще аллергию на экоцид выдала (красная губа была).
Утром пару раз кашлянула. В течении дня нет. Если еще раз кашленет - полетим к врачу на анализы.
Первые симптомы это?
При легочной сопли, тяжелое дыхание, кашель
При кишечной понос
При нервной даже не знаю что
Знаете, сыворотку колоть можно просто для собственного спокойного сна
Димедрол только дайте.
Если вместе проживает несколько собак и они проявляли признаки заболевания и были проколоты сывороткой, прививать опасно, чума мутировать у кого-то из соб может и потом все другие только что привитые собы могут на справится после прививки.Happy писал(а):Если у взрослых, привитых собак был контакт с чумкой, что лучше:
Ну...Happy писал(а):Да. Так все и делаю.
Градусник уже ненавидят, пытаются спрятаться (правда не от света, а от меня). А угнетенное состоянии у них появляется каждый раз при видя намордника (даже халти) правда это после выхода закона, а не контакта.
По поводу сыворотки мнения врачей разделились. От сюда и вся нервотрепка. Кто-то говорит сделай и не парься, но при этом есть возможность хватануть вирус с "воздуха" и предметов. Несмотря на кварцевание и экоциденье. А кто-то говорит не сбивать программу. Если прививка и иммунка работают. Пусть работают. Не нужно "сбивать" программу.
Вот и как тут разобраться