Осмотреть внимательно то, куда он лезет. Может, коротко подстригли и колется, может, порезали - в общем, посмотрите. А как это связано с прибытием другой собаки?otteva писал(а):Привезли к кобелю-пекинесу девочку. Девочке была сделана операция (удалены яичники). привезли в псков отцу пятого марта. Вроде все было нормально. шестого марта подстригали мальчику писю. После этого все время стал лезть под хвост. Стали давать успокоительные. восьмого марта ухудшение. Орет каждые три-четыре часа по 3-5 минут. Что делать?
На попе подстригли немного, на писе подстригли коротко. Про приезд девочки писала, так как думаю, может реакция на девочку? Внешне повреждений нетBoga писал(а):Насколько коротко подстригли шерсть на писюне и попе? Налысо? Не могли поранить кожу?
А он лижет писюн? Если девочка стерилизованная, то вряд ли, хотя всякие бывают кобели. Попробуйте ощупать все подозрительные места и посмотрите, не будет ли где болезненности. На попе не ездит? попа не красная?otteva писал(а):На попе подстригли немного, на писе подстригли коротко. Про приезд девочки писала, так как думаю, может реакция на девочку? Внешне повреждений нетBoga писал(а):Насколько коротко подстригли шерсть на писюне и попе? Налысо? Не могли поранить кожу?
нам тоже такое прописывали, кладете собаку на пеленочку, разводите слабо-слабо марганцовку, еле розовый цвет, набираете в клизму и вводите под плоть, зажимаете край, чтобы не вылилось и можно чуть подождать, потом отпускаете и все вытекает на пеленку.Гриша писал(а):Попробовать можно "промыть" клизмочкой с тепленькой кипяченой водичкой писюн и почистить анальные железы. Дальше смотреть, но если будет орать - я бы потащила в ветеринарку - пусть специалисты смотрят...