------------------------Happy писал(а):Лена, пожалуйста, подумайте. Проанализируйте. За последний месяц как минимум
Текиера.
Спартак.
Пьер.
Малышка.
выехали с IF с чумкой. Приют, клиника, любое скопление ослабленных животных в одном месте это всегда риск для новеньких. Всегда. Но именно в последний месяц количество увеличилось.
Когда подтвердилась чумка у Тек я написала:
Она была:
1. в квартире у бабушки. там только старенький кот. Бабусь практически даже на улицу не выходит. Это крайне мало вероятно.
2. в квартире у меня. Месяц назад у меня была не привитая, на последней стадии истощения, до и после операционная Тыковка-щенок. Все ок. . + 9 соб, которые бы точно что-нибудь мне продемонстрировали. Тоже крайне мало вероятно.
3. была на консультации в вет.клинике на циолковского. Ровно 5 минут.. Я думаю, что нет.
4. была на Энгельса. Там же операция и стационар. По срокам подходит. Скорее всего, но не факт, что цепанула в стационаре.. Её там привили, перед этим за пару дней дали глистогонку (Я ПРОСИЛА ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ, зачем привили за день до выписки - не знаю).
Соба с "не свежей" травмой перенесла операцию, дичок да еще и в шоке, получила удар глистогонкой по печени и прививку на ослабленную имунку. Зачем я не знаю. Спрашивать бесполезно уже ничего не вернуть. Выводы сделала.
Не я. Ветеринар считала инкубационный период у Тек. Все сходиться на IF.
Я с большим уважением отношусь к Юрию Петровичу. Я за многое безмерно благодарна врачам клиники. Я знаю, что ты Ленк, никогда не причинишь животным зла умышленно. Я просто прошу, умоляю, проанализируйте ситуацию, может быть нужно обработать клинику особенно тщательно, предупреждать кураторов просящихся в стационар О ВОЗМОЖНОЙ инфекции (в активной форме), что щены и ослабленные собаки не смогут устоять, и пожалуйста.. если куратор (н-р я) ПРОСЯТ не прививать и не глистогонить собаку, то не нужно говорить "хорошо" и делать как захотелось...
И еще момент. ИМХО, но это не правильно. После того как я в теме написала, что у Тек инфекция
3! кураторов отписались, что в IF чумка. И все об этом знают. Не говорят, потому что боятся, что собак больше не примут.
.. Я не знала..Если бы знала, что настолько все плохо, не повезла бы.. А сейчас она умирает..
У нас прямо противоположная ситуация. Была вакцинация, которую я просила не делать. Текиера была не готова к ней. Пожалуйста, обратите на это внимание врачей клиники. Вакцинируются только полностью здоровые, не ослабленные животные.Ю.П. писал(а):-введение сывороток с последующей вакцинацией
olsurik писал(а):
Неужели все так плохо?
Алита писал(а):Я всегда прокалываю сыворотку непривитым животным - стресс при перемене места содержания может серьезно ослабить иммунку.
Зачем рисковать?