Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

А кто помнит дога Рамзеса и его хозяина?

Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

«Милый Рамзес, я знаю, то, что я сейчас пишу, полнейший идиотизм, т. к. скорее всего это никто не прочтет, но мне так спокойнее!

Мне сейчас 16 лет. На этой площадке я выросла, как я ее любила — не передается словами, это был целый маленький мир. Помню, как каталась в собачьей упряжке.

А cейчас… я первый раз пришла сюда через 10 лет. И мне очень больно от того, что я вижу. Мой детский мир рушится, гибнет… Все в каком-то запустении… Я не знаю, почему. Или уже никто не смотрит (а я помню того дедушку), или, ясное дело, нет денег.

Но с сегодняшнего дня у меня появилась мечта. Мечта восстановить это место, оно мне безумно дорого.

Я вернусь, обещаю».
Этот листок был опущен в детский почтовый ящик с надписью: «Почта для Рамзеса». Это место называли по-всякому: журналисты — «сказочное царство», «волшебный городок», авторы защитных петиций — «единственный прекрасный цветок в наших каменных джунглях», а мои дети — «собачкин город».

Он был под угрозой всегда: в 80-м году, когда на месте кучи мусора стал расти резной теремок «Станция Рамзес» — фонарик над входом, на балконе за самоваром хозяин с песиком-гостем, от станции отходит упряжка — в красном бархатном возке малыши, под резной дугой колокольчик, упряжь с кистями и чеканными бляхами, но в ней не пони, как сначала кажется, а сам Рамзес I — огромный добрый дог.

И в 90-м, когда ЖЭКовский бульдозер крушил качели и цветник, надвигаясь на яхту «Беда», на капитана Врунгеля с Ломом, на повозку Рамзеса II, а дети собой заслоняли памятник Рамзесу I.

Но все это было при хозяине, и злые волшебники каждый раз, как и положено в сказке, проигрывали. Хозяина больше нет. У 73-летнего Аркадия Михайловича Канцепольского до самой смерти так и не нашлось денег на лекарства — он всё тратил на ремонт своего города...

Микрофон лежит на подоконнике, но голос «губернатора» со второго этажа больше не остановит тех, кто полезет на крышу украсть Карлсона. Еще можно крутиться в космическом тренажере-центрифуге, малыша покачать «по морю-окияну» в бочке царевича Салтана (на пружинах, с крышкой!), но никто теперь не включает ни фонтан «Каменный цветок» и подсветку к нему, ни ветряную мельницу с огоньками на крыльях, никто не показывает диафильмы в кинотеатре на 12 мест… Перестала играть цветомузыка, на приколе карусель с сиденьями-собаками и с ракетой в центре, на которой сидит Самоделкин. Куда-то спрятался выглядывавший из ивовых ветвей добрый Леший с бородой из мочала, некому сажать ребят на лопату и закатывать в крытую настоящим тростником избушку на курьих ножках, где в ступе (не поверить глазам!) хохотала и веселилась собственной персоной Баба-Яга, с огромным носищем, с космами и помелом. В первый раз не ставилась в этом дворе елка, не было катания в расписных санях. Нет, Рамзес III жив, но никак не заживает раненая лапа.

Кто заменит нам Аркадия Михалыча? 11-летним мальчишкой в блокадном городе, потеряв родителей, он начал свою артистическую карьеру — в детдомовской бригаде, выступавшей для раненых. Потом ремеслуха, завод, медали на танцконкурсах и переход в Союзгосцирк. А после выхода на пенсию клоун-эксцентрик превратился в строителя-эксцентрика. К «Станции», построенной для хранения большущих расписных саней, (в которых Рамзес I сначала катал его внуков, а потом и всех детей двора), он начал пристраивать качели, песочницы, клумбы… Игравшим малышам надо мыть руки, а им не хочется? — соорудил настоящего Мойдодыра, а сантехники за бутылку вывели во двор кран! (Потом придется построить и душ, и маленький туалет). С утра он объезжал на велосипеде все окрестные свалки, привозил стройматериалы: обломки резной мебели для домиков, спинки кроваток — для заборчика; из старинных чугунных столбиков с цепями получилась не только ограда фонтана, но и пушки; колеса от швейных машин пошли на лафеты для них… Летом сани заменило низенькое ландо из 2-х велосипедов. Рамзес уже в одиночку справлялся с маршрутом: тихий шаг, а потом рысь под звон бубенцов!

И пока взрослые строчили жалобы — инициатива наказуема, особенно частная, — требовали «восстановить газон в первозданном виде» (т. е., видимо, ту кучу мусора, который не шумел же и не смеялся под окнами!), дети поняли, что такой важный зверь, хозяин двора, не может не уметь читать, и под дверью «Станции» стали появляться письма. Аркадий Михалыч сразу поставил почтовый ящик и каждый день торжественно вручал Рамзесу его содержимое. Он писал целые сценарии дворовых праздников, стихи, песни, провел на площадку радио, чтоб звучали там детские передачи, устраивал Дни открытия и закрытия фонтанов, конкурсы на лучший рисунок, на самое доброе письмо, на письмо без ошибок, на интересную и нужную вещь, сделанную своими руками, смастерил витрину, где они выставлялись, победителям вручал жетоны на поездку без очереди…

Водители троллейбусов начали обьявлять: «Остановка — станция Рамзес». Почтальоны привыкли к письмам с адресом: «Зины Портновой, 8, Рамзесу», а чиновники всех рангов — к текстам типа: «Ради славы, прикрываясь любовью к детям, как щитом, Канцепольский, не имея разрешения, самовольно застроил часть государственного газона… Детский смех может прекрасно раздаваться и у другого дома, для этого не надо искажать планировку нашего двора… Е. О. Николаева, учитель, Г. В. Максимкина, воспитатель детсада», — сотни таких доносов ра.али две педагогических ведьмы, десятки комиссий трепали нервы, не раз принималось решение «о переносе» и выделялся для этого бульдозер… Разные СМИ печатали заметки: «В атаку на сказку», «Дети коммуналок». Только вот делом помочь никто не хотел. Как-то Аркадий Михайлович повесил красочное обьявление: «Кто любит городок, приходите, нужна помощь в уборке и в ремонте!» Но напрасно стоял он там со специально взятыми из ЖЭКа инструментами — не пришел ни один взрослый.

Сколько сил вложил в создание клуба юных собаководов «Верность», в подростков из трудных семей, которые пришли туда — ребят выжили, теперь там налоговая инспекция. Пытался организовать клуб бардовской песни, детский театр — поддержки не нашел. «Я сделал 5 детских площадок: Трамвайный, 23, Ленинский, 119 — все сломаны», — расказывал Канцепольский журналисту, приехавшему на очередной крик о помощи.

Пенсии на содержание царства не хватало, в 80-е он был вынужден вместе с Рамзесом сторожить завод, а в 90-е пришлось уже повесить «Кассу». Только там не набегало даже тех 15-ти рублей, которые Аркадий Михайлович, уже инвалид 2-й группы, теперь каждый день платил за уборку — дворники обходили «Сказочную территорию» стороной. 14-е отделение милиции не только не изволило охранять детский городок, но и пыталось по доносам принять меры к Канцепольскому — ведь он «нарушал правила выгула собак»! Зато удалось договориться с местными алкашами, и, представьте, охрана оказалась на высоте.

На весь район нашелся всего 1 спонсор — из жилищного агентства «Итака», еще предлагала помощь церковь — но председатель муниципального совета с фамилией Попович резко запретила «пропаганду религий среди детей». Не раз он предлагал передать все это чудо в дар обществу — то в лице ЖЭКа, то другим органам — отказ. Ему писали из Франции, Канады, Финляндии, Швеции, его награждали знаком «Золотое сердце» и другими, только госмашина не видела в нем ничего ценного. Вместо того, чтобы поставить городок на баланс — по меньшей мере, как памятник культуры! — и назначить содержание его зодчему и хранителю, не говоря уж о его гостеприимном хозяине — Рамзесе, власть давала им понять: у нее здесь совершенно другие задачи.

Возродят ли знаменитый дворик Рамзеса

На улицу Зины Портновой сегодня приехали бульдозеры - убирали мусор на месте знаменитой детской площадки во дворе дома номер 8. Еще несколько лет назад здесь веселил детвору дрессированный дог Рамзес, а хозяин собаки построил для малышей волшебный городок: карусели, домики сказочных героев, и даже маленький фонтан. Соседи вспоминают, что Аркадий Канцепольский строго следил за порядком, но после его смерти площадки не стало: что-то растащили на металлолом, а потом и вовсе все подожгли. На "Народную линию" петербургских "Вестей" пришла просьба - восстановить разрушенную сказку. Съемки заставили чиновников обратить внимание на судьбу дворика. Правда, жилищники говорят, что все возродить невозможно, и на месте детский площадки хотят сделать обычный сквер. А жильцы опасаются, как бы газон ненароком не превратился в асфальтированную стоянку. И все же добровольцы надежды не теряют: уже создали сайт и ищут единомышленников. Говорят, нужно сохранить хотя бы память. В ЖЭСе обещают оставить памятник собаке и отреставрировать фонтан.

Но добровольцы надежды не теряют: уже создали сайт и ищут единомышленников.
Какой волшебный городок был... Как давно это было. Это, действительно, была сказка рядом с убогими грибками и песочницами соседних дворов тех лет...
А вот и группа Рамзеса Вконтакте. Сколько там старых фото...
Сейчас нашла, когда искала про них. https://vkontakte.ru/club7607090
Helga

Сообщение Helga »

Блин! Это двор моего детства! Рамзес катал меня маленькую.... :(
Ник 9640

Сообщение Ник 9640 »

Я его прекрасно помню!
Чудесный пес, прекрасный сказочный дворик...
Всегда мечтала покататься на тележке, но так и не получилось((((
Как жалко!
AElena

Сообщение AElena »

Это было потрясающее место. Как жаль :(
чипка

Сообщение чипка »

и я помню. Это был последний Рамзес из всех. Он катал мою дочу и просто так мы любили погулять в рамзесовом царстве.
Как быстро после его смерти и смерти хозяина всё пришло в упадок :(
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

В группу-то полезла читать, а оказывается... Рамзес - это "Собака Баскервилей". Он играл в Шерлоке Холмсе.
Ну надо же!

Равнодушные, бездушные, холодные и липкие... Как они могли все это уничтожить?
R
Rena

Сообщение Rena »

мою дочку Рамзес тоже катал
а сказочного дворика уже давно нет :( , сначала сожгли все, а сейчас там асфальт, расширили стоянку для машин
Виктория

Сообщение Виктория »

Помню этот дворик...Как легко испаганить чужой труд,ничего не сделав полезного своими руками...
Лучик

Сообщение Лучик »

почитала тему и решила написать ...
живу с рождения в доме 6 - это напротив дома 8, так вот почему площадка которая находится между домами называется двором? Всех Рамзесов знала лично и хозяина тоже, когда устраивались катания это был праздник, но по дороге также ездили и машины, которые выезжали со дворов и я думаю, что площадку такого детского значения изначально нужно было строить во дворе (за домом 8 отличный большой двор).
Когда площадка стала разрастаться появились качели, избушка на курьих ножках, и др. По вечерам там стали собираться пьяницы, устраивали погромы, громко ругались матом, били бутылки, на что в свою очередь по среди ночи Аркадий Михайлович громко кричал в свой микрофон... и все это ночью ...
Через какое то время мы проснулись в ужасе - в квартире запах дыма, в окне мигают мигалки, шум, крики... подожгли домик. (наверное пьяницы сигарету не потушили).
На самом деле хотела написать, что такую площадку надо делать в специально отведенном месте, желательно что бы она закрывалась на ночь. И прежде всего не между домами, где ездят машины, так как однажды при катании детей Рамзес как обычно ехал по своему кругу, на встречу ехала машина, Рамзес сбился с пути и тележка перевернулась, все дети упали из нее, а потом прибежали родители обеспокоенные долгим отсутствием своих детей.
Вывод - катание на собаке - хорошо, но только в сопровождении (как это делал Аркадий Михайлович на велосипеде в начале) а уже площадка с каруселями
это лишнее, по крайней мере на этой узкой полоске между домов, для его творчества нужна была территория, наверное хотя бы с два школьных стадиона.
Вспомнила памятник Рамзесу ведь тоже поджигали - и поэтому думаю, что возрождать что либо на этом же месте смысла нет, люди не ценят, не берегут, а только портят, гадят и вредят.
Викки

Сообщение Викки »

Как раз , на днях , мой ребёнок вспоминал качели и домик Рамзеса :( .......куриц.....
Помню как первый раз увидела в магазине хозяина с догом одного роста , и у собаки во рту была сумка с продуктами - это так умиляло ..............
I
INDIGO

Сообщение INDIGO »

Помню. Невозможно возродить, душа ушла.
Лучик

Сообщение Лучик »

INDIGO писал(а):Помню. Невозможно возродить, душа ушла.
это верно...
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Мой ребенок тоже любил гулять на площадке Рамзеса...
Жаль, что люди не ценят, то что сделано бескорыстно для их же блага... Очень жаль...
Н
Ник 13123

Сообщение Ник 13123 »

Ооо, какая тема! Я каталась пару раз на Рамзесе в детстве, это была такая сказка... Помню, каким волшебным-преволшебным местом казался мне тот двор... Даже слёзы на глаза наворачиваются.
У меня и фоток несколько есть детских, где я в тележке, жаль только сканера нет.
Сегодняшние детские площадки кажутся мне яркими, играющими разными красками, но не хватает в них чуда, ИМХО..
Sova

Сообщение Sova »

помню... как жаль :cry: :closed: что мой сын уже не будет там и не увидит этого чуда .....
Викки

Сообщение Викки »

MarieK писал(а):.......но не хватает в них чуда.....
ну да , ну да ....на чудо насрать было - расширить дорогу и сделать стоянку для машин важнее :sick: :(
I
INDIGO

Сообщение INDIGO »

Викки писал(а):
ну да , ну да ....на чудо насрать было - расширить дорогу и сделать стоянку для машин важнее :sick: :(
Господи! Где вы научились так выражаться? Поэтому и пропадают такие места, что шариковы правят балом.
Викки

Сообщение Викки »

INDIGO писал(а):
Викки писал(а):
Господи! Где вы научились так выражаться? Поэтому и пропадают такие места, что шариковы правят балом.
а как ещё выразиться если так и случилось ?
Маркса

Сообщение Маркса »

Ох, помню этот двор. Узнали об этой истории, специально туда ездили смотрели еще лет 8 назад...Как жалко что сказки больше нет... :cry:
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

я тоже помню... для меня это был огромный праздник- поход к Рамзесу
Жужа

Сообщение Жужа »

Спасибо за эту историю! А я даже ничего не знала про это место, мое детство прошло на Гражданке.
Потрясающе снимки в группе в Контакте. Как жаль, что ушел этот прекрасный человек...
Kadet

Сообщение Kadet »

Мы тоже бывали на этой площадке. А ведь ее сделал обычный человек, житель соседнего дома... Спасибо таким людям, они делают мир вокруг себя прекраснее...
подгорная елена

Сообщение подгорная елена »

Канцепольского помню очень хорошо .
Давным - давно он устроил выступление нашей агитбригады ( от 3 клуба ДОСААФ ) в этом дворике . Молодец он был , и детишки его обожали ...
И собака его помню , хороший такой песа , солидный ...
Викки

Сообщение Викки »

сегодня проезжала на автобусе мимо - похоже за памятником теперь никто и не ухаживает - он весь в снегу :(
Ответить

Вернуться в «Разное»