Да, карта вещь относительно надежная.Ниловна писал(а):Знаю такие случаи, когда и без банковской карты деньги со счетов снимали. Никто ничего так и не добился. По этой причине некоторые мои сотрудницы сразу снимают всю зарплату с карты. Утешить Вас к сожалению не могу. Пытайтесь, конечно, что-нибудь сделать. А кто Вам дал информацию, что деньги с карты сняты? В банке? Карту уже заблокировали?
Если операция по снятию денег произошла до блокировки карты владельцем (или сообщения в карточный центр, что карта украдена) - банк ничего возвращать не будет, ибо в этом случае ответственность за сохранность средств лежит на владельце карты.ума писал(а):Если докажете, что не вы снимали- то банк может и вернуть!
у нас тоже была подобная ситуация когда выдал сумму меньше запрашиваемой, но после написания заявления в банк, банкомат заблокировали, сняли с него остаток наличности, сверили с распечаткой чеков и недостающую сумму вернули на картуВенечка (Аня7) писал(а):Моей знакомой банкомат выдал сумму, на 5000 меньше запрошеной и списаной со счета! У нее был свидетель- мужик рядом стоял, все подтвердил. Плюс запись камеры, что деньги тут же были пересчитаны и в карман не совались.
И что вы думаете? Месяца два хождений, писания заяв, но так ей банк ниего и не вернул. И не абы какой банк, во как![]()
![]()
вашей картой могут расплатиться в магазине на всю сумму остатка. По правилам покупатели либо вводят пин-код, либо предъявляют документы, но есть места где на это смотрят сквозь пальцы. Так что даже в отсутствии пин-кода опустошить чужую карту до ее блокировки вполне возможноAdissa писал(а):Да... А мне в банке после того как у меня вытащили кошелёк с карточкой утверждали, что если у меня нигде не был записан пин код, то ничего с моей карточкой сделать не смогут. Кому верить?
У меня был случай, когда не успела взять сразу всю выданную банкоматом сумму. Одна купюра обратно засосалась банкоматом. У меня карта Сбербанка. Ходила на Двинскую, писала заявление с объяснением. Деньги вернули.Tina писал(а):у нас тоже была подобная ситуация когда выдал сумму меньше запрашиваемой, но после написания заявления в банк, банкомат заблокировали, сняли с него остаток наличности, сверили с распечаткой чеков и недостающую сумму вернули на картуВенечка (Аня7) писал(а):Моей знакомой банкомат выдал сумму, на 5000 меньше запрошеной и списаной со счета! У нее был свидетель- мужик рядом стоял, все подтвердил. Плюс запись камеры, что деньги тут же были пересчитаны и в карман не совались.
И что вы думаете? Месяца два хождений, писания заяв, но так ей банк ниего и не вернул. И не абы какой банк, во как![]()
![]()
удивляет, что банк не абы какой и карта золотая... да вот только никого не удивило что все деньги снимались по району... сначала по 6 тыс, затем уже по 10... обидно, нет слов... не трудно прикинуть, что в общей сложности было объезжено как минимум 15 банкоматовinspe писал(а):И в серьезных банках СБ и автоматизированная система обычно отслеживает подозрительные транзакции: сообщают на трубку владельцу карты (к числу подозрительных относятся несколько подряд транзакций в одном банкомате, или несколько за короткий период в разных). В крайнем случае, при наличии стандартной системы смс-оповещения, которую предлагают все банки, можно было предупредить хищение столь крупной суммы.
а вот с этим полностью соглашусь. Правда, мой друг не держал пин вместе с картой, пин вообще записан нигде не был!!! Но это его ни разу не спасло!!!!!inspe писал(а): Вывод: ... не храните пин вместе с картой и крупные суммы денег на карточных счетах, для этих целей удобнее пользоваться текущим счетом. И закрывайте двери авто, даже если вы вышли омыватель залить в бачок.
уточню это информацию, но, по-моему, о снятых денег стало известно, когда уже звонили заблокировать карту... хотя она и так уже заблокировалась... ведь сняли все...Ниловна писал(а):А кто Вам дал информацию, что деньги с карты сняты? В банке? Карту уже заблокировали?
Деньги можно снимать и все, но карта при этом не блокируется сама.ЮлияSt писал(а):уточню это информацию, но, по-моему, о снятых денег стало известно, когда уже звонили заблокировать карту... хотя она и так уже заблокировалась... ведь сняли все...Ниловна писал(а):А кто Вам дал информацию, что деньги с карты сняты? В банке? Карту уже заблокировали?
Ниловна писал(а):ЮлияSt писал(а):уточню это информацию, но, по-моему, о снятых денег стало известно, когда уже звонили заблокировать карту... хотя она и так уже заблокировалась... ведь сняли все...Ниловна писал(а):А кто Вам дал информацию, что деньги с карты сняты? В банке? Карту уже заблокировали?
Деньги можно снимать и все, но карта при этом не блокируется сама.
грабители уперлись в порог - 10 тыс долларов)))
Amatory писал(а):Идете в этот банк и снимаете ячейку на год (придется разориться). В идеале - подбить пару друзей еще на несколько ячеек. Покупаете мороженую рыбу (с потрохами чтобы) и кладете ее в лоток. Он довольно герметичный, жижа протекать не будет.
По условиям договора банк не может вскрыть вашу ячейку в течении всего срока. Более того, определить источник вони тоже затруднительно - если рыбок несколько в разных местах депозитария.
Через год можно прислать письменное разрешение разорвать договор - если ваше чувство мести будет удовлетворено. Лично заходить в банк не советую.
Это не я! Это позаимствовано с сайта bash.org.ru
пин-код карты попросту взломалиGarina писал(а):Я так и не поняла, как это могло произойти![]()
![]()
Буквально на днях попросила дочку снять денег с карты, она перепутала пин-код, ввела неправильно раза 2 и всё... карта сразу заблокирована. И уже ни этот, ни другой банкомат ничего не выдал. Пришлось связываться с банком, разблокировать карту. А тут с первой попытки попадание в пин-код?![]()