Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные щенки на Васильевском. Остался один щенок
Добавлено: 20 янв 2010, 11:14
Новичок
Автор темы
На Васильевском около гостиницы Прибалтийская слева от детской площадки прямо на берегу залива нашла стайку щенков + несколько взрослых собак, видимо родители. Думаю им месяца 3, их около 8 штук., точно сказать не могу, сегодня постараюсь точно всех пересчитать. По всей видимости это новый помет и их выгнала стая, которая живет рядом на территории гаражей. Где они ночуют - не знаю, но уже рано утром вижу их лежащими прямо на снегу!! Говорить о том, что на заливе и так всегда холоднее,чем в городе- нет необходимости. Если кто уже писал об этом - дайте ссылку, лучше объединить усилия, чтобы попробовать спасти щенков. Я обзвонила несколько приютов в Питере- все забито. Мне дали телефон приюта в Выборге, они могут из взять, но: 1. Транспортировка - с машиной я практически договорилась - уже минус одна проблема, надеюсь 2. Как их поймать? Щенки не злобные, но все равно ловить их нужно деликатно и удобнее какие-то сачки или прочие спец. приспособления использовать. Подскажите, кто может на добровольных началах помочь это сделать? Или может у нас есть какие-то службы? 3. Перевозка - можно в картонных коробках, но было бы удобнее в переносках, где можно взять напрокат? Желательно тоже за минимальные деньги или может кто из форумчан сможет дать? Щенки средних размеров и кошачьи переноски будут малы. 4. Деньги - это самый больной вопрос. Пока приют попросил по 2 тысячи за щенка - сюда входит как я поняла вакцинация, чипирование и корм на первое время. Сегодня позвоню еще раз и попрошу, во-первых, документы от них, чтобы не было сомнений, что я деньги не себе в карман прошу, а во-вторых может на первое время сумма может чуть поменьше быть, тогда мы сможем больше щенков забрать. Может в Питере подешевле вакцину можно будет купить. Уточню сегодня все детали и отпишусь вечером. Уже нашла 6 тыс рублей. В принципе возможен ли сбор денег здесь на форуме? И куда еще можно обратиться за помощью? 5. Фото - сегодня попозже выложу их фото. Может кто так захочет взять себе или на дачу. Собаки уже приучены к жизни на воздухе.
Если я что-то неправильно делаю, поправьте и подскажите, ведь это мой первый опыт по передаче собак в приют. И если вдруг кто-то захочет мне помочь - буду очень благодарна! Мой телефон 921 942 90 77 Катя
Последний раз редактировалось necosi 10 мар 2010, 16:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бездомные щенки на Васильевском
Добавлено: 23 янв 2010, 23:00
Новичок
Автор темы
Забыла сказать самое главное - СПАСССССИИИБО все огромное, кто пришел помогать их ловить, без вас не получилось бы и двоих отвезти! Сейчас хоть этим двоим тепло..
Добавлено: 24 янв 2010, 23:24
Новичок
Автор темы
Сачок нашли, СПАСИБО!!! завтра в 12 планирую второй раунд отлова.
Итак, про вчерашний день. Ловили в восьмером, Спасибо огромное еще раз всем девушкам Как правильно сказала Таня- самые главные - это первые 10- минут. В общем, поймали только двух щенов, оставшиеся полтора часа мы просто резво бегали за ними по сугробам, а они еще более шустро убегали от нас, успевая при этом слопать прикормку в виде Педигри( Женя, тебе спасибо за няму). Ну, щенки хоть согрелись. Пойманных двух посадили в коробку, где они тише воды , даже ни разу не пискнув, провели всю дорогу до Выборга. На Чкаловской забрали еще двух щенов, которые, к счастью, уже были отловлены ( снова выйти на мороз уже, наверное, не хватило бы моральных сил). Ирины, директора приюта уже не было на месте, потому что приехали мы туда в шестом часу, отдали собак кураторам. Сегодня я не созванивалась с Ирой, но в любом случае сделаю это завтра, а при удачном исходе отлова и увижусь, так что уточню все про щенов- здоровы ли, сделали ли прививки и все такое. Я, честно признаюсь, не была в приютах в Питере и не знаю, как дела обстоят в других местах. Здесь первое, конечно, впечатление негативное - заходишь, очень много собак, запах и все такое. Но потом перестаешь об этом думать и понимаешь, что собаки все ласковые, выглядят здоровыми, в помещении очень тепло, песики не тощие, в общем - однозначно за животными там следят. Теперь очень очень буду держать за них кулачки, чтобы их забрали!
Добавлено: 25 янв 2010, 23:42
Новичок
Автор темы
да, ловец из меня никакой... Сегодня никого не поймали, очень ищу помощи профи в отлове! готова оплатить расходы, есть на форуме кто-то, кто занимается этим?? Уже хочу отвезти этих хвостатых....
Добавлено: 26 янв 2010, 17:53
Новичок
Автор темы
Девочки, хэлп! Не знаю, что делать, разрываюсь от моральных терзаний. Опытные форумчанки пишут, что везти непривитого щена в Выборг - практически верная смерть от олимпийки или чумки. Я действительно не ЗНАЮ, что сейчас лучше - ловить и везти туда, сколько поймаем - или пытаться искать передержку, но где?? морозы больше 30градусов обещают еще несколько дней, ночью еще больше!
Похоже Катя здесь совершенно одна тусуется в теме!! Помогите Новичку хоть советом! Ведь на улице такой холод! а малыши сидят посреди площадки на шубе! им даже от ветра некуда спрятаться!
Насчет Выборга не знаю, но мне кажется,что надо в заглавии темы написать, что срочно ищется передержка, что щенки на улице на морозе. Может кто откликнется и возьмет на передержку. Когда следующий отлов намечаться будет, скиньте в личку время и место, если буду не занята- помогу ловить, хотя ловец я не ахти какой.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные щенки на Васильевском. Ищем передержку
Добавлено: 26 янв 2010, 22:49
Новичок
Автор темы
Жизель, спасибо, название темы исправила. Итак, у меня есть сейчас по 2 тыс на хвост, которые я собрала для передачи собак в приют. Для успешной вакцинации нам нужен 21 день, правильно? потом можно везти в приют уже более спокойно, если за время передержки не найдем хозяев? Осталось на улице 7 щенков + несколько взрослых собак....
Есть большая сеть , довольно тяжелая, если кинуть сверху, то щенок может запутаться и это его притормозит... Завтра пойдем ловить в подвал своих, потом могу передать уже опробованную...
Прошу прощения, что влезаю в тему. Я видела этих щенков, знаю их маму. Я за них переживаю, хоть и помочь сейчас не могу. В одном из предыдущих постов автор пишет, что к отловленным на В.О. щенкам взяли еще двух с Чкаловской, тоже в приют, если я правильно поняла. Вы предупредили в приюте, что это щенки из разных пометов? Их нельзя вместе сажать. Если Вы это предусмотрели, то еще раз прошу прощения.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные щенки на Васильевском. Ищем передержку
Добавлено: 27 янв 2010, 19:11
Новичок
Автор темы
Итак, очередной отлов намечен на завтра в 12 00. Программа максимум - одна из мамаш для стерилизации и осмотра лапки и пара щенков, которые поедут на передержку.
КТО МОЖЕТ ЗАВТРА ПОМОЧЬ С ОТЛОВОМ, ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!! МОЙ ТЕЛ 921 942 90 77 КАТЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1