Прошу совета, как действовать, учитывая ситуацию.
Ситуация: Пес неопределенной породы, пола и возраста на тротуаре на набережной Обводного иногда лежит в полуметре от потока машин, не реагируя ни на что.
За две недели я видела его несколько раз, примерно, на одном месте, в разное время. Но все время он лежит рядом с проезжей частью, т.е. не у домов на тротуаре, а именно на кусочке тротуара у решетки набережной. В понедельник он лежал вообще на самой кромке тротуара и никак не реагировал на проезжающие машины в час пик. Сегодня утром видела его опять. Протянула руку погладить, он зарычал, но не встал. Предложенную сосиску даже не понюхал, только посмотрел и опять положил голову на лапы. Через десять минут после фотографирования его не было в поле зрения.
Чтобы действовать по стандартному плану "поимка, вет, передержка, пиар", смущает, что на этом месте собака появляется только иногда (4 раза за 10 рабочих дней). И место довольно не стандартное для лежания бездомной собаки. Рядом огромная территория заброшенного "Красного треугольника" и еще несколько производственных территорий по другой стороне Обводного, плюс заправка. Теоретически может быть из охраны, но охрану ведь не выпускают полежать у водички, поглядеть на машинки...
Как лучше действовать? И если действовать по стандартному плану, прошу помощи сопровождающего поймать песу и довезти до клиники + подсказать клинику.
P.S. не знаю, в какой раздел лучше поместить тему. До "скорой" рано, потому что собаки сейчас нет на месте, а я на работе и выйти искать нет возможности.
Марина 89112557228