В конце декабря взяла в дом еще одну взрослую кошь. Возраст около года, черепаха, красотка, покладистая, спокойная - в общем, мечта кошкофила. Пришлось подвинуть в квадратных метрах ради новенькой свою старожилку, трехлетнюю нестерилизованную полосатую мадемуазель с гадским характером. Кошь перед отдачей была стерилизована на Софийской, было это в начале декабря. Пару недель после переезда в дом не было никаких проблем, кроме преследования со стороны старожилки - естественно, кому захочется делиться всем своим. Но я поставила второй туалет, вторые миски, кормила их одновременно, но в разных углах - чтобы не было никаких с их стороны обид, что я кого-то ущемляю. Даже вроде как забрежжил лучик надежды, что они притрутся к друг другу: спали уже на кровати с нами, играли с игрушками вместе.
Но тут нате вам. Первые непонятки начались в конце декабря: новая кошь попыталась присесть на кровать. Я ее вовремя подхватила и отнесла в туалет. Подумала, с кем не бывает. Дальше интереснее: на следующий день она пришла гладиться - и надула прямо на меня. Я озадачилась. Прикинула перспективы объяснений с мужем, если вдруг такое повторится. Но такого я не ожидала. На след.день я поняла, что кошка гуляет, по характерному отклячиванию попы и постоянных взмуркиваний. Уже через три дня начался кошмар: она писает-метит везде. На тумбе, в углах, на диване, на кровати. Причем ее не смущает то, что в этот момент в кровати спят! Сегодня ночью я опять проснулась описанная, ревела полночи - потому что представляю, что выслушаю от мужа по возвращении, и какие будут его кардинальные предложения относительно кошки. Самое мягкое - это отдать кошь туда откуда взяла. Но я-то ее брала навсегда! в общем, умоляю, помогите, мне нужно понимание, что делать.
1) Антигадином уже все что можно полила. Не помогает. Стираю постель и замываю мебель последние несколько дней. В квартире устойчивый запах кошачьей мочи. Пытаюсь вывести спец.аэрозолем. Что-то можно еще предпринять, чтобы уменьшить кошачью атаку на обстановку?
2) Не связана ли гулянка кошки с какими-то осложнениями после стерилизации? Или это остаточные явления? И действительно ли кошка может метить во время течки без зазрения совести? У меня все кошки до этого отличались чистоплотностью и даже во время гулянки ничего подобного не позволяли.
3) Кошку уже и ругала, и лаской. Стараюсь вниманием не обделять. По-моему ей абсолютрно все равно. Она или непрерывно орет, либо валяется где-то на полу, либо бегает от полосатой старожилки. Как долго это может продолжаться?
4) Мысль, что подобное поведение связано только с закреплением на новой территории, отмела. На всякий случай добавила в питье обоим КотБаюн. Эффекта ноль.
5) Полосатая стервь-старожилка глядя на весь этот беспредел тоже уже пытается вынюхивать и закапывать на мягкой мебели. Очень боюсь, что она начнет делать тоже самое.
В общем, выслушаю всё советы и рекомендации из собственного опыта. Мне очень не по себе. Я не готова была к таким проблемам, учитывая, что сейчас начнутся рабочие будни, и на целый день кошки одни. Представляю, что будет. ПОМОГИТЕ!