Вега писал(а):Наталья Дмитриевна (Криволапчук), считает, что бездомные собаки прекрасно приспосабливаются к жизни в мегаполисах, и что машины сбивают не только собак, но и людей, и это не означает, что потом этим людям противопоказно ходить через дороги...
Я верю, что есть собаки совершенно самодостаточные, которым домашние условия проживания в тягость. Но я убеждена, что мегаполисы - это не подходящая среда обитания даже для таких собак. И вообще в мегаполисах не должны бродить по улицам животные! И ответственность за это на нас, людях! П.ч. мы создаем большие города для своего удобства, совершенно не задумываясь при этом о безопасности наших меньших братьев. Значит мы и должны заботиться о животных, которые волею случая оказываются в городах "в свободном полете".
Криволапчук не один психолог не поможет, ей даже не каждый психиатр поможет. До чего же больно наше общество, если её ещё умудряются цитировать.Вега писал(а):Сегодня разговаривала с зоопсихологом по поводу поисков Белки. Извините, дословно передать не смогу, ибо беседовала я со специалистом по системному анализу психики, автором учебника и преподавателем спецкурса по зоопсихологии СПб Ветеринарной Академии, членом Общественного совета при Ассоциации врачей ветеринарной медицины СПб, членом Международной Научной и Медицинской Сети (SMN), членом Независимого Союза Экспертов-кинологов, консультантом Международной Академии Информатизации при ЮНЕСКО, автор книг, теле- и радиопередач по зоопсихологии и отношениям животных с человеком…
Главное это то, что работает она с человеком, близким собаке. Я таковым не являюсь, поэтому суждения её были общими. Отталкиваясь от моих слов, она на 60-70% уверена, что Белку искать не следует и исключительно из желания благополучия собаке. У собак, если они жили на улице, вырабатывается генетическая память, и в среде рождения они себя чувствуют спокойнее. А в квартире для них всё непонятно и страшно: звонок телефона, открытая форточка, открывающаяся и закрывающаяся то и дело дверь... - собака не может найти этому объяснения! Она впадает в состояние стресса, кстати, писать на пол - это вариант проявления стресса у робких собак. Собаки хорошо терпят с «делами» и гадить в квартире для них вообще не свойственно, даже если она была прежде уличная. Поэтому это только невроз! Такую собаку нужно методично адаптировать к новым условиям жизни или вернуть в среду обитания.
Еще сказала, что 1 месяц – это срок адаптации собаки к новым условиям, поэтому если собака убежала после этого срока, может в этом нет вины хозяйки, а собака приняла такое решение – она ушла туда, где ей было комфортнее. Белка убежала не от хозяйки, а от неприемлемых для неё условий, значит отлавливать её и запирать снова в клетку будет неправильно!
…Но это всё поверхностно, как я уже сказала, п.ч. конкретное суждение по конкретной собаке выносится после общения с хозяином этой собаки, после выяснений всех условий совместного проживания и обстоятельств побега. Зоопсихолог охотно согласилась продолжить исследования Белкиного побега с ее хозяйкой.
Вега писал(а):С ламами не сталкивалась никогда, но думаю, они такими "гаданиями" не станут заниматься. Лама - это ж верховный жрец, как я понимаю! Может какого-нибудь проверенного экстрасенса, который прям место и время встречи укажет? Я серьезно!
Флора! Не настолько уж тот лама "верховный", чтобы не найти сбежавшую собаку, особенно когда ВЫ с ним лично пообщаетесь!И "какой-нибудь экстрасенс" не понадобится, они ну ОЧЕНЬ корыстны и захотят денежков, а лама ещё и сам приплатит если уйдёте с миром! И снова
Таня, пиши чаще, как говорила покойная Эфа ржунимогу. Депрессия проходит.vini писал(а):MARMYSIK писал(а):Белку очень жалко.
не может собаке быть хорошо на улице.
хоть тему поднимем своими постами
И с этим согласна. Как и с планом ЛАМУ забодать!
Перешли макет-попрошу знакомых и родственников-всех живущих в Купчино,Московский район тоже надо прихватить-могла забежать...Басятка писал(а):Помогите РАСКЛЕИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!!!! ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН
СОБАКА ПРИМЕТНАЯ, ДОЛЖНА НАЙТИСЬ!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()