Чего-то не очень поняла...ксюндель писал(а):Лисичка Дык если правда за нами, то зачем привирать? Зачем притягивать то чего нет? Почему нельзя просто сказать что убивать животных ради еды плохо? Причем тут вид животного?
Лисичка-Маргарита, я Вас обожаю, поверьте. И правы Вы, как всегда, почти во всем.Лисичка писал(а):Форум не изживает и никогда себя не изживёт, он нужен, т.к. порой и вправду одному не справиться. Моя многомесячная тема про цирковых кошек оказалась бы просто непосильной ношей, если б она свалилась на меня одну. Вернее, свалилась то на меня, но в тему приходили разные хорошие люди, и общими силами мы пристроили 25 котов. Даже когда некоторые утомлялись и сходили с дистанции, появлялись другие взамен исчезнувших, и помощь была ощутимой, конкретной и действенной. Одной можно с ума свихнуться.
Просто надо пересмотреть свой подход к форуму и, как кто-то сказал, "не требовать вселенской справедливости". Здесь самые разношёрстные люди собраны, мы просто не можем быть едины во мнении. Кто-то, спасая одних, с удовольствием поедает других и даже не стесняется этого, что ж тут поделаешь...Мир несовершенен, надо принять это как данность и делать то, что в твоих силах. Сверх сил своих тоже не надо действовать, быстро надорвётесь. Общайтесь с теми, кто Вам приятен и близок по духу, а чтобы не раздражаться, не вступайте в ненужную полемику.
НЕ УХОДИТЕ, АЛЕКСАНДР! Вы тут нужны, Вы много делаете. Отдохните чуток, пересмотрите своё отношение к людям и не требуйте от них слишком многого. Мы, люди, и вправду очень немощны...
Да вот позиция автора, которая очень ...тко характеризует данный ресурс! \Я сначала не понимал, что происходит - почему здесь НЕЛЬЗЯ быть сторонником вегетарианства, а то убьют, почему здесь баб в натуральных шубах защищают, почему здесь сочувствуют бедной "девочке", сбившей лошадь, почему здесь банят "за хамство".
А теперь мне все равно, что и почему.
Просто политика АНТИЗООЗАЩИТНАЯ. Мне это стало ясно примерно через год.
Теперь, когда я добрался, наконец, до своей почты, которую мне закрыли на 14 дней просто из женского каприза, я могу записать нужные телефоны-адреса и уйти спокойно. Кстати, закрыли мне почту в то время, когда я переправлял кота из Иркутска (очень далеко!!!). Но это же бирюльки, ерунда, кот какой-то! Главное, женская солидарность и привычка думать, что мужик всегда виноват и надо его ограничивать, что бы любил больше. Это не мой случай, сори!
И для себя я решил, что козлом отпущения здесь я не буду, а поищу-ка я нормальный зоозащитный ресурс не только по названию, но и по сути.
Этого же я желаю всем людям, действительно сочувствующим животным животным.
Лисичка писал(а):Чего-то не очень поняла...Дельфинов действительно убивают, это показано в фильме...кто врёт то?..
А то что животных убивать ради еды плохо-это и так аксиома...
Вид ни при чём, просто в случае с дельфинами их не просто убивают, а убивают зверски, долго, мучительно, да ещё и на глазах у детей. Да Вы лучше сами фильм то посмотрите.
Одна Almara да Helper, как вижу, набрались мужества посмотреть на род человеческий со стороны. Нет, ещё Ника-Вероника. После этого её от мяса отворотило навсегда.
Ну в идеале-то на зоозащитном ресурсе в основных вопросах все должны быть едины?Almara писал(а):Просто нужно отбросить всю шелуху , не брать во внимание склоки и распри (а где их нет? На каком форуме? Подскажите пож.) и делать дело потихоньку. Не зря говорят: собаки лают - караван идет.
Alexandr писал(а):Лисичка-Маргарита, я Вас обожаю, поверьте. И правы Вы, как всегда, почти во всем.
Но... Я говорю конкретно про этот форум, здесь и сейчас. Я говорю про то, что первоначально благая идея изменилась, и что-то не то происходит.
Ведь главное - это содержание, а не форма. "Наказывают" людей, а страдают при этом животные, которые вовремя не получают помощь. Я после бана этого лучше в плане способности к мимикрии не стал, зато в течении двух недель я не смог помочь нескольким животным.Да, я многих спас, но вот эти не дождались помощи. И при этом я никого не обругал даже (а надо было), просто вступился за девушку.
Вина этой девушки парадоксальна - она пожалела кролика, как бездомного животного, над которым издеваются для сомнительного интереса! "кролик тоже живой" - эта фраза возмутила некоторых любителей кошек и собак, так как кролики и куры, оказывается, не в чести...
Киса,Спасибо, что Вы есть здесь!kisa писал(а):Полностью поддерживаю Александра!
Мне кажется, что некоторые люди просто не понимают (или не хотят понимать), где они и зачем здесь находятся. Вы едите мясо? Ешьте. Но не надо при этом ходить на сайт вегитарианцев и доказывать (в основном самому себе, как правило), что это правильно. Это как пример.
Создайте нормальную, спокойную тему для обсуждения, не превращайте чужие темы в помойку с нелепыми высказываниями, что "куры плодятся как кролики", "стерилизованные кошки в подвалах не живут" и пр. Прежде, чем вступать в дискуссию, ознакомьтесь с предоставленным материалом, чтобы не выглядеть глупо. И помните, что это сайт помощи бездомным животным, а не площадка для выяснения личных отношений и утверждения нереализованных амбиций. И это форум, а не коммунальная кухня, к которой очевидно многие привыкли.
Хотя чего тут говорить, политика сайта давно уже напоминает желтую прессу, чем больше скандалов и ругани - тем выгоднее и прибыльнее. Для достижения своих целей все средства хороши. И цели эти отнюдь не во благо животных.
Печально.
Полностью согласна. Кроме разве что коммерческой стороны - о ней судить не могу, прибыль в чужом кармане не считала.Дуська писал(а):"Разочарование превалирует" - да автор просто описал довольно ...тко, что происходит на форуме - истеричная и злая атмосфера, не как не регулируемая модераторами.
Человек-новичок приходит на форум по помощи бездомным животным, приходит за помощью, а огребает по полной программе. Вместо помощи, хотя бы советом в корректной и вежливой форме - новички получают сплошной негатив, и смысл такой - мы тут по уши в зверье, а ты тут пожалеть вышел.
Человек -старичок - вот я например, получила бан ни за что недели на три. Почему до сих пор не поняла, у меня осталось стойкое мнение, за то что щенки имеют большое право на жизнь, чем 40 кошек разных возрастов, и с разными наборами болезней. Так по я поняла мнение форума и модераторов, когда меня забанили.
Странный форум - коммерческий проект, как желтая пресса - больше скандалов, интриг и расследований - больше народу.
Наверное это важно для посещаемости, а значит рекламы, за которую платят.
И к сожалению, надо признать, к зоозащитной деятельности этот форум не имеет никакого отношения:)
Для наглядности - как программы Малахова - шум ради просмотров, а не ради животных!
Ругали Потеряшку и Зооспас, в этот ряд можно смело ставить этот сайт!
Это коммерческий проект - который не имеет никакого отношения к животным:)
Я чего - то не поняла, я по Вас вообще не знаю. И причем тут я?:) Чем я Вам помешала?Ну а я что - я в черном списке. Всем и особенно коллеге Дуське от нашего черного приюта.
Лена, Вы мне очень симпатичны, нас многое связывает по прошлым темам.mumimama писал(а):Александр,тема,которая вывела Вас из себя,про пеньюары,она совсем про другое!Там стихийно организовалась группа помощи нашей форумчанке,Вашей тезке.Она ухаживает за больной собакой,которая еле ходит и не смогла бы жить в условиях города.Поэтому Саша всю зиму,в жуткие морозы просидела на даче в Лахте,топя печку по 20 часов в сутки,чтоб не замерзнуть совсем.Дом там летний,неприспособленный.
Мы помогали Саше,по мере сил.Саша очень интересный человек,с грандиозным чувством юмора и наше общение приносило радость обеим сторонам.
Что здесь делают... ну здесь много людей хороших все-таки. С ними можно и нужно перезнакомиться и задружиться. И вся информация сюда же стекается. То есть - можно брать от ресурса то, что можно взять. Цинично, да. И потом, альтернативного ресурса нет. На всех ресурсах - одни и те же личности. Тут дело уже даже не в данном форуме, а в тусовке как таковой. Хотя от модератория тоже много что зависит.доктор писал(а):А что здесь тогда делают все те, кто стенает в этой теме во главе с ТС, который все никак не может " закрыть за собой дверь " ?
Если все так плохо, то есть ведь и альтернативный вариант, где считается нормой жизни поливать помоями этот ресурс во главе с его владельцем и модераторами .
Есть еще вариант.
Можно организовать свой ресурс и содержать его без коммерческой рекламы, вероятно на собственные сбережения.
Всегда есть выбор. Если это конечно действительно нужно.
Простите, если не так выразилась. Это у меня юмор такой, блин... Вы мне ничем не помешали - напротив, я выразила согласие в написанным Вами. Все остальное - это я уже о своем (по аналогии в Вашим баном и 40 кошками). По Вашим темам Вы как раз произвели на меня очень хорошее впечатление. Привет вполне дружелюбный.Дуська писал(а):Я чего - то не поняла, я по Вас вообще не знаю. И причем тут я?:) Чем я Вам помешала?
окДуська писал(а):Вы бы Saheli как подкорректирововали свой пост, я Вас знать не знаю.
Алексей, жму руку!Helper писал(а):В "Ринге" тема есть, которая плавно перешла к вопросам вегетарианства
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=81899,
там фильм посоветовали посмотреть, ЗЕМЛЯНЕ называется.
https://www.youtube.com/watch?v=7-gNM4AyIt8&feature=fvsr
Сегодня посмотрел, до сих пор под впечатлением, мороз по коже, хотя похожие фильмы видел и мясокомбинаты даже довелось лицезреть изнутри.
Не собираюсь уже никого агитировать в вегетарианцы. Сейчас информации полно, каждый сам решает эти вопросы для себя.
Просто часто задаю себе вопрос, это я такой слабонервный, что после увиденного даже мысли не возникает КОГО-НИБУДЬ съесть?
Или есть люди, любящие и спасающие животных, которые смотрят подобные ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ фильмы с котлетой в руках и у них ни один мускул не дрогнет, что они тоже являются героями (или массовкой) этого кино?
Совсем-совсем никаких чувств?
Алексей, вот я не читаю так много о жестокости, просто не могу. Но понять извращенный человеческий "практицизм" тоже не в состоянии. Откуда такая дикость... Никакие деньги не оправдывают корриду.Helper писал(а): У таких фильмов цели-то как-раз зоозащитные! Там 2/3 снято скрытой камерой. И в прокат их не пускают, потому что фармацевты и животноводы понесут колоссальные убытки, если народ начнет думать что он ест, носит и чем лечится...
И как подобное поведение по отношению к природе аукнется!
В Японии хитростью заманивают дельфинов (умнейших и добрейших животных, ангелов, можно сказать) в загоны и мочат их баграми как последних гадов! Крики, реки крови, все это на глазах у детей...
Им что, больше есть нечего или с деньгами напряг?
А потом рыдают по Хиросиме, Нагасаки, Фокусиме или как там ее....
Или испанские корриды с убийствами быков! Я всегда так радуюсь, когда какой-нибудь бык гребаного матадора на рогах поднимает! У быка ведь такие-же шансы, как у узника Освенцима убить немецкого офицера!
Но узников все жалеют, а быков немногие...
Эх, Дуська, пропали мы с Вами совсем!Дуська писал(а):"Разочарование превалирует" - да автор просто описал довольно ...тко, что происходит на форуме - истеричная и злая атмосфера, не как не регулируемая модераторами.
Человек-новичок приходит на форум по помощи бездомным животным, приходит за помощью, а огребает по полной программе. Вместо помощи, хотя бы советом в корректной и вежливой форме - новички получают сплошной негатив, и смысл такой - мы тут по уши в зверье, а ты тут пожалеть вышел.
Человек -старичок - вот я например, получила бан ни за что недели на три. Почему до сих пор не поняла, у меня осталось стойкое мнение, за то что щенки имеют большое право на жизнь, чем 40 кошек разных возрастов, и с разными наборами болезней. Так я поняла мнение форума и модераторов, когда меня забанили.
Странный форум - коммерческий проект, как желтая пресса - больше скандалов, интриг и расследований - больше народу.
И к сожалению, надо признать, к зоозащитной деятельности этот форум не имеет никакого отношения:)
Для наглядности - как программы Малахова - шум ради просмотров, а не ради животных!
Да, Юля! К сожалению, ты права!!!!Дуська писал(а):"Разочарование превалирует" - да автор просто описал довольно ...тко, что происходит на форуме - истеричная и злая атмосфера, не как не регулируемая модераторами.
Человек -старичок - вот я например, получила бан ни за что недели на три. Почему до сих пор не поняла, у меня осталось стойкое мнение, за то что щенки имеют большое право на жизнь, чем 40 кошек разных возрастов, и с разными наборами болезней. Так я поняла мнение форума и модераторов, когда меня забанили.