Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Тему в архив! Подрезали связки. Всё хорошо: голос не потерял, но высокие частоты теперь не для него.

Self-Changed

Тему в архив! Подрезали связки. Всё хорошо: голос не потерял, но высокие частоты теперь не для него.

Сообщение Self-Changed »

Текст убираю, т.к. проблема решена.
У собаки всё хорошо.

Прконсультировавшись со специалистами, мы пришли к оптимальному решению в данной ситуации: подрезали связки.
Собака не потеряла голос полностью, он может рычать, ворчать, ныть и даже лаять, но ему теперь недоступны высокие частоты.
Всем желающим могу дать координаты врача.

ИзображениеИзображение
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

с кинологом надо позаниматься, связки крупным собакам не подрезают.
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Гребенникова, позаниматься - в смысле? ПРигласить кинолога к нам домой, есть ли такие кинологи, сколько это стоит и т.д.
Примерно это я и имею в виду под вариантом 4.

У меня на данный момент ни одного знакомого кинолога, кто бы этим занимался, нету.
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Сорри, такой вопрос. Митя уже решено, что остаётся у Вас, и именно поэтому вам надо решить проблему со звуками, я правильно поняла? Вариант пристроить Митю кому-нибудь, у кого проблемы с соседями не будет - не вариант? Ну или в принципе проблемы скулёжа не будет - он не будет оставаться дома один, например. :-[
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Я бы тоже сказал, надо позаниматься с кинологом, эта проблема решаема. У меня есть хороший кинолог, она решает такие проблемы и нам очень помогла.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

У меня есть хороший кинолог, она сможет с ним позаниматься и ее специфика именно такие особенные собаки и научит вас как вести себя с ним дома.
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

А он остается один или со второй собакой? Надо телефоны кинологов поискать. Отдавать я бы не стала, моя тоже воет, правда периодически)))
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Если нужен кинолог проверенный, я после занятия с этим кинологом со своим в соревнованиях побеждала, звоните 8 911 705 26 38 Женя. Я ее потом предупрежу, что это от меня.
A
Almara

Сообщение Almara »

А в какую страну его собираются вывезти?

Да, согласна с Натальей, как вариант снять дом за городом и собакам хорошо и цены (не сезон пониже). У нас родственник в Поповке дом за ту же цену сдает, что мы комнату в городе.
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Сорри, такой вопрос. Митя уже решено, что остаётся у Вас, и именно поэтому вам надо решить проблему со звуками, я правильно поняла? Вариант пристроить Митю кому-нибудь, у кого проблемы с соседями не будет - не вариант? Ну или в принципе проблемы скулёжа не будет - он не будет оставаться дома один, например.
Я очень хочу оставить его.
Сажем так, самостоятельное пристройство его в прошлом году плодов не принесло.
Пристроили через заводчицу.

это всё-таки борзая, причём борзая непритравленная.
для декоративное собаки или собаки-компаньона - слишком хлопотно, а охотника может не устроить то, как он работает. И избалованность, конечно. Не каждый пустит собаку на диван.

Поэтому я СИЛЬНО сомневаюсь, что смогу найти ему достойные руки сама. Я пыталась, честно пыталась. Не на авито же, в конце концов, объявки вешать. Набегут желающие заполучить нахаляву красивую собаку, а потом лови его в Колпино или ещё где - и хорошо, если невредимого.
И даже если пристраивать - он должен где-то жить в это время. И если у нас - то проблема с воем остается открытой.
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Если нужен кинолог проверенный, я после занятия с этим кинологом со своим в соревнованиях побеждала, звоните 8 911 705 26 38 Женя. Я ее потом предупрежу, что это от меня.
Спасибо!

У меня сейчас в результате всех совершенных сегодня звонков деньи на телефоне кончились, положу - позвоню.
Попробуем.
TREYA

Сообщение TREYA »

Ну кинолога то порекомендовать можно, а вот до 7 утра вам никто не поможет... Может передержку поискать? И на это время организовать плотные занятия с кинологом. А что муж? А то вы вся в переживаниях, а он что думает, соба то вроде его... Как же можно после того как вы раз его отдали... и он столько пережил... отдать снова. Я вижу , что вы переживаете, но без обид... моментами вашу историю читать не приятно...
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

А в какую страну его собираются вывезти?

Да, согласна с Натальей, как вариант снять дом за городом и собакам хорошо и цены (не сезон пониже). У нас родственник в Поповке дом за ту же цену сдает, что мы комнату в городе.
Казахстан.

Это здорово, конечно, снять дом. Но во-первых, я работаю в вузе, и то собираюсь увольняться, зарплата у меян смешная. Муж тоже получает не очень много. Машины у нас нет. на один только корм для животных уходит много денег.
Основной плюс его работы - в 3 минутах от дома. мне - полчаса.что тоже плюс.

Я уже писала выше - мы сейчас решаем жилищный вопрос, в идеале думаем как раз о загороднмо жилье. Всё будет зависеть во-перых, от того, найдёт ли муж работу в том районе, ну и во-вторых, хватит ли нам денг от продажи комнат на покупку жилья. Если бы это было так просто: захотели - и переехали, мы бы уже жили за городом.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Возможно мой кинолог сможет взять его к себе на передержку с воспитанием
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Может передержку поискать? И на это время организовать плотные занятия с кинологом. А что муж? А то вы вся в переживаниях, а он что думает, соба то вроде его... Как же можно после того как вы раз его отдали... и он столько пережил... отдать снова. Я вижу , что вы переживаете, но без обид... моментами вашу историю читать не приятно...
Я думала об этом - вариант 3.

Муж пока увольняться не собирается, поэтому на работе, и собаками занимаюсь я.
Я могла бы написать ещё пару абзацев на тему того, как тяжело это решение далось тогда, как мы потом переживали, и как муж переживает сейчас.
Если в двух словах - он тоже переживат. И тоже ищет пути решения проблемы. Пробовали предложить его заводчице на передержку, но ей и так тяжело. У неё много своих собак и травмированная рука, тяжело справляться со сложным кобелём. Единственное, что онаможт предложить - завтрашний поезд.

Когда надо отдавать собаку - это всегда неприятно. И всегда мы так или иначе себя пытаемся оправдать. У кого-то оправдания более веские, у кого-то - менее.
Год назад это решение казалось самым лучшим. И сейчас, вон, предлагают поискать ему другой дом.
TREYA

Сообщение TREYA »

Self-Changed писал(а):Я думала об этом - вариант 3.

Муж пока увольняться не собирается, поэтому на работе, и собаками занимаюсь я.
Я могла бы написать ещё пару абзацев на тему того, как тяжело это решение далось тогда, как мы потом переживали, и как муж переживает сейчас.
Если в двух словах - он тоже переживат. И тоже ищет пути решения проблемы. Пробовали предложить его заводчице на передержку, но ей и так тяжело. У неё много своих собак и травмированная рука, тяжело справляться со сложным кобелём. Единственное, что онаможт предложить - завтрашний поезд.

Когда надо отдавать собаку - это всегда неприятно. И всегда мы так или иначе себя пытаемся оправдать. У кого-то оправдания более веские, у кого-то - менее.
Год назад это решение казалось самым лучшим. И сейчас, вон, предлагают поискать ему другой дом.
Вы меня простите, но Ваш муж что не может подработать где-то чтобы найти собаке деньги на платную передержку и кинолога, пока у вас не решиться квартирный вопрос? Мой например почти сутками вкалывает и ничего... А своего пса не отдам никому и никогда. Все равно неприятно читать о том, как здоровый мужик один раз отда "любимую" собаку и пытается это сделать снова.
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Поговорили с другим нашим заводчиком.
Он считает, что надо резать связки. Дал контакт врача.
Несколько ветеринаров сказали, что в Европе это совершенно нормальная практика, просто у нас мало кто этим занимается.
Сегодня с мужем вечером окончательно обсудим.
Если да - то завтр а с утра муж берёт-таки отгул на работе, мы ищем машину, я выхожу на работу, потому что у меня в 8 утра открытие выставки в Юбилейном, и пропустить нельзя, т.е. муж поедет без меня.
Собаку оперируют, и на этом проблема исчерпана. :?

Но если собака не переживёт операцию - я себя не прощу.
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Жуня, мы тогда вечером с мужем обсудим и позвоним по тому телфону.

Спасибо!
Вы меня простите, но Ваш муж что не может подработать где-то чтобы найти собаке деньги на платную передержку и кинолога, пока у вас не решиться квартирный вопрос? Мой например почти сутками вкалывает и ничего... А своего пса не отдам никому и никогда. Все равно неприятно читать о том, как здоровый мужик один раз отда "любимую" собаку и пытается это сделать снова.
Он и так работает и подрабатывает.
По идее и я, скажем, вместо того, чтобы ездить и бесплатно фотографировать чужих кошечек и собачек, могла бы делать то же самое за деньги. Или хотя бы пойти полы мыть.
Давайте и меня камнями закидаем. Я ведь специально для этого сюда пришла ;)
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

все-таки кинолог нужен
ну, подрежете связки - и собака еще больше будет психовать, не слыша своего голоса
да, это уже никто не услышит - ну, прошелестит что-то подрезанными связками

а потом сердечко - и привет
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Настя с ЛВ, и Вам тоже не болеть.

СЕЙЧАС ДЛЯ ВСЕХ, КОМУ, похоже, НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, КРОМЕ КАК ПОЖАЛЕТЬ МОЮ СОБАКУ (и поругать мою ужансую семью)- СОЗДАМ ТЕМУ ПРО СОБАКУ, КОТОРОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ.

Вот только подозреваю, там будет куда меньше "активистов". Зато обжалеетесь по самое не могу..
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

Self-Changed писал(а):Настя с ЛВ, и Вам тоже не болеть.

..
да, спасибо
только зря Вы так реагируете :(

и я лично ни Вас, ни Вашу семью - не ругала

Вы спрашивали мнений и соображений - я их высказала
извините, что не "в струю"
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Настя с ЛВ
Вы что-то попутали.
Я спрашивала советов. По делу.
А не те.. гм... "соображения", что Вы написали.

У нас всё хорошо. Операцичя прошла успешно, Митя дома, ворчит и лезет на ручки.
Ворчать, рычать и негромко гавкать он определенно может.
Скулить - не может.
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

собаке удачи.большой

а Вы в следующий раз пишите конкретно, что Вас интересует авторитетное мнение такой-то и такой-то форумчанки

а все остальные могут засунуть свои неавторитетные мнения туда-то и туда-то

и будет всем счастье

:flower:
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Настя с ЛВ писал(а):собаке удачи.большой

а Вы в следующий раз пишите конкретно, что Вас интересует авторитетное мнение такой-то и такой-то форумчанки

а все остальные могут засунуть свои неавторитетные мнения туда-то и туда-то

и будет всем счастье

:flower:
Настя, не переживайте. Автор так отвечает всем, чьё мнение идёт в разрез с её собственным. Я сдуру в теме про ошейник хотела помочь. Меня тоже мягко послали. В результате "ошейник не помог" А надо просто уметь им пользоваться. ;) (что я и пыталась донести до автора). Глядишь и связки не пришлось бы резать... :(
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Но ведь подрезание связок, кроме беззвучия, ничего не даёт, проблема то осталась....
Н
Настя с ЛВ

Сообщение Настя с ЛВ »

Викторияал писал(а):Но ведь подрезание связок, кроме беззвучия, ничего не даёт, проблема то осталась....
я об этом написала
меня тут же предали анафеме
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Так, ещё раз.
Хотите помочь животным?
Вот! Пожалуйста!
viewtopic.php?f=2&t=74825
Молодой, больной, никому не нужный, на улице на помойке.
Или любая другая тема в "скорой".

А то, блин, если никто им до зимы не займётся - усыплю. Потому что действительно ЖАЛКО.
И ни слова на нашем "сердобольном" форуме не скажу. А то все только языками трепать горазды.

Пишу в последний раз.
Причём не для тех, кто тут соревнуется в злословии)
А тех, кто читает.

Моё решение согласовано с различными специалистами. Не со скандальными тётками сомнительного ума, возомнившими себя великими кинологами, а реальными специалистами.

Более того, уже несколько опытных пользователей форума через личку спросили у меня контакты врача, у которого я делала операцию. Они не хотят писать публично - чтобы не окунаться во всю ту грязь, что обязательно польётся со стороны особо ярых "любителей животных".

Я сама впредь 100 раз подумаю, прежде чем просить совета на форуме. Потому что действительно полезные советы, конечно, были. В основном - в личку. Но мало.
Зато говна вылилось значительно больше.
А ещё сплошь и рядом альтернативно одаренные: умеют читать между строк, где находят дополнительные подробности, которых почему-то не вижу ни я, ни люди, лично знакомые с моей семьей, зато они, не зная ни ситуации, ни меня, ни собаки - видят. Чудеса {crz}

Представить страшно, что было бы, окажись на моём месте новичок)))
Заклевали бы к чёртовой матери.

Резюмирую.
Собака не онемела. Он издаёт весьма разнообразные звуки. Вот только скулить и выть больше не может. Всем желающим могу подсказать контакты врача.
Соседи довольны: никто не поёт песни за стенкой.
Мы довольны: собака может остаться с нами.
Собака очень довольна: спит под одеялом и не получает каждый день по шее за вредный характер.
Недовольны только интернет-кинологи)))

Дублирую то, с чего начала. Слово в слово.А то уже заметила, что читают наши "кинологи" как-то избирательно. Вдруг теперь заметят?

Так, ещё раз.
Хотите помочь животным?
Вот! Пожалуйста!
viewtopic.php?f=2&t=74825
Молодой, больной, никому не нужный, на улице на помойке.
Или любая другая тема в "скорой".

{btf}
Ник 20013

Сообщение Ник 20013 »

Некоторые, слава богу таких мало, "хозяева", удаляют котам фаланги с когтями (операция называется миленько: "мягкие лапки"), собакам - связки.. :( Но, котам нужны когти, а собакам - связки! Без этого они страдают.
Зачем, спрашивается, заводить собаку, крупную, охотничью, если живешь в коммунальной квартире и тебя нет дома целый день? А если, потеряв возможность выражать свои эмоции, страх, недовольство, лаем, собака начнет, например, "копать" пол, дверь, стены? Или , вообще, с ума сойдет? Страшно представить последствия..
Может, в Казахстане бегала б себе по степям, лаяла и забот не знала?
Это не злословие. Одна из моих собак тоже выла и соседи стучали по батарее. Но мыслей даже не было про "обрезание". А кинологи для чего?? Бедный Митя.. :(
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

С Митей уже случилось все самое плохое и дальнейших вариантов для его благополучного пристройства было немного, вернее их не было совсем. Да, хозяева сделали много ошибок в прошлом, но они все это осознали и чувство вины помогло им принять единственно правильное решение, оставить собаку себе и сделать так, чтобы Мите была хорошо. А про подрезание связок, не заню, конечно это страшная и крайняя мера,но может кто не жил рядом с крупной собакой, которая воет целые день, причем это продолжается год, два. Тогда он не знает,как это "приятно" для окружающих и какие неприятности будут у хозяина в последствии. У нас вот тоже собака выла-выла в соседнем подъезде, хозяйку затаскали по всяким инстанциям и был суд, а теперь пес не воет, его просто нет, куда его дели хозяева не знаю. Но на них конкретно собирали подписи в 3-х подъездах и передавали их куда-то там и реально был суд. Поэтому желаю Митеньке хорошей жизни в далнейшем, он уже так намучался.
Ответить

Вернуться в «Архив»