Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка с Просвета, назвали Бета, нужны советы
Добавлено: 08 мар 2009, 13:21
Новичок
Автор темы
На Просвете с женой по магазинам ходим, стоит коробка а там кот. Котище целый. Серый, пушистый… Моя сразу засюсюкала, ой прелесть, ой надо взять, ой хорошенький пропадет тут… Достала, короче. Ну ладно тебе вместо цветов к празднику, говорю.
Отнесли к ветеринару, так оказалось это девочка. врач в ужасе был. Там и клещ какой-то, и стоматит и вообще сказал, что при такой жизни кошка три-четыре года прожила бы. да животное явно не уличное. Значит такие живодеры держали.
Ну взяли, чего там. Ласковая и красивая, очень пушистая и с белым пятнышком. У нас уже кошка одна есть, хорошо приняла. Но мы пока их по разным комнатам на карантине держим. Посоветуйте, чем лучше кормить больную и когда можно стерилизовать, как вобще ухаживать. Ветеринар сказал кошке около года
Последний раз редактировалось Александр Вотанов 13 мар 2009, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Очень рады, что Бета так повезло. (Не знаю как склоняется ее имя )
А ветеринар не скзал чем полечить клеща и стоматит?
Может к хорошему доктору сходить,только не знаю где в вашем районе такие. Ну народ оттуда как увидит тему, подскажет.
Совсем молоденькая кошурка, значит поправится быстро. Это все лечится. Стерелизовать однозначно только после того, как она полностью придет в себя, избавитесь от клеща. По возрасту уже можно, теперь по состоянию здоровья нужно ориентироваться.
А чем вы кормите старшую кошку?
И фото бы красавицы
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) .://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
врач от блох обработал? а клеща он в микроскоп углядел? или так?
и в ухи ничего не выписал? куда вы ходили если не секрет?
сейчас лучше кормить сушкой для котят - она питательнее и поможет киске быстрее откормиться, тем более что все-равно пока раздельно держите.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Если кошка ослаблена или истощена хорошо Роял Какин конвалесценс, если можете себе позволить. Это пакетики примерно по 50 р шт, там мясо в желе.
Пока клещ не пролечен, кошек "соединять" нельзя, переходит быстро от одного животного к другому. А стоматит точно стоматит, не кальцевироз? Что назначено? Как врач вам показался? нет желания еще у кого-нибудь проконсультироваться?
Оставьте телефон.
В кабинет жена зашла. Говорит, клеща врач увидел, мы то просто смотрим - ушки все изнутри черные. Но так не лишайная, ничего.
Врач там навыписывал названий, ну и сам покапал что-то на холку, ушки, ротик помазал.
Фото пока делать не хотим, вдруг лишний стресс. Вобще стараемся не теребить особо, пусть пообвыкнет.
Старшую кормим роялом, иногда даем вареную курицу или немножко рыбки, овес проращиваем сами.
Кошка не ослаблена, просто очень запущена. А вобще красавица, честное слово. Как можно было так обращаться с животным...
Бета- сокрещение от Лизбет
Последний раз редактировалось Александр Вотанов 13 мар 2009, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
покапал на холку - это наверное профендер (или как его там) от блошек и глистов. но глистов через 10 дней надо будет вторично прогнать - дадите таблеточку дронтала или цестала (1таб на 4 кг веса).
а какие названия врач навыписывал можете переписать? ротик наверное от стоматита помазал, я не сталкивалась с этим никогда.
в кабинет жена зашла. говорит, клеща врач увидел, мы то просто смотрим - ушки все изнутри черные. но так не лишайная, ничего. врач там навыписывал названий, ну и сам покапал что-то на холку, ушки, ротик помазал. фото пока делать не хотим, вдруг лишний стресс. вобще стараемся не теребить особо, пусть пообвыкнет. старшую кормим роялом, иногда даем вареную курицу или немножко рыбки, овес проращиваем сами. кошка не ослаблена, просто очень запущена. а вобще красавица, честное слово. как можно было так обращаться с животным... Бета- сокрещение от Лизбет
Ну тогда совсем хорошо. Клещ значит ушной. Выводится хорошо. Стоматит тоже лечится. На холку накапал-замечательно. Если это был "Стронгхолд", то просто идеально. Потому что он и от блох, клещей, глистов. То есть от всего.
Роял канин хороший корм, вполне можно кормить тем же, что и свою старшую кошку, если конечно у нее не диета какая-нибцдь. Учитывая, что Лизабет не ослаблена. Просто надо малышке пару деньков в себя прийти. Мыться вам пока не надо. Во-первых снижает иммунитет, а во вторых на холку накапали, смывать не надо.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) .://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Извините за молчание - .ая неделя.
Киса прижилась, подружилась с Мышкой и своротила вазу с цветами Уши обрабтываем фронтлайном, ротик хлоргексидином. Конечно, денег уже потратили немало, но кошка того стоит, настоящая красавица. Игривая, очень ласковая. аппетит в норме, к туалету приучилась ( ну тут не обошлось без неприятностей, но с кем не бывает)
Последний раз редактировалось Александр Вотанов 13 мар 2009, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Благодарить не за что, обычный поступок.
Вот теперь о туалетных проблемах: Мыше мы всегда насыпаем деревянный наполнитель непосредственно в лоток и немного на решетку, чтоб была имитация закапывания. А Бета верхний наполнитель выкидывает за ненадобностью и старается разворошить по максимуму.
Может, поставить им разные лотки?
Ушки уже получше, регулярно чистим, рискуя здоровьем На ручки сама пока не идет, но если взять - урчит и не уходит.
Фото будет завтра, как раз пораньше с работы приду и всё сделаю
Извините, что вчера не выложил, приключение было. Зашли друзья вечером, посидели, потом пошел проводить до остновки. Поку покурили, то-сё, возвращаюсь - жена чуть ли не в истерике. Бета пропала! Ищет по всему дому - нет нигде. Уже готова писать объявления, бежать по соседям и дворам. Ну успокоил кое-как, пошел сам с рейдом. И что бы вы думали! сидит под ванной! Шум, наверное, напугал. Хотя, должен признаться, ощущения были не из приятных.
Так что Бетик теперь дважды найденная И, надеюсь, у нас будет жить долго, а не "3-4 года", как у бывших "владельцев"
Лоток - освоен Это была нелегкая победа, но мы справились
В еде абсолютно неприхотлива, видать, не баловали. И корм сметает, и травку, и из Мышиной миски кусочничает
Александр, у моих знакомых с Просвета примерно в это же время пропала очень похожая кошка.
По описанию внешности все совпадает.
Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, подробнее, как и где ее нашли.
На вашей фотографии - кошка очень похожа на Скарлетт, но народ сомневается.
Я нашла фотографию, где ей месяцев 5
.://cs413.vkontakte.ru/u1452651/5066 ... 8f5dfb.jpg - похожа?
Дорогие мои, спасибо, что переживаете за нашу Беточку. К сожалению, вернуть мы её не можем. Она просто погибнет. У коши начинался отит, я не могу понять людей, которые не вычищают животным гной из ушей.
Елена, видимо, Ваши знакомые совсем неопытны в обращении с животными. Передайте им, что кошка находится в надежных руках, ей обеспечен уход, питание и лечение.
Ещё раз спасибо всем вам Буду держать в курсе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0