Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Матильде 6 лет, и ей не сильно повезло с предыдущими годами жизни. Хозяева принести её в клинику из-за "припадков". Выяснилось, что у неё пиометра, запущенная. Ещё неделю она б не прожила. Сделали операцию, вернули кошку хозяевам, а они тем же вечером с криком вернули её в клинику. Из клиники позвонили мне и попросили помочь.
Месяц Мотька жила у меня, приходила в себя, постепенно перестала так бояться людей и зверей, стала проводить много времени на коленях. И тут вернулась эпилепсия :(

Сейчас она у меня уже почти полгода.
Была - забитая, истеричная, ходила медленно вдоль стеночек, боялась всех и вся. Остриженная, опять же.
А последнее время гляжу - перепрыгивает других кошек, когда обходить лень. Мышку игрушечную когтит - первый раз такое увидела!
Она не стала метеором - она просто снова стала нормальной кошкой. Сейчас ещё желудок в порядок приведем - и всё замечательно будет.

Из решаемых сейчас проблем - это плохой вид шерсти, регулярно расстраивающийся желудок, и привычка делать кучки около лотка, а не в него.
Из того, что может стать проблемой: Матильде нельзя сильно волноваться. Нельзя драться, нельзя стукаться головой, нельзя травиться. Эпилепсия может вернуться. А тогда - на таблетках года на два. А на таблетках она просто спит в уголочке и всё :( Совсем кошку не видно будет.

Ей нужен спокойный дом без маленьких детей и без животных, которые будут её постоянно задевать. Она спокойная ласковая кошка - и ей нужны такие же спокойные ласковые хозяева.

финотчет тут:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... 2NKZFlnVFE

Изображение Изображение Изображение
через 3 месяца:
Изображение
большие фото - тут
https://picasaweb.google.com/1029252112 ... 009/poJVUI
Посмотреть на Матильду можно на Ленинском пр. +7 (921) 328-66-29

Хронология событий
11.10 сменила катетер, переставила на другую лапу. Спасибо юзеру Timofey за смирительную кошкорубашку, справляться стало гораздо легче. Приступы не повторяются.
Встретилась с врачом, который её оперировал изначально. Тот сказал, что кошка была уже почти неоперабельная, и изначально её принесли в клинику именно из-за эпилепсии. Он полагает, что эпилепсия вызвана интоксикацией от пиометры.
Она снова меня боится :( Мурчит только в клинике, когда пугается. Но спасибо смирительной рубашке, теперь мои пальцы целы.

6.10 Забрала кошку домой. Нужно в течение 2х недель делать уколы и потом показаться врачу и сдать кровь.
назначен в том числе фенобарбитал.
У нее НЕТ опухоли! Значит, эпилепсию можно приглушить или убрать совсем, станет ясно впоследствии.
ей нужно делать уколы и давать таблетки утром и вечером.

05.10 вечер. Звонила в клинику. Кошке сделали МРТ, сейчас её осматривают, просят позвонить через полчаса. Рекомендуют забирать из стационара не раньше завтра.
Позвонила. Опухоли нет, так что жить кошка будет, и прожить может долго. Назначен курс лечения, вечером забираю её домой.

05.10 Слава богу, всё случилось до того, как её забрали новые хозяева.
Сегодня ночью у Мотьки у меня на глазах был весьма выразительный приступ эпилепсии, с прикушенным языком и прочим. Позвонила Любе Рудницкой, которая категорически рекомендовала кошку - срочно к Сотникову, на МРТ. Сейчас она там, под присмотром врачей, завтра сделают МРТ и вечером заберу.
И судя по следам, которые она оставила на полу - у неё в субботу был приступ, пока меня не было дома - картина для уборки 1в1.
Пока врачи ждут МРТ, ничего конкретного о причинах эпилепсии не говорят. Но шанс на будущее у кошки неплохой.

02.10 Сухие факты звучат так: кошку принесли на осмотр в клинику из-за припадков, выяснилось, что у неё пиометра (гнойная матка) размером с полкошки. Удалось сделать операцию, кошка выжила. Большая семья, в которой она жила, забрала её домой, но через несколько часов вернула с истерикой, что у кошки припадки не кончились, и такая кошка им не нужна.

Первые пару дней Матильда у меня была не очень адекватной, безумно пугалась всего незнакомого и шипела так, как будто её уже убивают. Сейчас - гораздо ласковее, любит людей, залезает ко всем на колени. Но у меня, кроме неё, зоопарк, и он её пугает. Когда ей что-то не нравится, она даёт это понять, ударом лапы без когтей. За месяц совместного житья она меня не поцарапала ни разу, а вот кошкам от неё достаётся.
Постригли её врачи, перед операцией. Целиком бритая кошка выглядит не так жутко, как кошка с выбритым пузом и боками.
Леда

Сообщение Леда »

Очень красивая (когда пообрастет, вообще шикарной будет :hi: ) и выразительная кошечка! :love:

Извиняюсь, а координаты ее бывших "хозяев" занели в ЧС? Не дай бог, еще ведь кого захотят взять "поиграться". :angry: :( }:)
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Мне ее в клинике отдали. И там хозяева, судя по всему, вряд ли будут искать животное, максимум у знакомых котенка возьмут.
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Помогите финансами, пожалуйста! Сегодня ей делают МРТ
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Звонила в клинику. Кошке сделали МРТ, сейчас её осматривают, просят позвонить через полчаса. Рекомендуют забирать из стационара не раньше завтра.
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Позвонила. Опухоли нет, так что жить кошка будет, и прожить может долго. Назначен курс лечения, вечером забираю её домой.
curlyzu

Сообщение curlyzu »

траты на сегодня:
1500 при поступлении к сотникову, и 5500 на МРТ
Изображение
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Забрала кошку домой. Нужно в течение 2х недель делать уколы и потом показаться врачу и сдать кровь.
назначен в том числе фенобарбитал.
У нее НЕТ опухоли! Значит, эпилепсию можно приглушить или убрать совсем, станет ясно впоследствии.
ей нужно делать уколы и давать таблетки утром и вечером, нужна помощь! одной парой рук ее не одолеть!
curlyzu

Сообщение curlyzu »

чек за вчера, отдала ещё 1000, чтобы не чувствовать себя совсем свиньей перед клиникой
Изображение
curlyzu

Сообщение curlyzu »

https://picasaweb.google.com/1029252112 ... 009/HLbRhD

Сюда выложила сканы карточки, анализов крови и всего остального
curlyzu

Сообщение curlyzu »

понедельник. Кошка глубоко несчастна и озлоблена, но приступы не повторяются!!!
огромное спасибо Ольге (Timofey) за кошачью смирительную рубашку! Теперь кошку можно обработать одной!
Правда, чтобы запихать в рубашку, нужны двое - но это уже на порядок легче!

Изображение
m
m-arina

Сообщение m-arina »

У меня есть лишний симбикорт, могу отдать четыре флакона.
8-951-67-667-25
curlyzu

Сообщение curlyzu »

m-arina писал(а):У меня есть лишний симбикорт, могу отдать четыре флакона.
8-951-67-667-25
Боюсь, вы что то путаете.
Симбикорт Турбухаллер, человеческое лекарство, на котором сижу лично я. Стоит по полторы штуки за упаковку.
FIELDER

Сообщение FIELDER »

Бедная девочка. :(
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Ура, начали поступать деньги!
Но всё ещё минус больше чем в 4000 :(
Никто не может погасить долг Матильды у Сотникова?
Н
Наталья Ш.

Сообщение Наталья Ш. »

Я свою собаку уже несколько лет успешно лечу от эпилепсии с выраженными приступами лекарством ДЕПАКИН в сиропе. Приступов нет уже 3 года. Даю препарат пожизненно, один раз снизила дозу - приступы начались. Стоит большой флакон 330 руб. Крупной собаке хватает не меньше, чем на полмесяца, а уж кошке-то... Только дозировку надо рассчитать по весу. И колоть не требуется.
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Наталья Ш. писал(а):Я свою собаку уже несколько лет успешно лечу от эпилепсии с выраженными приступами лекарством ДЕПАКИН в сиропе.
Колю я ей сейчас антибиотик и манитол - выводим дрянь из организма.
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Верните тему из архива, пожалуйста! Кошка лечится, это надолго :(
wolf737

Сообщение wolf737 »

Есть прогресс?
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Прогресс в отсутствии приступов.
лечится, обрастает.
nellynell

Сообщение nellynell »

Анна, здравствуйте!
Я сейчас ищу информацию по эпилептическим припадкам у кошек... Буду признательна, если поделитесь опытом.
Раз мрт не показала отклонений, значит, это либо врожденная эпилепсия, либо припадки из-за интоксикации?
Неужели интоксикация устраняется так долго? Или приступы были по другой причине?
А что сказал врач по анализам крови? Я поняла только, что был воспалительный процесс, судя по СОЭ...
И какой диагноз в итоге поставили Матильде?
И как сейчас чувствует себя красавица? :)
Спасибо.
Нелли.
curlyzu

Сообщение curlyzu »

nellynell писал(а):Анна, здравствуйте!
Я сейчас ищу информацию по эпилептическим припадкам у кошек... Буду признательна, если поделитесь опытом.
Раз мрт не показала отклонений, значит, это либо врожденная эпилепсия, либо припадки из-за интоксикации?
Неужели интоксикация устраняется так долго? Или приступы были по другой причине?
А что сказал врач по анализам крови? Я поняла только, что был воспалительный процесс, судя по СОЭ...
И какой диагноз в итоге поставили Матильде?
И как сейчас чувствует себя красавица? :)
Спасибо.
Нелли.
окончательного диагноза не поставили. Сейчас на фенобарбиале приступов нет. думаю потихоньку с него снимать.
окончательной причины припадков тоже не назвали
curlyzu

Сообщение curlyzu »

На сейчас Матильда обросла, уже не так похожа на жертву ядерного взрыва. Фенобарбитала не ест, приступов нет.
но если начнутся - то на таблетках до конца жизни :(
Стала активнее и веселее. В воскресенье ВПЕРВЫЕ увидела, как она когтит игрушечную мышку!
С другими кошками по-прежнему не играет. Держится в сторонке.
Ласковая, мурчавая :)

На сейчас разбираюсь
а) внешний вид, т.е. шерсть. Какая-то она неправильная, думаю, попробовать помыть.
б) подпоношивает. выясняем причины

в) гадит тётушка исключительно ОКОЛО лотка на пол :( Все полгода :( Перепробовала уже кучу средств, верного пока не нашла.
Лотков на выбор 4 штуки стоят :\
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

curlyzu писал(а):На сейчас Матильда обросла, уже не так похожа на жертву ядерного взрыва. Фенобарбитала не ест, приступов нет.
но если начнутся - то на таблетках до конца жизни :(
Стала активнее и веселее. В воскресенье ВПЕРВЫЕ увидела, как она когтит игрушечную мышку!
С другими кошками по-прежнему не играет. Держится в сторонке.
Ласковая, мурчавая :)

На сейчас разбираюсь
а) внешний вид, т.е. шерсть. Какая-то она неправильная, думаю, попробовать помыть.
б) подпоношивает. выясняем причины

в) гадит тётушка исключительно ОКОЛО лотка на пол :( Все полгода :( Перепробовала уже кучу средств, верного пока не нашла.
Лотков на выбор 4 штуки стоят :\

Писает Матильда в лоток или все дела рядом?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

а лоток пустой или с наполнителем? может наполнитель не нравится?
Rinna

Сообщение Rinna »

Какают многие рядом с лотком. Постелить газетку - и все проблемы.
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Писает только в открытый лоток, предпочитает лоток с решеткой
лотки: с наполнителем фреш степ, с древесным, с газеткой, пустой, с решеткой.
Газетки она обходит и гадит на пустой пол.
если есть коврик - будет попеременно на коврик и на пол
колючий коврик не помогает
коврик из веревок не помогает

Иногда, очень редко, гадит тоже в решетку.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

curlyzu писал(а):Писает только в открытый лоток, предпочитает лоток с решеткой
лотки: с наполнителем фреш степ, с древесным, с газеткой, пустой, с решеткой.
Газетки она обходит и гадит на пустой пол.
если есть коврик - будет попеременно на коврик и на пол
колючий коврик не помогает
коврик из веревок не помогает

Иногда, очень редко, гадит тоже в решетку.
Делать делишки в разные места - это достаточно частая кошачья особенность. По своим знаю...Если нет поноса - даже удобно :)
curlyzu

Сообщение curlyzu »

ЛюблюКошек писал(а):Делать делишки в разные места - это достаточно частая кошачья особенность. По своим знаю...Если нет поноса - даже удобно :)
От поноса пока так и не избавились :( В том и беда :(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»