ММС с фото можете отправить?Танюшенька писал(а):Я его сфотала на телефон, но комп не видит формат nrw, и как выложить фотки не знаю.
Не знаю, никогда не отправляла. Давайте попробую.Дарина(СПБ) писал(а):ММС с фото можете отправить?
Да, черно-белый.FeniaJulia писал(а):Черно-белый, лендзир?
лендзиров сейчас крайне мало....скорей всего это или кавказец ,или черно-белый ньюф....FeniaJulia писал(а):Черно-белый, лендзир?
Танюшенька писал(а):mar_ina_hvost, спасибо.
Вот такая красота.
в потеряшку звонила, его никто не ищет. Сегодня вечером с мужем съездим туда, посмотрим, на месте ли собака, и еды отвезем.
Если он на месте, в ПН нужно будет посетить организацию в *ее время, и узнать о планах на собаку.
Все может быть...доктор писал(а):А закрытый двор вполне себе достойно выглядит. Да и собака ... не в колтунах невозможных.
Вчера дождь шел... он просто мокрый.. А так.... ничего себе собака,сидит на закрытой территории- это значит, Что кто- то туда его посадил.Может вообще охранник на работу в выходные с собой свою собаку взял и выпустил по двору побегать...
Меня не удивляет.доктор писал(а):Почему Вас удивляет, что он не шугается....![]()
![]()
![]()
![]()
Он и не должен...Нормальные , Хозяйские собаки НЕ ШУГАЮСЯ..
Я его там давно вижу.
Последние разы и правда грязный - весна у нас однако.
А так обычно намытый и лохматый парень (по размерам да и поведению) был. Зимой - просто нереальный красавец с шикарной блестящей шубой.
Мои барышни очень любят через забор с ним общаться. Он нежный такой товарищ, обходительный.
Ну что, прогулялись мы, пообщались.
Прежде всего хочу сказать, что я не думаю, что ньюф приходящий. Мы его видели там и вечерами, и в выходные. Да и вообще вид у него всегда был - хозяйский. Это его двор, весь, где хочет, там и бегает, где нравится, там лежит. Все время была уверена, что там частный дом - мини-усадьба, которых у нас в Пушкине в начале 90-х построили некоторое количество. Однако, на доме висит табличка "Лицейский фонд". Как хотите так и понимайте, может это квартирный фонд:))
Вокруг дома плитка, дальше газон с деревьями, все это за забором. Площадь изрядная, вся в распоряжении собаки. На площадке перед домом стоит стойка с мисками.
Я повспоминала - по-моему, мы с ним два года назад познакомились, и он уже был большой и взрослый.
Пес такой, как и неделю назад - слегка грязный, но шерсть длинная и блестящая. На вид не чесаная пару недель.
Думаю, что для уличной невыставочной собаки, которую не моют раз в неделю, тем более весной, в период таяния снега, вид вполне адекватный.
Ран на лапах я не увидела. Там довольно сильный крап, и стоял он ко мне только передом. Ну вот на передних поверхностях повреждений, заметных глазу, нет. Из глаз есть выделения, но на мой взгляд это не гной. Веревки на шее нет:) Впрочем, ошейника я на нем ни разу не видела. На холке под шерстью довольно большая корка, с пол-ладони, у моих такая была после экземы. Но ее не разглядеть, шерсть густая.
В общем, кроме этой корочки я проблем у собаки не увидела.
Мы пришли, он спал, позвала, подошел, дал почесать и потискать, пообщался с Асей и Хани, когда мы пошли дальше, пошел попил и завалился спать дальше.
Фотографировать его не стала, на мой вкус это неэтично. Если нужно, дам точный адрес.
Во второй половине дня ездила по городу, специально проехала мимо, посмотрела еще раз。 Стойка с мисками стояла уже в другом месте, в тенечке, парень неторопливо хомячил оттуда что-то съедобное :))
Знаете, я не очень часто там хожу, но каждый раз как я его видела, мне казалась, что у него вполне счастливая жизнь。 Уверена, что он любим, просто по поведению - он не дичится。 но и не ищет внимания, в меру любопытен и очень добродушен。
Bonny2009, он, мне кажется, вообще не нуждается :))) А в спасении тем более。
Это наш Питерньюф Но Проблем.
Вот только что разговаривала с его хозяйкой. (связь с ней поддерживаю регулярно). С собакой все хорошо. Ее регулярно возят в салон на стрижки, мытье и расчесывание (примерно раз в пару месяцев). Большую часть времени собака проводит в свободном полете на участке, на ночь забирают в дом. Экземы лечат, они появились от корма, сейчас сидит на лечебном корме и под наблюдением ветврача.
Хозяйка с мужем развелась и переехала жить в квартиру. Собака осталась с мужем.
С собакой занимался кинолог, собака отдресирована и адекватна.
Да, основные ежедневные заботы о собаке легли на охранника. Он регулярно звонит хозяйке и рассказывает о состоянии собаки.
Хозяйка говорит, что если вдруг найдутся очень хорошие и опытные руки, которые смогут взять пса в дом (не в квартиру), то теоритически об этом могут подумать. Но на данном этапе хозяин его пока никуда срочно не пристраивает.
Хозяйка его в квартиру забрать не может, т.к. собака приучена жить на улице и в квартире жить отказывается. Уже пыталась, но потерпела фиаско.
(эта вся информация со слов хозяйки)