Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Группа-развод (мошенники) в Контакте. Будьте внимательны! И не проходите мимо!
Добавлено: 18 май 2011, 03:34
Участник
Автор темы
Суть в следующем: В контакте наткнулись на группу, которая позиционирует себя как "Благотворительный фонд помощи" (животным Барнаула? - т.к. город указан именно этот). При том, что руководство группы состоит из единственной девушки (?), которая, судя по ее (или его?) странице находится в Питере.... Никакой конкретики в группе нет ни по животным, ни по самому приюту/фонду и его руководству, зато указаны аж три номера ЯК. Фотогрфии в двух альбомах группы на 95% (если не больше) состоят из фото жтвотных скопированных с других ресурсов или просто фото животных с улиц. Имхо, эта группа "помощи животным" - 100% развод.
Смущает лишь тот факт, что в группе 800 с лишним человек, а в друзъях - действующие группы помощи животным (неужели администраторы этих групп совсем не проверяют кого добавляют к себе в группы-побратимы?? или эти группы тоже развод?). Может кто-то из форумчан лично знает эту девушку-администратора группы (если ее страница не "фейк") или владеет какой-либо другой информацией??
Если же не ошибаюсь, и это развод, помогите, плиз "руками" и советом. В прошлом году уже как-то закрывали подобные группы, но сейчас не помню - мы просто в тех.поддержку писали или кому-то конкретно из админов Контакта??
Анастасия Лисовская (- администратор этой группы) Также ведутся работы по созданию сайта и .ого оформления группы для ознакомления с работой приюта. 14 мая 2011 в 22:21
Алина Малиновская Про то, как положить деньги дана очень подробная информация, а вот о приюте ничего неизвестно Какои, где находится? Кто руководит им, какое количество животных? 15 мая 2011 в 2:45
Анастасия Лисовская Алина Малиновская.А зачем вы меня сразу в чёрный список поставили?)Я вам даже написать ничего не успела))Или ваша основная задача сеять недоверие и агрессию?)Или по другому выражаясь "троллить" ?Я бы вам все документики и выслала...Это не для публичного просмотра всё-таки. 15 мая 2011 в 15:12
Анастасия Лисовская Всё уже писалось выше.Но ваш, видимо коллега, предпочёл удалить все свои комментарии, дабы не позориться.Барнаул.Борзовая заимка.По радужной.Строящийся объект.Количество животных - 124.И я же написала, что ведутся работы над оформлением с целью ознакомления с приютом. 15 мая 2011 в 15:13
Алина Малиновская О каком коллеге вы говорите?? Агрессию, вроде, я не сеяла ) Но вполне обоснованно поинтересовалась сведениями о приюте, каковых не существовало в описании группы Тем более, что .а на вашу группу была выложена в нашеи Интересно, что же это за документы "не для публичного просмотра"? 15 мая 2011 в 20:22
Олеся Сергеенко как помочь? деньгами куда ложить??в личку напишите вчера в 1:45
Natalia S-A я не пойму,почему приют в Барнауле,а руководитель группы с Питере?и вот деньги собираються,а трат нет(нет выписок с як,информации о тратах или никто не переводит?просто самая странная и законсперированная группа((((а тел приюта можно?!и имя директора? сегодня в 2:26
Игорь Зубков Да, я то же хотел бы узнать сегодня в 2:35
Валерия Таникова Наталья, поддерживаю! И ведь никаких фотографий приюта и животных там! Так как 95% фотографий из альбомов - это фото скопированные с других ресурсов или фото просто животных с улицы. Конкретики никакой (кроме ЯК...).
это развод! 100 % фотки из другой группы. их форумчанка размещала ( в другой гр и тел её есть) а в этой группе нет тел. может надо заяву на них писать? кто знает сколько денег уже собрали(( 3 як в группе
"Доброй ночи/доброго утра. Сегодня в Контакте наткнулись на группу, которая позиционирует себя как "Благотворительный фонд помощи" (животным Барнаула(?) - т.к. город указан именно этот). При том, что руководство группы состоит из единственной девушки (?), которая, судя по ее (или его?) странице находится в Питере.... Никакой конкретики в группе нет ни по животным, ни по самому приюту/фонду и его руководству, зато указаны аж три номера ЯК. Фотографии в двух альбомах группы на 95% (если не больше) состоят из фото животных скопированных с других ресурсов или просто фото животных с улиц. Эта группа "помощи животным" - 100% развод. А вид их деятельности - мошейничество. В городе Барнауле по указанному в группе адресу приюта нет (подобные вещи в среде зоозащитников проверяются, к счастью, довольно быстро). Скрины всех альбомов группы и страницы админа могу предоставить.
Возможно, это чересчур идеально, но может Вы пересекаетесь с соответсвующими органами, которые реагируют на подобные вещи и на законных основаниях привлекают таких "людей" к ответственности? Ответьте, пожалуйста. Удаление/блокировка данной группы и аккаунта/страницы ее создателя/администратора тоже хорошо, но может возможно заставить ее ответить за обман? Ведь это статья.
и, не подскажите, как можно заблокировать ЯК, что указаны в группе?"
Заголовок сообщения: Re: Группа-развод в Контакте или я ошибаюсь?
Добавлено: 18 май 2011, 04:53
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Стоит только страницу администратора посмотреть,становится вся ясно!Страница недавно созданная,ни слова о животных,уж про группу вообще молчу,сто процентный развод откуда только там столько людей состоит может другую группу взломали?
П.С.постоянно с таким сталкиваюсь,на стену к Бонусу часто пытаются прорваться мошенники мы перед размещение все проверяем,недавно так попались одни,я попросила .у на хвосты на тему,они дали,а там як не совпадает...еще поразили две девицы 14 лет!!! которые откопали где то в сети избитую кошку,и собирают на нее деньги! такие маленькие а уже такие су..и
Заголовок сообщения: Re: Группа-развод (мошенники) в Контакте. Будьте внимательны! И не проходите мимо!
Добавлено: 18 май 2011, 04:58
Участник
Автор темы
Вот и я количеству народа удивилась. А так, да.... удмо. Не удивлюсь, если среди ее групп-друзей еще такие найдутся (похоже пару групп там действительно взломали).
Леда! хорошее письмо! ещё бы тех поддержка быстро отреагировала а эта админша по зоо группам шастала. я её видела. внешность приметная .://vkontakte.ru/album126775094_0
Заголовок сообщения: Re: Группа-развод (мошенники) в Контакте. Будьте внимательны! И не проходите мимо!
Добавлено: 18 май 2011, 11:17
Старый знакомый
что ж мошенники используют мой родной город-то?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз поднималось Леда 18 май 2011, 11:17.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1